Огородный сезон

Рассказываем о своем приусадебном участке, даче; размещаем фотографии. Раскрываем секреты ухода за растениями, использования ландшафтного дизайна и изготовления скульптур и поделок для сада из подручного материала
Мария
Участник
Участник
Всего сообщений: 66
 Re: Начинаем посадочный сезон в огороде

Сообщение Мария »

Да и намного выше, но она ведь находиться между влажными слоями бумаги, листики наверх идут, а корешок идет вниз к воде, черной ножки нет, сильно не вытягивается(у меня), сразу видно сильное и слабое растение.
Реклама
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Читаю про огород,помню Гуля про картошку писала.еле нашла.еще раз впечатлилась.нет,надо сажать.денег не хватает.предательская мыслишка,когда я стану ПМ и буду получать з\п,может нанять кого-нибудь на огороде работать?тысяч за 5?экономная Влада сурово сказала мне :НЕТ! будем сами!" (хотя сама сроду на огороде не работала,берегла я ее шибко)ой,мамочки ,мне уже себя жалко!года 3 ничего не сажаю.отдыхаю.раньше впахивала,так устала уже.но жизнь заставит-пойдешь!капуста и морковка по 35 р кг-это круто и не по карману.один поход на овощную базу раз в 2 недели -это около 800 рублей за раз.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Тоже будем засаживать огород в деревне и корнеплодами, и рассадой.
Мечтаю о грибном годе. Сами мы их не больно-то едим. На рынок таскаю. Но они бывают не каждый год.
Три года назад мы с отцом за две с половиной недели около 60 тысяч заработали. Но мы возили только белый гриб. Ходили всегда за речку и тащили все в руках.
Этой осенью мне показали как проехать в лес на машине. Если все сложится будем брать всякий - что продастся, что посушится, что засолится-замаринуется и уйдет на рынок зимой.
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

а я не знаю, что и делать.
Вроде нужно сажать, но нет ни сил ни желания. Мы всегда сажали, хотя я огород не люблю совсем, делала потому что НАДО. Все было, кроме картошки, так как муж к огороду не прикасается, а я одна, ну и дети в прошлом году уже помогали.
А сейчас, Андрюша и Ангелина у меня много времени отнимают, а мы живем. рядом дорога оживленная, дети то старшие научены.
А вот эти, отправила гулять Андрюшу с детьми, а он, стоял, с Никитой разговаривал и ...прям в последнюю минуту побежал, а там машина соседа задом заезжала(((( КАК сосед ругался, он сам испугался. А Никита, он не мог этого просчитать, сам ребенок еще, вот я бы конечно, увидев что машина поехала, Андрюху за руку взяла.
А Ангелина только ходить научилась, девчонки с ней если и погуляют - ну от силы 30 минут, потом она ныть начинает, ей ходить нужно, да и они еще дети. Я не хочу своих кровных в няньки для приемных превращать.
Вот и думаю, что не получится сажать, не успею ходить просто и за детьми и огородом.
Неудачное время (год) получился для отдыха от огорода с этими ценами.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

отличница, помидоры, перцы, капусту посадите под черную пленку. Не надо полоть, окучивать, поливала я тоже редко. Картошку посадила , экспериментальную грядку не окучивала, а просто заваливала кусты травой. Урожай был хороший.
отличница:Все было, кроме картошки
в крайнем случае сделайте наоборот. посадите только картошку. Я на огороде всегда была с маленькими детьми. В тазик воды налью, им плескаться, играться надолго хватало. Правда потом их всех отмывать, но весело время проводили.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

отличница, я и перестала сажать,когда Близнецов взяла.первый год успела посадить(я их в июне забрала),но ухаживать уже не успевала.их даже во дворе без присмотра нельзя было оставлять!опасно.ну и потом я с огородом "завязала" к своему облегчению.так овощи недорогие были,а сейчас-не укупишь!
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Говорят, что таким способом можно обеспечить семью из трех человек урожаем, выращенным буквально из 10 картофелин.
Нужно взять мешок, насыпать в него одно-два ведра земли и посадить в него 1 - 2 картошки, поставить на солнечное место и полить. Дальше – стоит подождать, когда клубень пойдет в рост и у него появятся всходы.
А затем надо просто периодически подсыпать землю и поливать. И так до наполнения мешка землей. По мере роста столона, подземного побега, на нем образуются клубни по всей высоте мешка.
Держать такие мешки надо на солнечном месте и тщательно поливать, т.к. на солнце мешок быстро пересыхает! Чтобы вода удерживалась в мешке, то лучше использовать пластиковые из-под сахара или муки. Можно поливать сверху.
Но лучше сделать так: в центр мешка опустить шланг с предварительно вырезанными отверстиями, один конец находится на дне мешка, второй выводят наружу. Воду заливают через верхний конец, для удобства можно вставить что-нибудь наподобие воронки.

Опробуйте данный способ – можно также посадить в горшках, бочках и т.д.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Что ли мне на балконе картоху посадить в мешке? :-D
Путь Души полон Чудес! ))
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

А что, Лен, ради эксперимента :yes:
Только вот поливная картошка хранится плохо почему-то :(
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

Гуля:в крайнем случае сделайте наоборот. посадите только картошку.
спасибо, предложила мужу этот вариант - может так и сделаем.
Ну и, если Ангелина даст, немного огурцов с помидорами посажу, хоть на поесть чтоб свои были. А там, как Бог даст, лишь только не болели дети.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Приусадебный участок»