Ну так...Ягужинская:увы, на своем опыте....
Возраст подопечных. За и против
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Re: Возраст подопечных. За и против
Мы такие
.
Все проходит. И это пройдет.
-
Зелибоба
- Мастер

Так почитайте, что про сирот в СМИ пишут - все сиропом полито, Андерсен в стороне нервно курит.Наталья Васильева:почему не верят приемным родителям, что приёмство - это не сладкий мёд?
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
И я про то же говорю!
Мне понятнее представление, что земля - блин: я так вижу. Но я ведь верю тем, кто науки изучал, в теории доказал и на практике проверил, что она - шар!
Так почему про сирот люди верят не ученым, не практикам (т.е. нам с вами
) - а шарлатанам от педагогики (это уже про журналистов
)?! На мракобесие какое-то похоже...
Мне понятнее представление, что земля - блин: я так вижу. Но я ведь верю тем, кто науки изучал, в теории доказал и на практике проверил, что она - шар!
Так почему про сирот люди верят не ученым, не практикам (т.е. нам с вами
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Ягужинская
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 15
Не знаю. Когда я, так сказать, начинала, то тоже никого не слушала. Но тогда не было (или я не знала и не могла найти) форумов таких, знакомых приемных родителей ОПЫТНЫХ не было тоже. Все были такие же неофиты - молодые, задорные и "море по колено". Предупреждали меня те, кто мне казался "из другого лагеря" - опека, дд. Все вокруг говорили - главное любить, психиатрии нет, это в дд так наказывают и пр.Наталья Васильева:Но почему не верят приемным родителям, что приёмство - это не сладкий мёд?!
-
Зелибоба
- Мастер

Улюбились по самую макушку, а все мало и мало.
Для нас с Аленушкой эти слова уже как красная тряпка для быка.Ягужинская:главное любить
-
Ягужинская
- Наблюдатель

Ну и сами приемные родители тоже ведь часто сладкие речи говорят. А, с другой стороны, что остается? Как начнешь о проблемах, так сразу - не справляетесь, зачем набрали и пр. В школе проблем наших не понимают. Там одно по одному - дети хорошие, опекун плохой. У меня среди первых детей был мальчишка с очень хорошо подвешенным языком (я тогда по юности и неопытности и купилась на его "правильные" речи). Так он в школу неделями не ходил, не учился вообще, воровал, подличал, я всех детей забросила, одним им занималась. Родная дочь как училась - не знала, не до того было, не вылезала из проблем приемного. Ходила с ним везде за ручку. А в школе писали в опеку отчеты - мальчик хороший, но опекун им не занимается, ей все равно. Он ворует потому что она карманных денег не дает. И все верили ему, а не мне. У него очень трогательный был взгляд "сиротский". Его я вернула, не выдержала. Вопрос стоял - или семья или он.Зелибоба:Так почитайте, что про сирот в СМИ пишут - все сиропом полито, Андерсен в стороне нервно курит.
-
Ягужинская
- Наблюдатель

