[quote="silverheartcats"]Тойота НОАХ[/quote] Я несколько раз приценивалась, и сейчас в раздумье. [quote="iwanna"]ей же все девчачье нужно[/quote] Я на мальчиковые сапоги мех нашивала, аппликации из фетра или старых пальто. У вас же семья креативная!
iwanna, Добрый день ! не знаю,отправится сообщение или нет, но так на всякий случай, у меня тоже приемыш, и намечается, наверное, " выгорание", я правда не очень знаю что это но.... Это я к слову .Вы откуда и сколько Вашей девушке???
[b]iwanna[/b], Добрый день ! не знаю,отправится сообщение или нет, но так на всякий случай, у меня тоже приемыш, и намечается, наверное, " выгорание", я правда не очень знаю что это но.... Это я к слову .Вы откуда и сколько Вашей девушке???
Тата:iwanna, Добрый день ! не знаю,отправится сообщение или нет, но так на всякий случай, у меня тоже приемыш, и намечается, наверное, " выгорание", я правда не очень знаю что это но.... Это я к слову .Вы откуда и сколько Вашей девушке???
у меня приемная кроха еще, скоро 5 ей. А своя девулька скоро 15.
Наверное не выгорание у меня а темп просто задала вначале такой,который вымотал очень быстро. Не нужно планку завышать,нужно оказывается просто жить. Я с ЯНАО
[quote="Тата"]iwanna, Добрый день ! не знаю,отправится сообщение или нет, но так на всякий случай, у меня тоже приемыш, и намечается, наверное, " выгорание", я правда не очень знаю что это но.... Это я к слову .Вы откуда и сколько Вашей девушке???[/quote] у меня приемная кроха еще, скоро 5 ей. А своя девулька скоро 15. Наверное не выгорание у меня а темп просто задала вначале такой,который вымотал очень быстро. Не нужно планку завышать,нужно оказывается просто жить. Я с ЯНАО
iwanna, Это где то ....... так понимаю Ямало -НАО? Я из Крыма, у меня четверо: 27,19,17 и приемыш 4,2. Просто я у себя занималась одеждой, до того как мы опять влились в Россию,сейчас бросила, т к вливание совпало с малышом и работать просто нереально, я изначально хотела побыть дома, не отдавать в сад, ну не об этом, просто думала вы где-то поближе, а у нас куча ненужных вещей. Я просто по своим не раздаю, избаловала всех, так уже и не угодишь.Ну вот..
[b]iwanna[/b], Это где то ....... так понимаю Ямало -НАО? Я из Крыма, у меня четверо: 27,19,17 и приемыш 4,2. Просто я у себя занималась одеждой, до того как мы опять влились в Россию,сейчас бросила, т к вливание совпало с малышом и работать просто нереально, я изначально хотела побыть дома, не отдавать в сад, ну не об этом, просто думала вы где-то поближе, а у нас куча ненужных вещей. Я просто по своим не раздаю, избаловала всех, так уже и не угодишь.Ну вот..
Да, крайний север, Ямал. С вещами сложно было, цены у нас но девочки с форума многодеток мне прислали несколько посылок, с чего их детки выросли,за что им огромное спасибо. Так что докупаю только на выход, а дома одетые. Сама вещи старенькие отношу в опеку а те которые в хорошем состоянии раздаю по знакомым многодетным. А я сэкономив на покупке вещей купила своим и верхнюю одежду и постельное. Мне никогда не отдавали детские вещи, да и брать бы было неудобно. А теперь благодарна, выкрутились бы и одели всех 4 малявок и моих и приемных,но было бы сложнее. Пацанята донашивают друг за другом а вот девульке с нуля.
Тата: Я просто по своим не раздаю, избаловала всех, так уже и не угодишь.
Я тоже порой прежде чем отдать думаю а не будет ли потом обид еще что не в идеальном состоянии.
Вот еще, здорово приловчилась латки на брюки и штаны нашивать, протирают коленки враз, новых не накупить. Со спортивных штанов или джинсиков получаются шорты, если латку цеплять уже некуда, в общем голь на выдумки богата.
