Огородный сезон
-
Мария
- Участник

- Всего сообщений: 66
Re: Начинаем посадочный сезон в огороде
Да и намного выше, но она ведь находиться между влажными слоями бумаги, листики наверх идут, а корешок идет вниз к воде, черной ножки нет, сильно не вытягивается(у меня), сразу видно сильное и слабое растение.
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
Читаю про огород,помню Гуля про картошку писала.еле нашла.еще раз впечатлилась.нет,надо сажать.денег не хватает.предательская мыслишка,когда я стану ПМ и буду получать з\п,может нанять кого-нибудь на огороде работать?тысяч за 5?экономная Влада сурово сказала мне :НЕТ! будем сами!" (хотя сама сроду на огороде не работала,берегла я ее шибко)ой,мамочки ,мне уже себя жалко!года 3 ничего не сажаю.отдыхаю.раньше впахивала,так устала уже.но жизнь заставит-пойдешь!капуста и морковка по 35 р кг-это круто и не по карману.один поход на овощную базу раз в 2 недели -это около 800 рублей за раз.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Тоже будем засаживать огород в деревне и корнеплодами, и рассадой.
Мечтаю о грибном годе. Сами мы их не больно-то едим. На рынок таскаю. Но они бывают не каждый год.
Три года назад мы с отцом за две с половиной недели около 60 тысяч заработали. Но мы возили только белый гриб. Ходили всегда за речку и тащили все в руках.
Этой осенью мне показали как проехать в лес на машине. Если все сложится будем брать всякий - что продастся, что посушится, что засолится-замаринуется и уйдет на рынок зимой.
Мечтаю о грибном годе. Сами мы их не больно-то едим. На рынок таскаю. Но они бывают не каждый год.
Три года назад мы с отцом за две с половиной недели около 60 тысяч заработали. Но мы возили только белый гриб. Ходили всегда за речку и тащили все в руках.
Этой осенью мне показали как проехать в лес на машине. Если все сложится будем брать всякий - что продастся, что посушится, что засолится-замаринуется и уйдет на рынок зимой.
-
отличница
- Мастер

