Говорите о проблемах
-
Клотильда
- Участник

- Всего сообщений: 149
Re: Говорите о проблемах
Если вернуться к истории Кати, пусть земля ей будет пухом... Они жили в селе, а значит под пристальными и завистливыми взглядами. Нашу работу не видит никто, кроме своих, но все любят считать наши деньги, критиковать наш образ жизни и методы воспитания. Все осложнялось еще тем, что раньше в селе уже был детский дом семейного типа, где приемные родители взяли детей "ради денег". Значит, надо было доказывать, что мы лучше, мы не такие. Я не была читательницей Катиного блога, сейчас по ссылкам почитала выдержки. В них есть то, что мы часто подмечаем в блогах блистательных многодетных приемных мамочек и обсуждаем тут. Стремление быть лучшей, доля самолюбования. В этом нет ничего предосудительного, только вот окружающие привыкают к звездности семьи и не понимают, что быть примерной семьей с подросшими детьми практически невозможно. Родителей, привыкших к "звездности" унижение в опеке или в школе, "сюрпризы" выросших деток ломают резко и травмируют сильней, чем вечно битых и "плохих" родителей. Не надо стремиться доказать что-то окружающим, не надо ставить перед собой цель сделать конфетку из приемной детки, не надо соревноваться. И всегда надо помнить, что наше доброе имя очернят из-за любой ерунды, а презумпция невиновности на приемных родителей не распространяется.
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Ой у меня капуста заквасилась, пойду-ка я подкреплюсь перед боем. Собралась я через газету писать открытое письмо нашему президенту по поводу денег на содержание наших приемных детей. Мне в собесе отказали в бесплатном питании и компенсации денег на форму, типа на детей приемных выплачивается на содержание, а то что при прожиточном минимуме 6500 дают только 4900 не посмотрели. И я теперь такая злая на всех. В общем или грудь в крестах, или голова в кустах. Чую мне и Кирилла и Ксюшу припомнят.Зелибоба: вареную картошку с капустой.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
алефтина
- Постоялец

- Всего сообщений: 175
о какГуля, ! я как раз сижу и думаю с какого боку начать эту войну! и мне отказали в бесплатном питании в школе...мож скооперируемся?я из стерлитамака.
-
Автор темыНатик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Клотильда, ваш пост бы всем студентам шпр и действующим родителям прочесть и заучить, желательно. Многие соблазняются эту ошибку делать. А многие просто не видят возможности откровенно высказаться. Не везде это возможно, и не каждый пойдет на это зная заранее, что многие его отпинают.
Я новости Краснотурьинска читаю постоянно, сама себе удивляюсь. Будто родной город стал- дочь оттуда.
Радуюсь и горжусь тамошними героями, победителями олимпиад, странно наверное.
Я новости Краснотурьинска читаю постоянно, сама себе удивляюсь. Будто родной город стал- дочь оттуда.
Радуюсь и горжусь тамошними героями, победителями олимпиад, странно наверное.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Клотильда
- Участник

