Опекун заставила сироту жить под лестницей в подъезде

Размышляем о сложностях воспитания детей, разбираемся в трудных ситуациях, находим выход из них, получаем поддержку
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675
 Re: Опекун заставила сироту жить под лестницей в подъезде

Сообщение Крупская »

Наталья Васильева:– Несмотря ни на что я всегда верил, что мир не без добрых людей, – так завершает нашу беседу Гена. – Моя новая семья – тому живое доказательство.
В его понятии-это когда можно жить на дармовщину,копя пенсию,зарплату,не тратя деньги на одежду,питание,оплачивание проживания.Не зная его-сразу "сынок",и сам сразу" мама,папа,братья-сестры".Не задержится он тут.НаиФФФ.Хотя жалко парня,заболевание тяжелое.Журналюги все наизнанку вывернули.
Реклама
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Торис, вряд-ли журналисты напишут продолжение, если оно не будет соответствовать задуманной линии. А оно не будет.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Про мою "неинтернатовскую девочку" пока молчат. И по ее странице в Контакте перемен в личной жизни не видно.
Наступит тепло и сдались ей эти волонтеры с поисками приемной семьи. В этом году, думаю, она Самарской областью не ограничится, вся Россия у ее ног. Пока молода и свежа.
А ведь если сейчас найдут семью, тоже будут "мама-папа, братишки-сестренки". И в Церковь пойдет, и крестиком вышивать будет - пока холода не кончатся.
Ой, злые мыыыыы... Циничные, ничего святого. *x)
Все проходит. И это пройдет.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Опытные. Видели.
Путь Души полон Чудес! ))
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Натик:А оно не будет.
К сожалению, да.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Почему-то вспомнилось вот это. «Если и третий муж бьёт по морде, может, дело не в мужьях, а в морде?»
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Ну что, товарищи, свершилось, тадаммм! Полинка в приемной семье.
Написали, что опытная приемная семья, воспитавшая много детей, приняла Полину с радостью и благодарностью (кому и за что?).
Ну, дай Бог им сделать то, что не получилось у меня. Может быть, там солдатская дисциплина и она не распояшется, как в моей семье.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Зелибоба, может, включаем секундомер, чтобы засечь время до возврата в приют или до побега на волю?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
На какое время хватит Полинкиного благообразного поведения?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Про радость - могу понять: такую красотку отхватили!
А про благодарность - действительно, ум за разум заходит. :%)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
А ведь вот он, выход: дайте каждому подростку в ДД по журналисту, который напишет слезливую мелодраму на материале его бурной биографии, да включите фантазию, да пропиарьте персонально в интернете, да добавьте на десерт психологически выверенных цитат-покаяний сиротки - у-у-у, страна большая, дураков наивных людей много!

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Зелибоба, а если новые приемные родители захотят с Вами пообщаться - согласитесь?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
В общем, от такой новости я не только дар речи потеряла, но и способность быстро думать.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева:включаем секундомер
Не, сами они ее не вернут, скорее она на свободу потянется.
Наталья Васильева:На какое время хватит Полинкиного благообразного поведения?
Я так думаю, до июня-июля продержится. Опять же это будет зависеть от того, насколько ее будут облизывать. Будет все так, как она хочет - будет жить в семье. Или если ей внушат, что она хочет именно этого (ну вдруг такие опытные, талантливые люди).
Наталья Васильева:ум за разум заходит
Вот чего дама-психологиня написала моей дочери в Контакте:
"Я по возрасту старше вашей мамы. За плечами огромный жизненный и педагогический опыт работы в школе ( от старшей пионерской вожатой до директора школы). Более 10 -и последних лет работаю в одном из центров "Семья" г. Самары, помогаю детям и семьям найти своё "я" в этом мире. Кроме своего ребёнка, которого воспитывала одна, воспитала двух чужих детей, одного из которых в 9 лет направляли в детскую воспитательную колонию, но я за него поручилась.Его тоже доменя передавали из одной приёмной семьи в другую. Сейчас, будучи взрослым мужчиной, он имет свою семью, воспитывает трёх детей. Дети, мои внуки, счастливы, учатся в школе с углубленным изучением ряда предметов. Его зарплата даёт возможность не работать жене, а заниматься детьми. Он не только обеспечил всем свою семью, но и помогает мне. Все мои дети очень бережно относятся друг к другу, получили высшее образование, достаточно успешны в обществе. Когда - то моим приёмным детям ставили тоже диагноз - ЗПР."

Она даже не вчиталась, что я писала - ни слова о ЗПР, нет у Полинки этого диагноза! Я писала, что есть инвалидность по психиатрическому заболеванию и к девочке нужен особый подход с учетом ее состояния. В общем, очередной токующий глухарь изопеки.
Ну что ж, повторюсь: флаг в руки, барабан на шею.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Наталья Васильева:если новые приемные родители захотят с Вами пообщаться - согласитесь?
Если прямо сейчас - нет. Потому что кроме обвинений и восторгов по поводу девочки я ничего не услышу. Знаем, проходили, в приюте было то же самое. А вот через полгодика не откажусь пообщаться.
И все же - если новые ПР люди опытные, если поймут, с кем имеют дело и построят ее жизнь в нужном русле, то может и получится удержать ее. Только ведь скорее всего розовые очечки на них с подачи опеки и корреспондентов.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

А зачем Полинке семья?..
Ведь это в любом случае некое ограничение свободы и выполнение определенных обязательств.

А как с медициной и лечением? Карту случайно не потеряют? Ведь только один перечень препаратов должен навести на размышление.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Да, а психологиня рассказала только про одного из детей, выросших в её семье. Где история про родного сына и про второго чужого ребенка?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева:зачем Полинке семья?
Хороший уход, вкусная еда, модная одежда, защита, решение многих проблем. Даже такое: допустим, поцапалась она в школе, ей угрожают, обещают избить. Семья обязана прийти на защиту, наказать обидчиков, она в этом уверена. Самой держать ответ за свой поганый язык сложновато - она поэтому сбегала и из приюта, и из интернатов: потому что пальцы веером, а сопли пузырем. Там за свой базар отвечать надо, а в семье все сойдет, любое вранье прокатит - куда им деваться-то?
Семья и учебу, и отдых устроит, и будущую работу, квартиру. Одежду вместе порванной купит, жрачка опять же качественная.
Первое время она будет паинькой, будет рассказывать со слезами душещипательные истории, ее сейчас отогревают, откармливают, приодевают. Она отсыпается, отъедается, кидается помогать по хозяйству и т.д.
Вот если в семье строгие требования, если домашняя работа на детях и за это спрашивают, то ей это быстро надоест.
Наталья Васильева:А как с медициной и лечением? Карту случайно не потеряют? Ведь только один перечень препаратов должен навести на размышление.
Я не думаю, что мед.карту передадут. Хотя, если ПР ответственные, они не поленятся съездить в интернат, забрать. А уж если внимательно все прочитают и будут консультироваться у специалистов - вообще замечательно.
А так про препараты можно что угодно сказать: злая ПР пичкала девочку психотропами. Сама, по своему желанию покупала лекарства, которые продают по спец.рецептам, сама уговорила (подкупила) МСЭК, чтоб инвалидность дали, сама у психиатра выпрашивала рецепты (угрозами и подкупом).
Если психологиня старше меня, там явно бабка-маразматичка коммунистического разлива, вон как красиво вещает: помогаю детям и семьям найти своё "я" в этом мире. Прям фея с волшебной палочкой.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…