Большой приемной семье нужен большой дом!

Изучаем, сравниваем, определяемся
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Большой приемной семье нужен большой дом!

Сообщение Инид »

silverheartcats:Тойота НОАХ
Я несколько раз приценивалась, и сейчас в раздумье.
iwanna:ей же все девчачье нужно
Я на мальчиковые сапоги мех нашивала, аппликации из фетра или старых пальто. У вас же семья креативная!
Закрой глаза и смотри
Реклама
Тата

Сообщение Тата »

iwanna, Добрый день ! не знаю,отправится сообщение или нет, но так на всякий случай, у меня тоже приемыш, и намечается, наверное, " выгорание", я правда не очень знаю что это но.... Это я к слову .Вы откуда и сколько Вашей девушке???
iwanna
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1552

Сообщение iwanna »

Тата:iwanna, Добрый день ! не знаю,отправится сообщение или нет, но так на всякий случай, у меня тоже приемыш, и намечается, наверное, " выгорание", я правда не очень знаю что это но.... Это я к слову .Вы откуда и сколько Вашей девушке???
у меня приемная кроха еще, скоро 5 ей. А своя девулька скоро 15.
Наверное не выгорание у меня а темп просто задала вначале такой,который вымотал очень быстро. Не нужно планку завышать,нужно оказывается просто жить. Я с ЯНАО
2000,2004,2010-20010,2011,2012,2015- моя 7Я
Тата

Сообщение Тата »

iwanna, Это где то ....... так понимаю Ямало -НАО? Я из Крыма, у меня четверо: 27,19,17 и приемыш 4,2. Просто я у себя занималась одеждой, до того как мы опять влились в Россию,сейчас бросила, т к вливание совпало с малышом и работать просто нереально, я изначально хотела побыть дома, не отдавать в сад, ну не об этом, просто думала вы где-то поближе, а у нас куча ненужных вещей. Я просто по своим не раздаю, избаловала всех, так уже и не угодишь.Ну вот..
iwanna
Специалист
Специалист

Сообщение iwanna »

Тата:iwanna, Это где то ....... так понимаю Ямало
Да, крайний север, Ямал. С вещами сложно было, цены у нас :( но девочки с форума многодеток мне прислали несколько посылок, с чего их детки выросли,за что им огромное спасибо. Так что докупаю только на выход, а дома одетые. Сама вещи старенькие отношу в опеку а те которые в хорошем состоянии раздаю по знакомым многодетным. А я сэкономив на покупке вещей купила своим и верхнюю одежду и постельное. Мне никогда не отдавали детские вещи, да и брать бы было неудобно. А теперь благодарна, выкрутились бы и одели всех 4 малявок и моих и приемных,но было бы сложнее. Пацанята донашивают друг за другом а вот девульке с нуля. :)
Тата: Я просто по своим не раздаю, избаловала всех, так уже и не угодишь.
Я тоже порой прежде чем отдать думаю а не будет ли потом обид еще что не в идеальном состоянии.
Вот еще, здорово приловчилась латки на брюки и штаны нашивать, протирают коленки враз, новых не накупить. Со спортивных штанов или джинсиков получаются шорты, если латку цеплять уже некуда, в общем голь на выдумки богата.
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

да мои дети прямо ангелочки.еще ни разу ничего не изорвали и не протерли.ни разу не убили ни одну обувь,все в отличном состоянии.только Яська носки царапает на обуви.одежду бережно складываем,что то крестнице отдаю у нее 2г и 3 г парочка,а что то берегу.хотим ведь малыша,а какого пола будет не знаю.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
iwanna
Специалист
Специалист

Сообщение iwanna »

Я раньше планировала в этом месяцу обуву этим, в следующем тому-то верхнюю одежду, но то сандальки в саду убились то сменку потеряли, все равно не планированные траты. Мои протирают коленки на штанишках,шортах,играют на ковре,он синтетика ползают,строят с кубиков. И в саду шорты новые за несколько дней протер, старший сын вообще одежду гробит. Игорь пуговки откручивает и дырки пальцем расковыривает.
Тата

Сообщение Тата »

По опыту своих деток точно знаю, что кто-то носит долго и аккуратно, а у других каждый день новые носки , раз в неделю штопка брюк и тд. У меня старший был тихий послушный и очень аккуратный мальчик,я ему вещи покупала не потому,что износились , а потому что мне уже хотелось чего то новенького, а у соседки пацан -одногодок : мальчик огонь во всех отношениях.Я по молодости ей говорила, что она просто плохо его воспитывает. И вот лет так через восемь мне Боженька еще сынулю послал....И я поняла ,что это не воспитание не уговоры, даже не гены-это скорее карма под которой ребенок родился.При том что в возрасте около года он начал стягивать с себя вещи, обнаружив на них хоть пятнышко.Сейчас ему почти девятнадцать -обувь изнашивается каждый месяц , носки протирает каждый день и характерец -огонь.Дочь такая же, как старший -аккуратная, вещи носит по три четыре года, несмотря на то, что в силу работы шкаф ей забиваю одеждой ,в прямом смысле под завязку.Но она не любит новые вещи, чуть ли не истерика когда что то приходится в утиль. Приемный тоже такой чистюля и аккуратист , но у него чувство собственности развито....... И в магазин заходим так он сразу к обуви , у него любовь к новой обуви,на игрушки почти не реагирует,вещи тоже любит,но те которые сам выбрал. Не знаю почему .Мы его забрали ему исполнилось как раз три года, дома стали ему вещи его показывать так он сразу это мое - это нет., и то что забраковал,я пыталась потом подсунуть -нет , ни в какую.Хорошо у старшего сына куча крестников маленьких... А вообще многодетным мамам многие просто завидуют: из-за того что не всегда средств хватает ,мы креативим, а народ-то думает,что мы с жиру бесимся, времени у нас вагон, вот мы и шьем,вяжем, придумываем креативные латочки- заплаточки.
Тата

Сообщение Тата »

А большой дом это МЕЧТА. Мы живем в двушке и когда все собираются, а последнее время это почему то часто бывает,то просто через пару часов ууууу.... Я выросла в своем большом доме с отдельной комнатой и мне просто иногда жаль своих детей , а иногда я им завидую- в отдельной комнате очень иногда хотелось братика,сестричку или хотя бы маму( у меня ее не было)
iwanna
Специалист
Специалист

Сообщение iwanna »

Тата,вроде ничего такого и не пишите, а от сообщений ваших веет теплом и материнством :)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…