- Всего сообщений: 149
Натик, я уже рассказала психологу службы сопровождения, попозже напишу еще одной знакомой, которая читает семинары не только приемным родителям, но и опекам, психологам и соц. педагогам.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Это ужасно, потому что НЕПОПРАВИМО!!!
... Может, не зря мы время от времени уговариваем друг друга включать ЗДОРОВЫЙ ПОФИГИЗМ? Хотя бы как инстинкт самозащиты.
У меня вон муж никак не уговаривается участвовать в разных конкурсах приемных семей: да зачем мне это надо напоказ выставляться?!
... Может, не зря мы время от времени уговариваем друг друга включать ЗДОРОВЫЙ ПОФИГИЗМ? Хотя бы как инстинкт самозащиты.
У меня вон муж никак не уговаривается участвовать в разных конкурсах приемных семей: да зачем мне это надо напоказ выставляться?!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Автор темыНатик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Боюсь, с такой основной мотивацией не стоит создавать ПС, тем более с большим количеством деток. Это нам урок, и будущим ПС. Но лучше бы не было такого урока.
Это самый плохой из всех дней моего рождения.Если смотреть сиюминутные результаты то все прекрасно. Дети подросли, ремонт движется, все получается просто безупречно, зумба идеальное хобби.
Если смотреть глобально, на фоне вечности так сказать, то понятно, что планы по глобальным изменениям в человеческом мышлении, в отношении к приемной семье, к ДДСТ как социальному явлению потерпели полный крах. Вернее, есть подвижки, значительные, но недостаточные для того чтоб можно было жить спокойно. А сил стоять на баррикадах, улыбаться и махать уже нет.
И результата, на который был расчет – тоже нет.
ее главная мотивация при создании ПС, видимо была в первую очередь- изменить общественное мнение к этой проблеме, привлечь внимание общественности. Слишком с большим зверем сражаться взялась- Когда мы позвонили мужу Кати, он сказал довольно странную фразу: «Катя боролась меняя общественное мнение по отношению к приемным детям и семьям. И сгорела в этой борьбе, не выдержала.
Боюсь, с такой основной мотивацией не стоит создавать ПС, тем более с большим количеством деток. Это нам урок, и будущим ПС. Но лучше бы не было такого урока.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
И вот этот комментарий зацепил, хоть и жестокий
Кто бы выдержал?Я устала. Устала глотать обвинения и оскорбления в корысти, делать вид, что у меня офигительный панцирь. Последнее, что ожидаешь услышать, когда приезжаешь в поликлинику с температурящим ребенком – вот это.
Отрывок из заявления на имя главврача
Мы, …., доводим до Вашего сведения, что.. мая этого года в детском отделении поликлиники произошла ниже описанная ситуация. Наша дочь ….. была привезена с температурой в бокс для больных детей. Врач, ……., не зная, что я, ….., слышу её разговор с сотрудницей регистратуры сказала дословно: “За те деньги, что она получает, может и подождать. Я сегодня читала в комсомолке, что это очень выгодный бизнес”, затем прошла мимо меня молча в свой кабинет.
Я сказала сотруднице регистратуры, что поеду за удостоверением многодетной семьи и пройду с ребенком в общей очереди, что я слышала слова врача и буду писать жалобу.
Врач зная, что я нахожусь в коридоре с ребенком, очень громко так, что слышала и я и моя приемная дочь и все ожидающие с детьми люди заявила: “она не мать, она мать только своей дочке. Получает за работу деньги и за них может себе многое позволить”
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
И вот этот комментарий зацепил, хоть и жестокий
Вся ее жизнь кричала: растить 11 детей легко и просто!
А ее смерть говорит: все это вранье. Это очень очень очень сложно. Просто невыносимо.
Очень жаль
Закрой глаза и смотри
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Жаль, что при жизни не знала о Кате и ее настроении.
Может, сумела бы ее отговорить изменить мир: знаю, проходили...
Всё-таки нас и в самом деле мало, даже считая вместе с Белоруссией и Украиной: в одно время и в одной стране СССР всё начиналось.
...Поэтому есть некоторая тревога при чтении постов Фимы: та же Беларусь, то же отношение... И та же усталость от большой семьи.
У меня зять (муж сестры) - потомственный белорус, даже говорит с акцентом, хотя уже давно, с армии живет на Урале. Так вот, более нахальных в своем простодушии людей не знаю! Сестра жила у его родни по полгода - не выдерживала вот этой "простоты".
Малюсенький пример: нам уже обоим далеко за 40, а он при людях, при чужих детях обращается ко мне: "Эй, Наташка!" И ведь точно знаю: он относится ко мне уважительно...
Может, сумела бы ее отговорить изменить мир: знаю, проходили...
Всё-таки нас и в самом деле мало, даже считая вместе с Белоруссией и Украиной: в одно время и в одной стране СССР всё начиналось.
...Поэтому есть некоторая тревога при чтении постов Фимы: та же Беларусь, то же отношение... И та же усталость от большой семьи.
У меня зять (муж сестры) - потомственный белорус, даже говорит с акцентом, хотя уже давно, с армии живет на Урале. Так вот, более нахальных в своем простодушии людей не знаю! Сестра жила у его родни по полгода - не выдерживала вот этой "простоты".
Малюсенький пример: нам уже обоим далеко за 40, а он при людях, при чужих детях обращается ко мне: "Эй, Наташка!" И ведь точно знаю: он относится ко мне уважительно...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Мобильная версия