Как себя вести?

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
iwanna
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1552
 Re: Как себя вести?

Сообщение iwanna »

Инид:Мои разбивали оба. Сашка прямо в школе, учитель его пожалела, а он ее шантажировать начал, мол, скажу на тебя, что делать будешь?
*x) *x) *x) *x) *x)
2000,2004,2010-20010,2011,2012,2015- моя 7Я
Реклама
Автор темы
Apokalypto
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 30

Сообщение Apokalypto »

У нас такого особо нет. Но им уже 7 и 10. Хотя часто могу что то сказать раз 5 и меня демонстративно не слышат. Я начинаю орать и уши начинают работать. Вчера долго не могли уснуть, муж два раза садил их заниматься, после моего замечания о том что это не собачки и их не надо дресеровать, получила ответ: "А что они думали на курорт приехали? Сами сбегут быстрее". *x)
Я попросила больше такого не говорить.
Моему родному с приездом девочки стало труднее. Если раньше мальчик волей не волей общался и пытался наладить контакт с моим, то теперь у него есть "товарищЪ" и он подзабил на попытки наладить общение. Мой вчера в обиде на очеродное игнорирование заявил "Вы тут не дома, Вас вернут обратно, а я останусь!". Я сделала ему замечание, что так не надо говорить, это обидно. А ребятам, что с ним тоже надо играть ему обидно. Но все равно ежедневные войны и разборки...
Я последнее время задумываюсь "А надо ли это им?" Ездила с девочкой к подруге в гости, у нее девченка на год старше и на 3 размера больше Х) Много вещей, она продавать как раз собралась. Набрали всего. Даже сапоги Хантеры нам подошли Х) Пуховик на зиму и т.д. Итого вышло около 10 000. Девочка конечно счастлива до потери пульса. А я дома вечером лежу и думаю. Я себе Хантеры не позволяю купить ибо жалко денег... ЧЕго я так расщедрилась?! Вроде хочется чтоб от моих не отличались, чтоб было все. А с другой стороны 30 августа гостевой закончится. Я хорошие вещи все равно им с собой не отдам, у нас уже "завершилось" несколько вещей новых в ДД, когда ещё только на выходные брали, я поняла что надо дома оставлять. С обувью вообще вышел мрак. Обоих отдали в сандалях только. У нас то дождь и +12, то пасмурно и +15. С мальчиком ещё проще, ему много я достала от своего вещей и что то из обуви... Но с ним на логопеда я потратилась не кисло... Вообщем все свои запасы я убила. А откладывала на распродажи...
У мужа отпуск на 2е недели с 18 августа. У нас переезд в новую квартиру. Я надеялась, что нас это сплотит, а смотрю и понимаю что пока эффект обратный. Пыталась с другой стороны подойти, у них сестрички вроде не плохие девки, я сказала, что если они будут стараться и не будет ругачек, то мы будем их брать на каникулы, старайтесь мол не только для себя, а для них тоже. *x) не дало эффекта. Конечно они ещё дети. Но вдруг сработало бы.
Я в первый день их всех посадила и сказала. У нас гостевой до 30 августа так как Вам в школу. ЕСЛИ мы с Вами найдем общий язык, то мы будем готовить документы и будете жить с нами постоянно. Пока так, потому что ругаетесь, мне сложно Вас мирить, папа злится когда дети ссорятся. Они конечно с глазами бэмби сказали что будут стараться...
Я иногда смотрю на них, ну не отдам ни кому. А иногда думаю, быстрее бы 30е августа... *x) *x) *x) Хотя с родным так же :)
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Apokalypto:Я иногда смотрю на них, ну не отдам ни кому. А иногда думаю, быстрее бы 30е августа
ну я в общем то так же.только не мучаюсь.можно сказать плыву по течению.куда-нибудь вынесет все равно.Близнецов своих люблю до безумия,если любовь мерить в чем то,то люблю их больше своих кровных взрослых детей,но я и считаю их своими кровными поздними детьми.что касается моей Ксанки,то тут главное чувство-жалость, и огромное желание помочь конкретному ребенку(пример Натика вдохновил).нет,ну бороться ,конечно,за нее буду(если мамка очухается),но если вдруг заберут-жизнь не кончится.знаешь:свое-это свое,а чужое не прирастет так быстро.Apokalypto, я уже советовала-оставь гостевой,смотри как дальше будет.гостевой-это тоже огромная помощь детям,не каждый на такое подпишется(я вот никогда не могла решиться).ну и мое личное мнение-хочешь ребенка,который станет именно твоим-возьми малыша.и муж не устоит,малыши ,они искренние,любят .не за блага,не за выгоду,а просто так.собственно для этого гостевой и делается,чтобы люди не совершили роковую ошибку,не превратили свою жизнь в вечный ад.а если ребенок тебе не подходит,если он всем чужой,то совместная жизнь станет просто невозможной.ну конечно,женщина -мать может всё(или почти всё) выдержать,но мужа потеряешь и сын будет всю жизнь обиды считать.у меня жил мальчик,на 6 мес младше моих.Богдана моего плющило и ломало.каждый день рыдал:отдай его назад,потом смирился,но характер пострадал,стал плаксивый,капризный.пришла Ксанка-все в порядке,дома тишь да гладь,вписалась легко и просто,у детей никакого стресса.пришла девочка - ровесница.Богдану фиолетово,Яся ее откровенно не любит.не играет с ней,игнорит.а с Ксанкой ладят оба.может из-за разницы в возрасте?4 года и 8 лет.не знаю.детей ищу или сильно младше или сильно старше.чет уж ровесников боюсь брать.так что у всех непросто,это только на бумаге все гладенько.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Автор темы
Apokalypto
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Apokalypto »

