Про еду
-
elena1403
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Re: Про еду
спасибо за ответ. мы ничего не делали. я спрашивала у разных психологов и в садике и в центре и в поликлинике. все сказали такой склад характера.... может еще так все мне сложно что я сама люблю все быстро делать и дети мои которые они наоборот гиперактивные и я уже привыкла к противоположному сценарию....
-
silverheartcats
- Специалист

- Всего сообщений: 1118
-
Катерина Ф
- Интересующийся

- Всего сообщений: 36
я правильно поняла, ребёнок почти 6 лет в семье и ничего положительным образом не меняется? с ложечки кормить приходится? просто я думала, недостаток детства сказывается сначала,а потом оно всё проживается и проходит
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
-
Катерина Ф
- Интересующийся

физически голодным не ходит при этом. в садике кормят, добавку дают. домой приедем - за стол. в машине, пока едем - перекус вкусный.
оёёй-оёёй, мы уж и так, и эдак с нашим зайкой. все варианты перепробовали. общую тарелку ставим - ест, не останавливаясь. просто своей ложкой из общей тарелки, минуя свою ))) порционно кладу, всё-равно за добавкой тянется. голод на подсознательном уровне что-ли. когда останавливаем - обижается. не останавливаем - живот болит.Натик: 04 ноя 2013, 14:28- за общим столом не накладывать еду лично каждому в тарелку, а класть ее в большую емкость и ставить в центр стола, поощряя ребенка самому положить себе столько, сколько ему нужно. Желательно первое время сразу готовить побольше, потому что не только приемный ребенок, но и все остальные члены семьи от нововведения будут съедать больше обычного. Через неделю можно готовить прежнюю норму, но делить ее на две порции. Когда еда в большой емкости заканчивается, вы накладываете доп. порцию, создавая эффект «рога изобилия».
физически голодным не ходит при этом. в садике кормят, добавку дают. домой приедем - за стол. в машине, пока едем - перекус вкусный.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
И все равно худой! Поджарый, энергии море. ( Это я про своего.)Катерина Ф: 28 июл 2017, 09:19 в садике кормят, добавку дают. домой приедем - за стол. в машине, пока едем - перекус вкусный.
Закрой глаза и смотри
-
Катерина Ф
- Интересующийся

а у нас прям на глазах толстеет ))) первый месяц из приюта набрал, округлился. потом уже сами чуток стали поджимать в еде (чувствуем себя при этом неловко очень), нагрузку физическую увеличивать - прогулки долгие, пробежки, прыжки на батуте.
но если опять отпустить вожжи за столом - опять округлится.
я так понимаю, либо есть склонность, либо нет. у взрослых так-же - одни пельмени с хлебом едят и хоть-бы что, другие вечно на диетах.
но если опять отпустить вожжи за столом - опять округлится.
я так понимаю, либо есть склонность, либо нет. у взрослых так-же - одни пельмени с хлебом едят и хоть-бы что, другие вечно на диетах.
-
Автор темыНатик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
У нас стрессы провоцируют жор. К примеру, если я ухожу по делам, или вот новенький ребенок в семье. Резкий скачок прожорливости тогда. На днях на два часа уходила, детки 4 раза поели плотно за эти два часа.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Катерина Ф
- Интересующийся

совсем как взрослые ))) тоже многие норовят стрессы заедать, потом искать варианты похудеть
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
У нас Димка тоже до сих пор много ест и достаточно часто, но ни в какое сравнение с первоначальным всепоглощающим вечным голодом. Стараюсь не ограничивать. Его если начинаешь прижимать "ешь поменьше", то аппетит враз увеличивается и на поведении сказывается не лучшим образом. Да и до ожирения, даже лёгкой степени, ему очень далеко.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
Мобильная версия