ВИЧ

Обсуждаем медицинские вопросы, делимся рецептами народной медицины
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118
 Re: ВИЧ

Сообщение silverheartcats »

Kimohai, нужно хорошо смотреть мед карту. Эти диагнозы могли быть поставлены при рождении и не подтвердиться
Реклама
Fibi
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2255

Сообщение Fibi »

Kimohai, я не знаю, у нас таких нет диагнозов. Я читала, что у некоторых у кого ВИЧ, у них ещё и гепатит бывает, что таких детей тоже принимают в семью. Туберкулёз контакт, то есть не болезнь, я правильно понимаю? А дальше аневризма, как я загуглила они разные бывают эти аневризмы. Ишемия мозга проблемы с сосудами мозга бывает по причине сердечно-сосудистых заболеваний из-за аневризмы может быть. А ретинопатия это нарушение зрения из-за недостаточного питания, то есть по причине тех же проблем с сосудами по причине ишемии. Получается надо сделать УЗИ сердца и МРТ. Я бы посмотрела в карточке результаты УЗИ сердца и с ними например можно сходить к кардиологу на консультацию. А с ишемией мозга, если МРТ делали, то с МРТ к неврологу на консультацию. Проконсультироваться, спросить, какие могут быть последствия, какое потребуется лечение, режим, условия. Я бы МРТ сделала и УЗИ сердца повторно за свой счёт. Просто, чтобы наверняка знать. Проконсультировалась бы с врачами и потом уже решение принимала. Зная и возможные последствия и какие потребуются условия. Может быть не все так страшно окажется, а может наоборот. А так получается, как в слепую. А ребёнка Вы видели? Анализы на гепатит тоже можно сделать. На туберкулёз тоже можно наверное проверить. Вы же имеете право на свое медицинское обследование.
Kimohai
Участник
Участник
Всего сообщений: 114

Сообщение Kimohai »

Девочки спасибо что откликаетесь! Решила на тематическом пообщаться, зашла а там вот такой вопрос да еще про одного и того же ребенка! Таких совпадении не бывает..
Цитирую:

Здравствуйте! Познакомились с девочкой завтра будет 9 месяцев. Статус подтвержден. Контакт по туберкулезу (снят после манту), контакт по гепатита В и С, аневризма сердца (после последнего обследования, незначительное провисание интересной перегородки 0,33мм), перенатальное повреждение ЦНС (ишимия мозга), фоновая ретинопатия, значительная задержка физического развития вес 5400, рост 56 см, не сидит, голову держит, переворачивается на живот и обратно, своих и чужих не отличает, игрушками практически не интересуется, предпочитает лежать на спине, смотреть в потолок. Развитие соответствует 4 месяцам. Вирусная нагрузка за 2 месяца упала с 1800000 до 1800 на терапии. Аппетит плохой. Сон спокойный, продолжительный. Родилась на 33 неделе, 1700, по апгар 4/5, долго не могла раздышаться.
Совсем трудный ребенок? Врач сказала, что никаких прогнозов ни положительных, ни отрицательных она давать не будет - ребенок слишком маленький.
Что туберкулез может появиться в любой момент, при любом ОРВИ требуется внутримышечно терапия. Мы вместе провели пока 10 минут. Она не сразу, но установила контакт глаза в глаза со мной. Больше интересовала ее врач. Крепко вцепилась мне в палец. Несколько раз попробовала на вкус погремушку. На руки пошла спокойно. Рассматривала меня и потолок. Я бы ей месяцев 4-5 дала от силы. Припосажывать предупредили, что нельзя, не готова пока.
Кто что может подсказать, посоветовать. Сердце у меня разрывается.
Судьба делающих ведет-нежелающих тащит.
Kimohai
Участник
Участник

Сообщение Kimohai »

Чуть опередили нас, у нас завтра будет готово заключение... ну может так и должно быть... Богу виднее))
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Инна,может полегче ребятенка найдешь? А может и эта дождется.еще согласия то нет на нее.только смотрят пока.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Kimohai, по мне ишемия мозга - не страшно. Но последствия там могут быть самыми разными. Всё остальное - я не знаю, но, кажется, и со всем этим можно жить. Надо на ребёнка смотреть. И медицину лично проверять, а не то, что у РО или в опеке озвучивают слушать. Всё может быть совсем по-другому. Проверено трижды)))
Я сейчас на свою новенькую с "выраженными поведенческими нарушениями" не могу перестать дивиться, в хорошем смысле слова, самом хорошем.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Kimohai
Участник
Участник

Сообщение Kimohai »

Поняла вас девочки! Услышала... меня смутил рост 56 см и вес совсем мальнький для9 то месяцев... ну это плюсом к тем диагнозам что есть... на фоне вич как бы чего не вышло :sorry: тттттфу... если моя значит у меня и будет!! Эти детки ведь тоже дар свыше! Спасибо вам!!! :cat2:
busenok85
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение busenok85 »

Kimohai, надо учитывать еще, что она недоношенная + проблемы с сердцем. Домашние то не всегда нагоняют в росте к году.
busenok85
Новичок

Сообщение busenok85 »

я сейчас тоже новое заключение делаю. Девочку присмотрела и трясусь все это время. От вдруг заберут, до а вдруг по здоровью совсем все плохо. И думать не могу, и не думать тоже. Диагнозы не знаю, вот и мучаюсь от неизвестности.
busenok85
Новичок

Сообщение busenok85 »

Забыла еще один страх "А вдруг заключение не дадут" ))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…