Я вернула ребенка
-
alramin
- Опытный

- Всего сообщений: 942
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Re: Я вернула ребенка
Она воровала, рисковала- круто! Марина пресекла. Как поддерживать имидж? Ведь не уступать же Ж. Подруги смотрят, Новый виток.
А ничего не добивалась. Это как попасть в колею. Или войти в роль. Это как писатели говорят, что персонаж вдруг начинает жить отдельно от автора. А тут заодно и от реальности.Натик:чего ж добивалась?
Она воровала, рисковала- круто! Марина пресекла. Как поддерживать имидж? Ведь не уступать же Ж. Подруги смотрят, Новый виток.
Закрой глаза и смотри
-
Крупская
- Бывалый

- Всего сообщений: 675
Год назад Наташка сбегала,нашли с милицией.Весной однажды ушла в школу на вечер,там Снежанну нашла(утро та училась),и заявила ей,что домой больше не придет.Снежана как пришла домой,сообщила об этом.Я сразу соцпедагогу звонок,мол ищите ее и держите,пока не придем сейчас.Сходили,забрали,мозги промыли.Притихла,но не знаю надолго ли.
Мне не жалко ее,пусть сбегает,ловить-искать дело опеки,милиции.Я ее больше не приму в семью.А вот жалко очень остальных детей.
Мне не жалко ее,пусть сбегает,ловить-искать дело опеки,милиции.Я ее больше не приму в семью.А вот жалко очень остальных детей.
-
Автор темыНатальяТ
- Интересующийся

- Всего сообщений: 29
Личики все присутствующие сделали кирпичиками и задавали, или пытались задавать, весьма провокационные вопросы. Но тут и я лицо кирпичом сделала. Я по работе
в общем - начальник, и опыт проведения совещаний и распеканий имею большой. С ними была суха и закрыта. Отвечала строго на поставленные вопросы, хорошенько их обдумав. Если вопрос был нечетко сформулирован, то просила уточнить. Напоследок их молодая руководительница сказала, что прекращение действия договора ПС со старшим мальчиком - дело решенное. Я ответила, что им надо все хорошенько обдумать, посему жду от них известий.
Сама позвонила в приют, откуда забирала мальчиков, и где на то время находился младший. Вот уж где работают люди на своем месте. Право дело! Перед ними было не совестно слезы и сопли распустить. По положению о работе этого приюта, мы все еще находились у них под патронатом. Ну, а они уже звонили в опеку, кричали, грозили судом и... Через месяц из опеки все же позвонили мне и вежливо разрешили написать заявление.
Вот как-то так. Через полгода просто позвонили из прокуратуры (когда мальчика перевели в ДД), женщина поинтересовалась, что там у нас случилось. Поахала, поохала...
Но это все - внешнее. Я за эти два месяца принятия решения -
абсолютно ничего не могла делать. Старшего сдавать в приют было просто невозможно, не за что, неправильно! Он настолько домашний, желающий учиться, строящий планы.
Нашей опеке в сущности глубоко на нас плевать было. Но так как ПС на нашем участке кот наплакал, а тут я еще со своими проблемками, то решили хорошенько приструнить, чтобы показатели не портить. Я приехала не одна - подстраховалась. Конкретно у меня не спрашивали с кем это я, но в зависимости от ситуации я бы сказала, что с адвокатом.лен.точка:Вот и я боюсь. что МОИХ заберут... И как быть?[
b]НатальяТ[/b],
Я понимаю, что режу по больному.. простите.. Но как у вас этот момент проходил и как вы его решили?
Личики все присутствующие сделали кирпичиками и задавали, или пытались задавать, весьма провокационные вопросы. Но тут и я лицо кирпичом сделала. Я по работе
Сама позвонила в приют, откуда забирала мальчиков, и где на то время находился младший. Вот уж где работают люди на своем месте. Право дело! Перед ними было не совестно слезы и сопли распустить. По положению о работе этого приюта, мы все еще находились у них под патронатом. Ну, а они уже звонили в опеку, кричали, грозили судом и... Через месяц из опеки все же позвонили мне и вежливо разрешили написать заявление.
Вот как-то так. Через полгода просто позвонили из прокуратуры (когда мальчика перевели в ДД), женщина поинтересовалась, что там у нас случилось. Поахала, поохала...
Но это все - внешнее. Я за эти два месяца принятия решения -
-
Замкадыш
- Опытный

- Всего сообщений: 991
НатальяТ, у нас в тоже люди работающие в приюте очень сильно отличаются от изапеков в плане понимания различных ситуаций и реакции на них.
-
silverheartcats
- Специалист

- Всего сообщений: 1118
Потому что в приютах реально работают с реальными детьми и в непосредственном контакте. А не указания раздают и с проверками приходят.
-
Автор темыНатальяТ
- Интересующийся

Так изопеки, ведь, просто чиновники - бумажки писать, отчеты сдавать и пр. Поэтому, наверное, и взаимодействовать с ними надо соответствующе. Я давно поняла, что все мои настоящие мысли, эмоции никому там не нужны. А нужно было лишь правильно составить бумажки и отмазки верные придумать.
Впрочем, это много проще, чем душу наизнанку выворачивать. На том и спасибо им.
Последний раз редактировалось НатальяТ 16 окт 2013, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
прикрыть на случай проверки. У нас прокуратура любит проверять опеку, даже отчеты опекунов выборочно берет на проверку. А тут ребенка вернули - ахтунг!
Точно. Я заранее взяла у кардиолога справку о своих диагнозах, она, когда узнала, для чего, от себя еще приукрасила. Ну и все - справка о невозможности выполнять свои обязанности приемного родителя приложена, опека была весьма удовлетворена этим объяснением. Они мою красапету знали, как облупленную, но надо же им свои зад.... простите, тылыНатальяТ: нужно было лишь правильно составить бумажки и отмазки верные придумать. Впрочем это много проще, чем душу наизнанку выворачивать.
Все проходит. И это пройдет.
-
alramin
- Опытный

- Всего сообщений: 942
Была у своей красоты, она в больнице, до приезда бабушки, если та успеет быстро или до больницы городской. Увезли полис, ну и... набрала гостинцев на 700 с лишним руб. Шла думала, что она там сидит грустная, иду и не представляю как смогу уйти. Войдя в фойе услышала громкий задорный смех именно моей девули. Палата полна девчат постарше, она там как у себя дома, в окно заглядывают мальчики. Лера меня даже обняла и поцеловала (чего дома не случалось почти), но тут же не дослушав вытолкала за дверь и закрыла её за мной, прямо за спиной. И веселье продолжилось. Мед. персонал стоял в коридоре вот так
На душе, собственно я уже говорила, кстати только вечером я поняла, что у нас лежит снег, такого затмения ещё со мной не было. Но хотя сейчас и больно, я всё равно понимаю, что так лучше, легче будет отрубать, ведь там полная "акуна матата".
-
Автор темыНатальяТ
- Интересующийся

Уходят такие вот девочки-мальчики после лет совместной жизни, даже не оглянувшись. Если только посмотреть, не осталось ли чего из вещичек полезных. Глухие и слепые сердца. Попробуйте, зеркалить девочку. Мне помогло.alramin:Но хотя сейчас и больно, я всё равно понимаю, что так лучше, легче будет отрубать, ведь там полная "акуна матата".
-