- Всего сообщений: 2071
а я не знаю, что и делать.
Вроде нужно сажать, но нет ни сил ни желания. Мы всегда сажали, хотя я огород не люблю совсем, делала потому что НАДО. Все было, кроме картошки, так как муж к огороду не прикасается, а я одна, ну и дети в прошлом году уже помогали.
А сейчас, Андрюша и Ангелина у меня много времени отнимают, а мы живем. рядом дорога оживленная, дети то старшие научены.
А вот эти, отправила гулять Андрюшу с детьми, а он, стоял, с Никитой разговаривал и ...прям в последнюю минуту побежал, а там машина соседа задом заезжала(((( КАК сосед ругался, он сам испугался. А Никита, он не мог этого просчитать, сам ребенок еще, вот я бы конечно, увидев что машина поехала, Андрюху за руку взяла.
А Ангелина только ходить научилась, девчонки с ней если и погуляют - ну от силы 30 минут, потом она ныть начинает, ей ходить нужно, да и они еще дети. Я не хочу своих кровных в няньки для приемных превращать.
Вот и думаю, что не получится сажать, не успею ходить просто и за детьми и огородом.
Неудачное время (год) получился для отдыха от огорода с этими ценами.
Вроде нужно сажать, но нет ни сил ни желания. Мы всегда сажали, хотя я огород не люблю совсем, делала потому что НАДО. Все было, кроме картошки, так как муж к огороду не прикасается, а я одна, ну и дети в прошлом году уже помогали.
А сейчас, Андрюша и Ангелина у меня много времени отнимают, а мы живем. рядом дорога оживленная, дети то старшие научены.
А вот эти, отправила гулять Андрюшу с детьми, а он, стоял, с Никитой разговаривал и ...прям в последнюю минуту побежал, а там машина соседа задом заезжала(((( КАК сосед ругался, он сам испугался. А Никита, он не мог этого просчитать, сам ребенок еще, вот я бы конечно, увидев что машина поехала, Андрюху за руку взяла.
А Ангелина только ходить научилась, девчонки с ней если и погуляют - ну от силы 30 минут, потом она ныть начинает, ей ходить нужно, да и они еще дети. Я не хочу своих кровных в няньки для приемных превращать.
Вот и думаю, что не получится сажать, не успею ходить просто и за детьми и огородом.
Неудачное время (год) получился для отдыха от огорода с этими ценами.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
отличница, помидоры, перцы, капусту посадите под черную пленку. Не надо полоть, окучивать, поливала я тоже редко. Картошку посадила , экспериментальную грядку не окучивала, а просто заваливала кусты травой. Урожай был хороший.
в крайнем случае сделайте наоборот. посадите только картошку. Я на огороде всегда была с маленькими детьми. В тазик воды налью, им плескаться, играться надолго хватало. Правда потом их всех отмывать, но весело время проводили.отличница:Все было, кроме картошки
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
отличница, я и перестала сажать,когда Близнецов взяла.первый год успела посадить(я их в июне забрала),но ухаживать уже не успевала.их даже во дворе без присмотра нельзя было оставлять!опасно.ну и потом я с огородом "завязала" к своему облегчению.так овощи недорогие были,а сейчас-не укупишь!
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Говорят, что таким способом можно обеспечить семью из трех человек урожаем, выращенным буквально из 10 картофелин.
Нужно взять мешок, насыпать в него одно-два ведра земли и посадить в него 1 - 2 картошки, поставить на солнечное место и полить. Дальше – стоит подождать, когда клубень пойдет в рост и у него появятся всходы.
А затем надо просто периодически подсыпать землю и поливать. И так до наполнения мешка землей. По мере роста столона, подземного побега, на нем образуются клубни по всей высоте мешка.
Держать такие мешки надо на солнечном месте и тщательно поливать, т.к. на солнце мешок быстро пересыхает! Чтобы вода удерживалась в мешке, то лучше использовать пластиковые из-под сахара или муки. Можно поливать сверху.
Но лучше сделать так: в центр мешка опустить шланг с предварительно вырезанными отверстиями, один конец находится на дне мешка, второй выводят наружу. Воду заливают через верхний конец, для удобства можно вставить что-нибудь наподобие воронки.
Опробуйте данный способ – можно также посадить в горшках, бочках и т.д.
Нужно взять мешок, насыпать в него одно-два ведра земли и посадить в него 1 - 2 картошки, поставить на солнечное место и полить. Дальше – стоит подождать, когда клубень пойдет в рост и у него появятся всходы.
А затем надо просто периодически подсыпать землю и поливать. И так до наполнения мешка землей. По мере роста столона, подземного побега, на нем образуются клубни по всей высоте мешка.
Держать такие мешки надо на солнечном месте и тщательно поливать, т.к. на солнце мешок быстро пересыхает! Чтобы вода удерживалась в мешке, то лучше использовать пластиковые из-под сахара или муки. Можно поливать сверху.
Но лучше сделать так: в центр мешка опустить шланг с предварительно вырезанными отверстиями, один конец находится на дне мешка, второй выводят наружу. Воду заливают через верхний конец, для удобства можно вставить что-нибудь наподобие воронки.
Опробуйте данный способ – можно также посадить в горшках, бочках и т.д.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Что ли мне на балконе картоху посадить в мешке? 
Путь Души полон Чудес! ))
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
А что, Лен, ради эксперимента 
Только вот поливная картошка хранится плохо почему-то
Только вот поливная картошка хранится плохо почему-то
-
отличница
- Мастер

- Всего сообщений: 2071
Ну и, если Ангелина даст, немного огурцов с помидорами посажу, хоть на поесть чтоб свои были. А там, как Бог даст, лишь только не болели дети.
спасибо, предложила мужу этот вариант - может так и сделаем.Гуля:в крайнем случае сделайте наоборот. посадите только картошку.
Ну и, если Ангелина даст, немного огурцов с помидорами посажу, хоть на поесть чтоб свои были. А там, как Бог даст, лишь только не болели дети.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Мобильная версия