Не сглазить бы :angel: вчера день прошел почти ИДЕАЛЬНО!
Днем предложила им "конкурс", тот кто сможет до 18 (ибо я получу з/п) не ругаться, тому счастье... Мальчики выбирают себе Лего, а девочке - МонстерХай Х)
И блин работает! Вечером начался какой то переполох, мой кровный вдруг замолчал и говорит: "Давайте не будем ругаться, а то мама нам не купит ни чего!" И ответ: "Ладно, не будем!" и мирно играли дальше. :shock: :shock: :shock:
Я на кухне аж чуть чаем не поперхнулась....
Не знаю выдержат ли до 18... Но буду надеяться ) Думаю свожу их в магазин, для закрепления стимула :oops:
Автор темы
Apokalypto
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Apokalypto »

Всем привет!
Мы за эти дни пережили и взлеты и падения )
Сегодня у меня было большое достижение! Муж несмотря на скандальные выходные дал добро на оформление приемной семьи.
Вчера мы жутко разругались. Он вечером пришел немножко "веселый" и демонстративно нашего старшего опекал, а остальных игнорил. Я уже впала в печаль. Но сегодня поговорили, вроде поняли друг друга.
Дети пока ещё местами ежики, местами котятки. Родной старший переодически их задирает, ревнует. Я по немногу привыкаю быть мамой большой семьи. Готовка, уборка, готовка, психолог, дипломат, уборка, учительница, повар... Встраиваюсь. где то трудно, где то легко.
Дети очеь переживают, что 30 им обратно. Я их всячески успокаиваю, что будем забирать на выходные и каникулы и т.д... Пока боюсь им обещать большее, вдруг опять мужика моего понесет Х) Как начну собирать остатки бумажек, будет более определенно, скажу им что немножко осталось.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Apokalypto:Я по немногу привыкаю быть мамой большой семьи. Готовка, уборка, готовка, психолог, дипломат, уборка, учительница, повар...
Потом будет легче- "На тебе готовка, на тебе уборка." :) А мама- руководящая, и направляющая, и поправляющая сила.
Закрой глаза и смотри
iwanna
Специалист
Специалист

Сообщение iwanna »

*x) *x) *x) Сижу,трясет. Это не ребенок а энергетический вампир. 2 дня спокойная была, я как чувствовала, что скоро выдаст *x) орет а потом улыбается, видя как вывела *x) и это в 4!!! года.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Иногда мелькает мысль о девочке, но читая iwanna, убеждаюсь, что только мальчик. Может у мальчиков нервная система крепче изначально.
iwanna
Специалист
Специалист

Сообщение iwanna »

Я съедаю себя, что не могу найти подход, что я плохая мама, но потом останавливаюсь, у меня пример моих детей, нормальный результат. И с Игорем находим общий язык. Весть опыт воспитания своих детей перечеркивается вот в таких случаях *x) Ну и в остальное время у нас же все нормально, не отходит, в рот заглядывает, мамочка весь ее мир кажется. Потом холодно улыбнется -я тебя не люблю. Хочется верить, что это период такой, но не верится. И если это медовый месяц,то какой не медовый? Страшно подумать. Я потом отстраняюсь как бы, дистанцию соблюдаю, глажу, целую,но заставляя себя. Потом сближаемся. И когда кажется, что все отлично,роднуля моя,она мне выдает *x)
Рано судить, но в дождливые дни ВСЕ, она ходит периодами плаксивая, периодами глаза закатывает,уходит в себя. А потом выдает *x) 4-5 часов...затихнет, повыглядывает где я, улыбнется и по новой
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

iwanna:Рано судить, но в дождливые дни ВСЕ, она ходит периодами плаксивая, периодами глаза закатывает,уходит в себя. А потом выдает 4-5 часов...затихнет, повыглядывает где я, улыбнется и по новой
Неужели психиатрия, так не хочется, такая нагрузка на вас и на детей.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…