Логотип форума

Знакомимся с правилами общения на форуме, информацией по использованию технических возможностей ресурса, вносим предложения по его развитию
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
 Re: Логотип форума

Сообщение Натик »

Наталья Васильева: Оранжевый и голубой цвета соединять вместе нельзя.

В астрологии – это цвет Солнца.
интересно. А как же солнце на небе ?
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Так солнце - желтое!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

мне нравится,глаз не режет,на странице хорошо смотрится,тем более есть еще оранжевые надписи,ну и ярко в тоже время.по-моему самое то!
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

Наталья Васильева: Оранжевый и голубой цвета соединять вместе нельзя.
Я скромненькр, на правах колориста и стилиста, хотела бы заметить, что сочетать между собой можно все цвета. Дело несколько в другом. В том, как эти цвета взаимодействуют друг с другом и как в итоге сочетания они воспринимаются мозгом, т.е. какой эффект и какое чувство сочетание цветов в композиции вызывает в восприятии человеком образа.
Если сильно не углубляться, то в нашем конкретном случае вот такое чудо расчудесное дало данное сочетание - так как оранжевого цвета меньше, чем голубого, то он ожил, выдвинулся (вывел название на первый план). В итоге зебра ушла на второй план, стала менее заметна :) А зеленый стал спокойным (почти слился с названием). Чтобы сочетать цвета, надо определить, какое чувство от композиции мы хотим вызвать в людях и подбирать сочетания исходя из желаемого эффекта. Одного цвета в композиции, конечно мало. Здесь важны еще линия и фигура, т.к. каждому цвету соответствует фигура...

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
А стереотипы позволительных сочетаний цветов были созданы в советское время и были нацелены на то, чтобы никоим образом не возбуждать психику граждан, а некоторые дажее для подавления активности.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Софи
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 598

Сообщение Софи »

ТаняСорока:а некоторые дажее для подавления активности.
для гиперактивных детей хорошо бы такое сочетание в спальне подбирать. А то выбираем обои и ,не сведущие в этой науке , можем наоборот психику детей будоражить.
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Мне кажется что сейчас лучше чем было до этого.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
ТаняСорока
Опытный
Опытный

Сообщение ТаняСорока »

Софи:для гиперактивных детей хорошо бы такое сочетание в спальне подбирать.
Вообще, в гамме для детей и спорта используют яркие сочетания. Но это для передачи движения, энергии, динамики, праздника и пр...
Для гипериков же это совсем не надо - они сами энергия и праздник, а праздник в празднике - ойой. То есть, чем меньше рисунка на обоях и в интерьере, тем лучше. Сочетать , конечно хочется. Ведь детская комната, а не келья монаха :roll: Но сочетать в таком случае лучше разные оттенки одного цвета. Мне еще нравятся ощущения от сочетания теплого и хололдного цветов - это как контрастный душ или как закат на море или реке (теплый желто-оранжевый и голубой, бирюзовый). Могу долго об этом говорить... Моя страсть..
Но самое интересное, это когда смотришь на профессионально созданный образ, и видишь не детали, а то, что этот образ передает. В рекламе высокого качества, например, всегда видно на аудиторию какого психотипа и образа жизни, деятельности она направлена, то есть, кого она "зацепит".
Например, чтобы показать образ бабочки совсем не обязательно делать крылья и усики. Это стереотип. А вот вытащить ощущения, которые мы получаем, глядя на бабочку и передать их в ткани, контрасте цвета и формы... Мы будем смотреть не на бабочку, а испытывать те же ощущения...Это уже не стереотип, а ассоциация... :roll:

Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
северная пальмира:Мне кажется что сейчас лучше чем было до этого.
Мне тоже нравится.
Петрович
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 226

Сообщение Петрович »

Чудная зебра. Взгляд умиляет- как у ослика Иа. Вопрос- а кто автор рисунка?
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

ТаняСорока:Могу долго об этом говорить... Моя страсть
Ух ты. А я бы почитала :roll: и можно бы с иллюстрациями :roll: :roll: :roll:
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
ТаняСорока
Опытный
Опытный

Сообщение ТаняСорока »

Натик: А я бы почитала
Тема не о том :) В личку можешь вопросы интересующие задавать, что бы конкретно, а не обо всем было.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Правила нашего форума»