Как здорово, что я ваш форум нашла! Случайно нашла! Прямо глоток свежего воздуха, честное слово. А то как ни зайду куда - у всех все супер-пупер шоколадно, начинаю переживать, что это я такая нервная, плохо воспитываю, мало времени уделяю. Хотя не знаю, куда уж больше.... Я в первые годы вообще не помню, чтобы у меня свободные 10 минут были....Наталья Васильева:И я про то же говорю!
Так почему про сирот люди верят не ученым, не практикам (т.е. нам с вами ) - а шарлатанам от педагогики (это уже про журналистов )?! На мракобесие какое-то похоже...
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Ягужинская, я первый и последний раз почувствовала себя... не то, чтобы неполноценной, но какой-то неправильной приемной мамой лет 12-13 назад. Я тогда была начинающей приемной мамой, но наши первые дети с ЗПР и гиперактивностью дали мне такого дрозда!..
Хорошо, что у меня педагогическое образование и опыт работы в школе к этому времени был - сумела и их обуздать, и себя в руках держать.
Но однажды во время очередной учебы на курсах повышения квалификации услышала вот что (так врезалось в память, что даже картинку помню!):
заканчивается очередная лекция, кто-то уже выходит из аудитории... Речь, видимо, шла об отношении к приемным детям. Я еще сижу за столом, а недалеко, в правом углу - открыта дверь и в темном проеме - фигура женщины, которая говорит немного с сельским уральским акцентом ("Реальные пацаны" кто-то смотрит? - вот там этот говор здорово заметен):
- Я так люблю своих приемных детей! Больше, чем родных. У меня даже дочка обиделась и стала редко приезжать.
Сама улыбается: вот я какая героиня!
А остальные вместе с преподавателем её хвалят.
А я сижу дурой себя чувствую - честно-честно! Потому что НЕ люблю приемных детей больше, чем родных... неправильная я, значит... выгнать меня с работы надо...
Как я потом из этого состояния вышла- уже не помню. Но только одна из приемных мам с большим опытом работы рассказала вскоре, что не надо верить таким словам - они специально сказаны в расчете на похвалу начальства.
Хорошо, что у меня педагогическое образование и опыт работы в школе к этому времени был - сумела и их обуздать, и себя в руках держать.
Но однажды во время очередной учебы на курсах повышения квалификации услышала вот что (так врезалось в память, что даже картинку помню!):
заканчивается очередная лекция, кто-то уже выходит из аудитории... Речь, видимо, шла об отношении к приемным детям. Я еще сижу за столом, а недалеко, в правом углу - открыта дверь и в темном проеме - фигура женщины, которая говорит немного с сельским уральским акцентом ("Реальные пацаны" кто-то смотрит? - вот там этот говор здорово заметен):
- Я так люблю своих приемных детей! Больше, чем родных. У меня даже дочка обиделась и стала редко приезжать.
Сама улыбается: вот я какая героиня!
А остальные вместе с преподавателем её хвалят.
А я сижу дурой себя чувствую - честно-честно! Потому что НЕ люблю приемных детей больше, чем родных... неправильная я, значит... выгнать меня с работы надо...
Как я потом из этого состояния вышла- уже не помню. Но только одна из приемных мам с большим опытом работы рассказала вскоре, что не надо верить таким словам - они специально сказаны в расчете на похвалу начальства.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Зелибоба
- Мастер

Ягужинская, все, что Вы описываете, каждая из нас испытала на своей шкурке, так что тут Вы полностью "в теме". И детки у нас такие же подарочки, и в школе, опеке нас так же прессуют.
Я теперь вообще никому не верю, когда рассказывают сладкие сказки. Причины тут могут быть только две - либо все понимают, но держат марку по каким-то соображениям, либо на приемных детей глубоко наплевать, существуют параллельно с ними.
Теоретически допускаю, что бывают беспроблемные приемные дети, но мне такие не попадались. Может, если сразу из роддома, плод любви профессора и балерины...
Я теперь вообще никому не верю, когда рассказывают сладкие сказки. Причины тут могут быть только две - либо все понимают, но держат марку по каким-то соображениям, либо на приемных детей глубоко наплевать, существуют параллельно с ними.
Теоретически допускаю, что бывают беспроблемные приемные дети, но мне такие не попадались. Может, если сразу из роддома, плод любви профессора и балерины...
-
Ягужинская
- Наблюдатель

У меня есть беспроблемные, но вот именно "из роддома" практически, взятые до года. Точнее не беспроблемные, но с обычными детскими проблемами, что вообще ерунда по сравнению с типичными проблемами приемных... Да, там именно физически было сложно, так как по здоровью было много всего - и недоношенность, и отставание сильно и пр. Но это все не так страшно. Но привязанность зато быстро сформировалась, не только у меня, но и у них.Зелибоба:Ягужинская, все, что Вы описываете, каждая из нас испытала на своей шкурке, так что тут Вы полностью "в теме". И детки у нас такие же подарочки, и в школе, опеке нас так же прессуют.
Мобильная версия