[quote="Тата"]iwanna, Это где то ....... так понимаю Ямало[/quote] Да, крайний север, Ямал. С вещами сложно было, цены у нас :( но девочки с форума многодеток мне прислали несколько посылок, с чего их детки выросли,за что им огромное спасибо. Так что докупаю только на выход, а дома одетые. Сама вещи старенькие отношу в опеку а те которые в хорошем состоянии раздаю по знакомым многодетным. А я сэкономив на покупке вещей купила своим и верхнюю одежду и постельное. Мне никогда не отдавали детские вещи, да и брать бы было неудобно. А теперь благодарна, выкрутились бы и одели всех 4 малявок и моих и приемных,но было бы сложнее. Пацанята донашивают друг за другом а вот девульке с нуля. :) [quote="Тата"] Я просто по своим не раздаю, избаловала всех, так уже и не угодишь.[/quote] Я тоже порой прежде чем отдать думаю а не будет ли потом обид еще что не в идеальном состоянии. Вот еще, здорово приловчилась латки на брюки и штаны нашивать, протирают коленки враз, новых не накупить. Со спортивных штанов или джинсиков получаются шорты, если латку цеплять уже некуда, в общем голь на выдумки богата.
да мои дети прямо ангелочки.еще ни разу ничего не изорвали и не протерли.ни разу не убили ни одну обувь,все в отличном состоянии.только Яська носки царапает на обуви.одежду бережно складываем,что то крестнице отдаю у нее 2г и 3 г парочка,а что то берегу.хотим ведь малыша,а какого пола будет не знаю.
да мои дети прямо ангелочки.еще ни разу ничего не изорвали и не протерли.ни разу не убили ни одну обувь,все в отличном состоянии.только Яська носки царапает на обуви.одежду бережно складываем,что то крестнице отдаю у нее 2г и 3 г парочка,а что то берегу.хотим ведь малыша,а какого пола будет не знаю.
Я раньше планировала в этом месяцу обуву этим, в следующем тому-то верхнюю одежду, но то сандальки в саду убились то сменку потеряли, все равно не планированные траты. Мои протирают коленки на штанишках,шортах,играют на ковре,он синтетика ползают,строят с кубиков. И в саду шорты новые за несколько дней протер, старший сын вообще одежду гробит. Игорь пуговки откручивает и дырки пальцем расковыривает.
Я раньше планировала в этом месяцу обуву этим, в следующем тому-то верхнюю одежду, но то сандальки в саду убились то сменку потеряли, все равно не планированные траты. Мои протирают коленки на штанишках,шортах,играют на ковре,он синтетика ползают,строят с кубиков. И в саду шорты новые за несколько дней протер, старший сын вообще одежду гробит. Игорь пуговки откручивает и дырки пальцем расковыривает.
По опыту своих деток точно знаю, что кто-то носит долго и аккуратно, а у других каждый день новые носки , раз в неделю штопка брюк и тд. У меня старший был тихий послушный и очень аккуратный мальчик,я ему вещи покупала не потому,что износились , а потому что мне уже хотелось чего то новенького, а у соседки пацан -одногодок : мальчик огонь во всех отношениях.Я по молодости ей говорила, что она просто плохо его воспитывает. И вот лет так через восемь мне Боженька еще сынулю послал....И я поняла ,что это не воспитание не уговоры, даже не гены-это скорее карма под которой ребенок родился.При том что в возрасте около года он начал стягивать с себя вещи, обнаружив на них хоть пятнышко.Сейчас ему почти девятнадцать -обувь изнашивается каждый месяц , носки протирает каждый день и характерец -огонь.Дочь такая же, как старший -аккуратная, вещи носит по три четыре года, несмотря на то, что в силу работы шкаф ей забиваю одеждой ,в прямом смысле под завязку.Но она не любит новые вещи, чуть ли не истерика когда что то приходится в утиль. Приемный тоже такой чистюля и аккуратист , но у него чувство собственности развито....... И в магазин заходим так он сразу к обуви , у него любовь к новой обуви,на игрушки почти не реагирует,вещи тоже любит,но те которые сам выбрал. Не знаю почему .Мы его забрали ему исполнилось как раз три года, дома стали ему вещи его показывать так он сразу это мое - это нет., и то что забраковал,я пыталась потом подсунуть -нет , ни в какую.Хорошо у старшего сына куча крестников маленьких... А вообще многодетным мамам многие просто завидуют: из-за того что не всегда средств хватает ,мы креативим, а народ-то думает,что мы с жиру бесимся, времени у нас вагон, вот мы и шьем,вяжем, придумываем креативные латочки- заплаточки.
