Ну просто наш вариантНаталья Васильева: чтобы супа - большая кастрюля, пирожков - чтоб досыта и еще осталось на потом, салат - тазиком.
Пусть лучше останется - и в холодильник.
Но и не выбрасываем: для меня это тоже ножом по сердцу, когда еда вываливается в помойное ведро.
Дамские разговоры или как-таки похудеть
-
ХУТОРЯНКА
- Бывалый

- Всего сообщений: 615
Re: Дамские разговоры
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Инид, без обид - почитала, вспомнила бабулю своего мужа. Она меня убеждала поить ребенка молоком черной кошки, потому что ребенок долго не разговаривал. Вещала: "Ето у ней мозги жидкие!"
Много эта бабуля подобных глупостей говорила, типа "народная мудрость".
Много эта бабуля подобных глупостей говорила, типа "народная мудрость".
Все проходит. И это пройдет.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
- не про Полинку ли это?Зелибоба:у ней мозги жидкие
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Зелибоба, написано наивно, нарифмовано жуть, потому и под спойлер запихала. Но попадаются и советы, пойду пробовать, может омоложуся.
Закрой глаза и смотри
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
У меня действие всех полезных советов заканчивается "собственноручным" выводом: вот говорят - ешьте травы - будете здоровы (рифма получилась нечаянно). А коровы только травку и едят, значит, должны быть абсолютно здоровыми! А у них и мастит, и лейкоз, и неправильные роды (пардон, отёлы)...
А уж масса желудка какой величины! И жуют все время... И стул жидкий...
Не, не буду следовать советам...
а почитать интересно. 
А уж масса желудка какой величины! И жуют все время... И стул жидкий...
Не, не буду следовать советам...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер

А у меня каждый раз после прочтения таких советов тяжелое чувство. При нашей-то медицине ведь кто-нибудь поверит и пойдет гепатит хреном и ревенем лечить, гангрену медом с морковью, огурцами камни выгонять. Тот, кто это советовал, сам переживал боли, когда камень выходит? Не каждый камень выгонять можно, недолго и помереть.
Болезни-то перечисляются серьезные.
Я тут случай вспомнила. В моей юности я знала одну молодую женщину, вот она уповала на силу матушки-природы, лечилась медом, прополисом, травками разными. Во время беременности у нее вдруг стала увеличиваться родинка на груди. Врачи предложили удалить, а она пошла по травникам, медом лечилась, маточным молочком.
Когда согласилась на операцию, было уже поздно - очаги в лимфатической системе, меланома. Умерла, не успев родить. Ребеночка ей в гроб положили, так и хоронили вместе. А за гробом шел муж с тремя погодками.
Я совсем девчонка была, мне этот случай так врезался в память. Теперь, когда слышу советы "травками полечиться", сразу ту женщину вспоминаю.
Нет, это в молодости, про мою первую, которая универ с красным дипломом закончила впоследствии. Бабка считала, что в год не говорить ребенку - катастрофа. Она много перлов выдавала, я не знала - смеяться или плакать.Наталья Васильева:- не про Полинку ли это?
А у меня каждый раз после прочтения таких советов тяжелое чувство. При нашей-то медицине ведь кто-нибудь поверит и пойдет гепатит хреном и ревенем лечить, гангрену медом с морковью, огурцами камни выгонять. Тот, кто это советовал, сам переживал боли, когда камень выходит? Не каждый камень выгонять можно, недолго и помереть.
Болезни-то перечисляются серьезные.
Я тут случай вспомнила. В моей юности я знала одну молодую женщину, вот она уповала на силу матушки-природы, лечилась медом, прополисом, травками разными. Во время беременности у нее вдруг стала увеличиваться родинка на груди. Врачи предложили удалить, а она пошла по травникам, медом лечилась, маточным молочком.
Когда согласилась на операцию, было уже поздно - очаги в лимфатической системе, меланома. Умерла, не успев родить. Ребеночка ей в гроб положили, так и хоронили вместе. А за гробом шел муж с тремя погодками.
Я совсем девчонка была, мне этот случай так врезался в память. Теперь, когда слышу советы "травками полечиться", сразу ту женщину вспоминаю.
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Травки тоже со счетов сбрасывать не стоит. Но, конечно, если серьезное что-то, необходимы серьезные же и лекарства.
Собственно есть основное лечение, а есть поддерживающее- как раз травки к ним можно отнести.
Собственно есть основное лечение, а есть поддерживающее- как раз травки к ним можно отнести.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер

Натик, я не против траволечения как такового - если знаешь свой диагноз, если хорошо понимаешь, какое действие оказывают травки и какие будут последствия.
У нас в области среди пенсионеров очень популярен журнальчик ЗОЖ (здоровый образ жизни), в поликлинике в очереди сидишь, только о нем и разговоры. Мне его соседка очень настоятельно советовала читать.
Купила ради интереса, почитала.... Такие же пенсионеры присылают свои советы "на все случаи жизни". Мне как-то повезло: подряд шли советы лечить все-привсе мочой. И внутрь ее, родимую, и снаружи....
И будешь как огурчик, типа.
И таких советов "от балды" каждый второй, читаю и думаю: блин, если это такой кладезь народной мудрости, что ж у нас в поликлинике не пробиться от больных пенсионеров? Мочи им не хватает, что ли?
Возьмем, например, мумиё - кто станет спорить, что жутко полезное лекарство? На себе лично проверено - великолепно очищает гнойные раны. Мой отец его взялся пить для профилактики, потом внезапно появились проблемы с глазами. Пошел к врачу, тот узнал про мумие, усмехнулся: ну, попил бы еще пару месяцев - ослеп бы.
У нас в области среди пенсионеров очень популярен журнальчик ЗОЖ (здоровый образ жизни), в поликлинике в очереди сидишь, только о нем и разговоры. Мне его соседка очень настоятельно советовала читать.
Купила ради интереса, почитала.... Такие же пенсионеры присылают свои советы "на все случаи жизни". Мне как-то повезло: подряд шли советы лечить все-привсе мочой. И внутрь ее, родимую, и снаружи....
Возьмем, например, мумиё - кто станет спорить, что жутко полезное лекарство? На себе лично проверено - великолепно очищает гнойные раны. Мой отец его взялся пить для профилактики, потом внезапно появились проблемы с глазами. Пошел к врачу, тот узнал про мумие, усмехнулся: ну, попил бы еще пару месяцев - ослеп бы.
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Мобильная версия