Как вы решились на второго?

Описываем историю своей семьи, знакомим с родословной
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Как вы решились на второго?

Сообщение Наталья Васильева »

отличница:мальчишку я все равно вспоминаю,
Мне кажется, надо забыть его.
Сейчас Вы его жалеете, но жалость - чувство непродуктивное. То есть если есть только жалость, а вот действий никаких не предпринимать, то это получается только сплошное угрызение совести и моральное самоистязание.

Надорваться в молодые годы - это несложно. Я слышала от бабушки истории, как в деревне молодые парни надсаживались от работы: хватят играючи тяжелый мешок - а потом что-нибудь в организме надломится.

Может, и с душевными ношами тоже надо быть ... поосторожнее, что ли. Нет, я не говорю, что вообще надо жизнь прожить налегке и насвистывая беззаботно. Но вот приноровиться к ситуации, рассчитать свои силы и возможности - и на ясную, холодную голову принять решение...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Наталья Васильева:А я не зарекаюсь...

Будут нормальные законы - еще бы поработала. С подростками, которые хотят учиться. Или хотя бы жить в семье, а не в гостях.
И я бы пошла. Вот Димка пока все время забирает, а заодно силы, мысли, желания.
Закрой глаза и смотри
Львица
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 10

Сообщение Львица »

Aljenushka: И опять по базам лазию - еще девулю хочу. И объяснить зачем мне это надо не могу.
как говорит моя подруга которая вытягивает много лет сложных подростков - если попал в сиротство, уже не выберешься, затягивает не всю жизнь.
У нас трое своих, взяли двух сестричек погодок, и сейчас на подходе еще две сестры. Нам повезло вытягиваем детей уже из приюта,т.е. у них минимальный срок нахождения в интернатном учреждении.
Мы когда решили с мужем ввязаться в это дело, то сразу подумали - сколько потянем ( у нас так и с кровными было, решили что троих, троих и родили) Тут подумали хорошо, посмотрели на жилье свое и поняли, что 4-х потянем.
Наверно и материальный вопрос тоже присутствовал,т.к. я приемом детей я собираюсь уйти на пол-ставки и наниматься больше детьми. Поэтому это количество детей стало для нас оптимальным.
а еще - у нас в окружении, наши друзья сплошь многодетные и многодетные приемные семьи. Так что куда было деваться :oops:
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Львица:наши друзья сплошь многодетные и многодетные приемные семьи
- это хорошо, потому что не надо ничего никому объяснять и быть белой вороной.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Fenrilara
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 12

Сообщение Fenrilara »

Очень хочу маленькую девочку, но муж категорически против. Подскажите как его сподвигнуть.
Людмила Каз
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение Людмила Каз »

Иришша: Вот, это моя тема. У меня теперь какой-то бзик) Хочу второго... С первым бы справиться, а я уже второго хочу. Точнее вторую... Смотрю на деток ползающих и прямо у меня слюньки текут))) А муж мне недавно выдал ни с того ни с его: "Зря мы ТОО не оформили перед отъездом..." . Я не поняла, грю а че такое-то? А он: " Ну нам же доходы надо будет показать, когда приедем, шоб за вторым идти". У меня челюсть так и отвалилась. Грю, ну да...точно... А сама в шоке сижу и одуплиться пытаюсь. Мы-то конечно так и планировали. Но я думала, что столкнувшись со всеми проблемами и заморочками, он передумает так скоро второго брать. Ан-нет. Мы с ним прям одновременно захотели. Только я втихоря, боясь, что это у меня временное помешательство. А он вон уже решил оказца. :oops:

Вот только как решиться на второго грудничка... *x) Конечно, надо молиться и с Божьей помощью, надеюсь все уладиться. Но начитавшись на форумах о проблемах, которые могут потом вылезти страх порой парализует прям...

Очень интересно, как сложилась судьба этих замечательных людей?! :) Наверняка ведь взяли второго, а может и не только! :roll:
svetlana.korolvavajenina
Участник
Участник
Всего сообщений: 65

Сообщение svetlana.korolvavajenina »

Неделю назад была в Опеке по своим делам и узнала от инспектора нелицеприятную историю о своей бывшей коллеге по работе... одинокая женщина, узнав, что я взяла детей, тоже решила, следуя моему примеру, взять, прошла школу ШПР, ей подобрали детей и она даже уже написала заявление-согласие на опеку, общалась с детьми месяц, а потом исчезла... то ли передумала, то ли обстоятельства поменялись, но на звонки инспектора уже два месяца не отвечает. Вот инспектор и говорит," и что нам сейчас делать? Дети ждут, бумаги готовы все уже..." Было жутко неприятно и жалко тех обманутых детей, хоть и нет моей вины в этом... Поговорили с мужем, думаем, может взять этих детей тоже. Сомнения только терзают, что разрешат нам...и так 6 приемных уже.
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

в свете последних событий с семьей Дель-вряд ли разрешат.у меня тоже 6 и меня уже обломили.сказали,что Департамент не пропустит.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Даже в деревнях СОС при наличии нянь и целого штата специалистов ограничивают 7 детьми.
Закрой глаза и смотри
svetlana.korolvavajenina
Участник
Участник
Всего сообщений: 65

Сообщение svetlana.korolvavajenina »

Печально...но все-равно,поинтересуюсь.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…