По опыту своих деток точно знаю, что кто-то носит долго и аккуратно, а у других каждый день новые носки , раз в неделю штопка брюк и тд. У меня старший был тихий послушный и очень аккуратный мальчик,я ему вещи покупала не потому,что износились , а потому что мне уже хотелось чего то новенького, а у соседки пацан -одногодок : мальчик огонь во всех отношениях.Я по молодости ей говорила, что она просто плохо его воспитывает. И вот лет так через восемь мне Боженька еще сынулю послал....И я поняла ,что это не воспитание не уговоры, даже не гены-это скорее карма под которой ребенок родился.При том что в возрасте около года он начал стягивать с себя вещи, обнаружив на них хоть пятнышко.Сейчас ему почти девятнадцать -обувь изнашивается каждый месяц , носки протирает каждый день и характерец -огонь.Дочь такая же, как старший -аккуратная, вещи носит по три четыре года, несмотря на то, что в силу работы шкаф ей забиваю одеждой ,в прямом смысле под завязку.Но она не любит новые вещи, чуть ли не истерика когда что то приходится в утиль. Приемный тоже такой чистюля и аккуратист , но у него чувство собственности развито....... И в магазин заходим так он сразу к обуви , у него любовь к новой обуви,на игрушки почти не реагирует,вещи тоже любит,но те которые сам выбрал. Не знаю почему .Мы его забрали ему исполнилось как раз три года, дома стали ему вещи его показывать так он сразу это мое - это нет., и то что забраковал,я пыталась потом подсунуть -нет , ни в какую.Хорошо у старшего сына куча крестников маленьких... А вообще многодетным мамам многие просто завидуют: из-за того что не всегда средств хватает ,мы креативим, а народ-то думает,что мы с жиру бесимся, времени у нас вагон, вот мы и шьем,вяжем, придумываем креативные латочки- заплаточки.
А большой дом это МЕЧТА. Мы живем в двушке и когда все собираются, а последнее время это почему то часто бывает,то просто через пару часов ууууу.... Я выросла в своем большом доме с отдельной комнатой и мне просто иногда жаль своих детей , а иногда я им завидую- в отдельной комнате очень иногда хотелось братика,сестричку или хотя бы маму( у меня ее не было)
А большой дом это МЕЧТА. Мы живем в двушке и когда все собираются, а последнее время это почему то часто бывает,то просто через пару часов ууууу.... Я выросла в своем большом доме с отдельной комнатой и мне просто иногда жаль своих детей , а иногда я им завидую- в отдельной комнате очень иногда хотелось братика,сестричку или хотя бы маму( у меня ее не было)
Только что с удовольствием прочитала - спешу поделиться!
Последнее сообщение
Угрюмый , вот давала ссылку - и так не хотела, чтобы кто-то комментарии стал читать!
Ну ведь такие поганки: пишут что попало, лишь бы злость свою на кого-то излить...
Но я уже почти 20 лет подобное слышу - привыкла, и наплевать мне на них,...
Здравствуйте форумчане! Нужна помощь в информации. Есть ПС, которая живёт в Уральском регионе В семье 6 детей под возмездной опекой и 1 ребят под простой опекой. Семья по мед. показаниям хочет сменить место жительства на Москву или Московскую...
Последнее сообщение
Fibi , знаю что выходят из положения: покупают постоянную регистрацию только родителям, а детям делают временную. Но это тоже ещё та морока.
Девочки, помогите!!!!!! Нужна информация, ссылки на закон, судебные решения, постановления ВС или КС по теме применения сроков исковой давности. Проблема в том, что опека приостанавливала выплаты вознаграждения по договорам о приемной семье на...
Здравствуйте.Случайно набрел на ваш форум,т.к. начал искать ответ на свою проблему в инете.Может поможет кто советом.Ситуевина следующая-мы с женой растим девочку ДЦП-шку(17 лет уже :) ,своих не получилось завести(пробовали все),решили взять из...
Последнее сообщение
Здравствуйте, Аркадий. В моем прошлом была похожая история. С мужем прожили 10 лет без детей, решили усыновить мальчика 5ти лет и муж прям заигрался в роль отца настолько что стал отказываться от половой близости и избегать меня,даже руку на меня...