Отчет опекуна несовершеннолетнего

Получаем свидетельства, полисы, занимаемся регистрацией, оформляем детей в детсады, школы, узнаем о положенных пособиях и льготах, составляем годовые отчеты
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330
 Re: Отчет опекуна несовершеннолетнего

Сообщение Торис »

Я сразу почувствовала облегчение в финансовом плане, когда я стала распоряжаться пенсией. Всё равно, даже получая деньги на содержание, свои вкладываешь. А тут сколько потратил, столько возместил.
Наталья Васильева: А они сразу же после 18-летия всё продали и промотали.
Можно сказать, что они промотали и часть денег приёмной мамы.
Реклама
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Наталья Васильева: Эта женщина все-таки скопила кое-что и купила девочкам то ли квартиру, то ли каждой по комнате - не помню
Моим должны дать, обоим. Потому по этому вопросу даже дергаться не буду.
Вот мне интересно, у детей есть на книжках пенсии. Т.е. текущую я получаю, а там то что скопилось пока нельзя было получать.
Я задумалась, а возможно ли снять эти деньги и купить детям участок ИЖС? Его всегда можно будет продать по совершеннолетию, и он будет явно дороже чем те деньги что сейчас там лежат. И в то же время с очереди на жилье не слетят, т.к. это участок, а не дом/квартира и т.д.
Потом пусть продают, я не против :) . Я свои не собираюсь вкладывать. Ну может минимально что-то. У меня их просто нет, все уходит на детей, на стройку.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Вот после размышлений - а почему бы и нет?
Только для застройщиков есть срок, чтобы начать строительство - в этом не будет загвоздки?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Наталья Васильева: Только для застройщиков есть срок, чтобы начать строительство - в этом не будет загвоздки?
Это конечно надо узнать. Но в моем понимании раз я купила, а не взяла в аренду с обязательством построить и срок до...., то хочу строю, хочу нет. На крайний случай можно бытовку поставить наверное.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Есть какое-то положение о привлечении к ответственности за неиспользование земель сельских поселений. Подробностей не знаю, но пару лет назад наших соседей изрядно напугали, многие начали строительство, иные просто окашивают. А нам так предоставили лучший участок ( и по площади, и по расположению) по программе обеспечения землей многодетных семей. Хозяин участка запропал где-то.
Закрой глаза и смотри
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1838

Сообщение ИрЭночка »

Я отчиталась за своих пятерых,как говорит Наталья Леонидовна ,0 -легко ставить .Но по времяни у меня ушло очень много ,часа два я провела в опеке.
Спокойствие,только спокойствие !
Автор темы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Я сегодня тоже отчиталась. Но я малость схитрила: отправила отчеты инспектору на электронку. Она на досуге их изучила. А сегодня я по делам была в райцентре и по пути завезла чеки, и расписалась в распечатанных инспектором отчетах. Все заняло минут 15 :)
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Aljenushka, поем хором:

До чего дошел прогресс!
До невиданных чудес!

Нет, и на самом деле порой видишь: от машин тоже толк есть.
Только боюсь я засилья техники... Вчера читаю в новостной строке в соцсетях: из-за введения нового робота в Сбербанке буду уволены около 3 тысяч сотрудников.
Слишком похоже на сюжеты из американской фантастики, которую я читала лет 30 назад. :(
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Я отчиталась нулевыми отчетами по номинальным счетам. Проблем не возникло.
Теперь про пятницу, 13. :( В последние числа декабря я не успела снять декабрьское пособие на содержание деток, то времени не было, тоне по пути ( 20 км все таки!), то документы забыла. Так вот эти пособия теперь считаются их, опекаемых, накоплениями! Я должна снять их по спецразрешению и отдельно отчитаться!! А могла просто снять и не вписывать в отчет :( .
Наталья Васильева: в Сбербанке буду уволены около 3 тысяч сотрудников.
Гнать!
Уведу все деньги из сбера. Пособия перевела в Россельхозбанк, там такая ситуация в принципе невозможна. Все зачисления автоматически переводятся мне на карту. И нет проблем! А в сбер я должна ездить раз в месяц. Дурдом!! А если не снял - это уже ИХ накопления!
Как я зол.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

У Димки пособие и пенсия идут на разные счета: для пособия я здесь открыла новый счет, а пенсию переводить сюда не стала, так как там еще от соц. обеспечения так называемые дорожные идут получателям пенсии. Ну так вот на счет с пособием мне сразу на три года разрешение на распоряжение счетом дали, а сегодня такое же распоряжение, только почему-то на 2,5 года, на счет с пенсией выдали. Причем суммы не оговорены, могу хоть три копейки, хоть тридцать тысяч сразу снять и когда захочу. НО! Надо собирать чеки и ими отчитываться.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «"Без бумажки ты букашка"»