Отчет опекуна несовершеннолетнего

Получаем свидетельства, полисы, занимаемся регистрацией, оформляем детей в детсады, школы, узнаем о положенных пособиях и льготах, составляем годовые отчеты
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071
 Re: Отчет опекуна несовершеннолетнего

Сообщение отличница »

Торис, спасибо
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

отличница, А может, в конце отчета указать, что перерасход за счет остатка предыдущего года? Ну, как в бухгалтерии делают: кредит, дебет, дефицит, профицит, переходящий остаток...

А вообще: кому от ЭТОГО легче жить становится??? :shock:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Давненько я отчеты не сдавала, однако...

Надо бы на днях заехать в опеку бланк на Катю (ей пока 16) взять.

В прошлом году до 1 февраля сдала отчеты... сейчас вспомню... еще за Олега (ему в феврале 16г. исполнилось 18), Вову (18 - в мае), Санчика (18 стукнуло в июле) и Игоря-2 (в октябре исполнилось 18).

По одному банку на каждого , цифр - минимум. По расходам со сберкнижек мальчики сами отчитывались в течение года: сам писали заявления на снятие денег, я только внизу делала приписку: с заявлением согласна. А потом они сами собирали чеки или, если чеков не было, писали объяснительную, куда деньги девали. Например, ездили на море - несколько фотографий прикладывали как доказательство.
Я только к общему отчету приносила все их сберкнижки и в опеке снимали копии (никаких банковских распечаток не надо - зачем? всё движение денег в книжке пропечатано). А перед этим заходила в банк, чтобы отметить остаток на 1 января. И гляжу: у Игоря нет денег!.. Тысяч 20 за два раза исчезли - за неделю до праздника и спустя неделю.
Оказывается, он открыл личный кабинет в сбербанк-онлайне и, никого не предупредив, воспользовался деньгами... :shock:

Он повторил то, что делали старшие, пока он жил в ДД: они залезли в канцелярию, забрали свои паспорта и сберкнижки - и всё (!!!) сняли. И ведь сам же мне об этом говорил, а я и не подумаю, что так же поступит...

И вот сдаю я 4 отчета, а по Игорю говорю: с ним разбирайтесь сами! (Мальчик достаточно сложный, после ДД с 15 до 16 лет жил под опекой другого приемного родителя, а потом совершил 2 преступления в летние каникулы - и женщина от него в августе отказалась. Меня и попросили его взять, потому что он из нашей деревни. Впрочем, это другая история, как мы за 15 месяцев вместе с ним участвовали в двух судебных процессах в качестве обвиняемого и его законного представителя.)
Говорят, его действительной приглашали в опеку, что-то он там объяснял.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

северная пальмира, а вот АКТЫ о сдаче-приёме выполненных работ по приемным детям в Пермском крае тоже положено подписывать каждый месяц.

Я, правда, давно уже в опеке не была, за ноябрь-декабрь не расписалась.
Но деньги получила, как и все.

Пустая формальность и трата времени и бумаги. И денег на автобус до опеки съездить.

Я уже об этом осенью в Минсоцразвития и краевую прокуратуру писала из-за большой задержки октябрьской выплаты... Ничего, нормально получилось: если за декабрь-15 зарплату получили только в конце января-16, то нынче в декабре мы получили и за ноябрь, и за декабрь! :oops:
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Наталья Васильева: Я уже об этом осенью в Минсоцразвития и краевую прокуратуру писала из-за большой задержки октябрьской выплаты... Ничего, нормально получилось: если за декабрь-15 зарплату получили только в конце января-16, то нынче в декабре мы получили и за ноябрь, и за декабрь!
После того как я написала в прокуратуру о задержке зарплаты, её теперь не задерживают. Но перечисляют в последний день месяца ночью. :-D
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Сдала отчет, без проблем. Но в этом году отменили льготы на бесплатный проезд по городу. Экономят, однако.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

А у нас вместо бесплатного проезда выдаются каждый месяц деньги на проезд, примерно 350р. или немного больше. И не важно, что кто-то в деревне живет и раз в месяц выезжает в районный центр, а кто-то ездит в школу и на тренировки не по одной пересадке за день. У нас в Нытве проезд - 15р., в Перми - 20.
Так что не велика потеря, если эти деньги "сэкономят".

Но в принципе - это нарушение закона.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Сегодня сдала отчет по Кате - дольше писала свои личные данные, чем потом везде поставила "0" и "нет".

Еще написала заявление на стандартный налоговый вычет.

Получила распечатку всех перечислений (вознаграждение, детские пособия) за последние месяцы 16 года - сверить с тем, что поступило на счет в банке. Я с первого года веду для себя эту бухгалтерию. И бывает, что обнаруживаются ошибки.

Рассказала, кто где пристроен из 18-летних.

Узнала, как поступить с постановкой Кати и Дениса на жилищный учет. Надо будет ехать в их район в поселковую администрацию и писать заявление о размене их муниципальной 4-комнатной квартиры, а потом - в суд.

И договорилась, что завтра с Катей придем в опеку, чтобы познакомиться с фотографиями и данными по ребятам из ДД соседнего района, с которым у нас один отдел опеки: можно сказать, официально сделала заявление на пополнение нашей приемной семьи. :) Нужно будет только обновить справку о судимости (это опека сделает сама) и пройти медкомиссию - это работы на один день.

Так что - жизнь продолжается!
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

У нас отчет 25-го. Готовлюсь как на войну :) . 100% будут мотать нервы из-за пенсий. А я их не буду копить!
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

северная пальмира, у нас в районе была приемная мама, которая открыто заявляла в опеке: я буду копить пенсии, если вы мне письменно прикажете это делать и возьмете на себя ответственность за то, что деньги обесценятся из-за очередной инфляции.

Это было в конце-90-х - начале нулевых годов - помните?

Эта женщина все-таки скопила кое-что и купила девочкам то ли квартиру, то ли каждой по комнате - не помню. А они сразу же после 18-летия всё продали и промотали.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «"Без бумажки ты букашка"»