Мне кажется, надо забыть его.
Сейчас Вы его жалеете, но жалость - чувство непродуктивное. То есть если есть только жалость, а вот действий никаких не предпринимать, то это получается только сплошное угрызение совести и моральное самоистязание.
Надорваться в молодые годы - это несложно. Я слышала от бабушки истории, как в деревне молодые парни надсаживались от работы: хватят играючи тяжелый мешок - а потом что-нибудь в организме надломится.
Может, и с душевными ношами тоже надо быть ... поосторожнее, что ли. Нет, я не говорю, что вообще надо жизнь прожить налегке и насвистывая беззаботно. Но вот приноровиться к ситуации, рассчитать свои силы и возможности - и на ясную, холодную голову принять решение...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
[quote="отличница"]мальчишку я все равно вспоминаю,[/quote] Мне кажется, надо забыть его. Сейчас Вы его жалеете, но жалость - чувство непродуктивное. То есть если есть только жалость, а вот действий никаких не предпринимать, то это получается только сплошное угрызение совести и моральное самоистязание.
Надорваться в молодые годы - это несложно. Я слышала от бабушки истории, как в деревне молодые парни надсаживались от работы: хватят играючи тяжелый мешок - а потом что-нибудь в организме надломится.
Может, и с душевными ношами тоже надо быть ... поосторожнее, что ли. Нет, я не говорю, что вообще надо жизнь прожить налегке и насвистывая беззаботно. Но вот приноровиться к ситуации, рассчитать свои силы и возможности - и на ясную, холодную голову принять решение...
Будут нормальные законы - еще бы поработала. С подростками, которые хотят учиться. Или хотя бы жить в семье, а не в гостях. [/quote] И я бы пошла. Вот Димка пока все время забирает, а заодно силы, мысли, желания.
Aljenushka: И опять по базам лазию - еще девулю хочу. И объяснить зачем мне это надо не могу.
как говорит моя подруга которая вытягивает много лет сложных подростков - если попал в сиротство, уже не выберешься, затягивает не всю жизнь.
У нас трое своих, взяли двух сестричек погодок, и сейчас на подходе еще две сестры. Нам повезло вытягиваем детей уже из приюта,т.е. у них минимальный срок нахождения в интернатном учреждении.
Мы когда решили с мужем ввязаться в это дело, то сразу подумали - сколько потянем ( у нас так и с кровными было, решили что троих, троих и родили) Тут подумали хорошо, посмотрели на жилье свое и поняли, что 4-х потянем.
Наверно и материальный вопрос тоже присутствовал,т.к. я приемом детей я собираюсь уйти на пол-ставки и наниматься больше детьми. Поэтому это количество детей стало для нас оптимальным.
а еще - у нас в окружении, наши друзья сплошь многодетные и многодетные приемные семьи. Так что куда было деваться
[quote="Aljenushka"] И опять по базам лазию - еще девулю хочу. И объяснить зачем мне это надо не могу.[/quote] как говорит моя подруга которая вытягивает много лет сложных подростков - если попал в сиротство, уже не выберешься, затягивает не всю жизнь. У нас трое своих, взяли двух сестричек погодок, и сейчас на подходе еще две сестры. Нам повезло вытягиваем детей уже из приюта,т.е. у них минимальный срок нахождения в интернатном учреждении. Мы когда решили с мужем ввязаться в это дело, то сразу подумали - сколько потянем ( у нас так и с кровными было, решили что троих, троих и родили) Тут подумали хорошо, посмотрели на жилье свое и поняли, что 4-х потянем. Наверно и материальный вопрос тоже присутствовал,т.к. я приемом детей я собираюсь уйти на пол-ставки и наниматься больше детьми. Поэтому это количество детей стало для нас оптимальным. а еще - у нас в окружении, наши друзья сплошь многодетные и многодетные приемные семьи. Так что куда было деваться :oops:
[quote="Львица"]наши друзья сплошь многодетные и многодетные приемные семьи[/quote] - это хорошо, потому что не надо ничего никому объяснять и быть белой вороной.
Иришша: Вот, это моя тема. У меня теперь какой-то бзик) Хочу второго... С первым бы справиться, а я уже второго хочу. Точнее вторую... Смотрю на деток ползающих и прямо у меня слюньки текут))) А муж мне недавно выдал ни с того ни с его: "Зря мы ТОО не оформили перед отъездом..." . Я не поняла, грю а че такое-то? А он: " Ну нам же доходы надо будет показать, когда приедем, шоб за вторым идти". У меня челюсть так и отвалилась. Грю, ну да...точно... А сама в шоке сижу и одуплиться пытаюсь. Мы-то конечно так и планировали. Но я думала, что столкнувшись со всеми проблемами и заморочками, он передумает так скоро второго брать. Ан-нет. Мы с ним прям одновременно захотели. Только я втихоря, боясь, что это у меня временное помешательство. А он вон уже решил оказца.
Вот только как решиться на второго грудничка... Конечно, надо молиться и с Божьей помощью, надеюсь все уладиться. Но начитавшись на форумах о проблемах, которые могут потом вылезти страх порой парализует прям...
Очень интересно, как сложилась судьба этих замечательных людей?! Наверняка ведь взяли второго, а может и не только!
[quote="Иришша"][post]7305[/post] Вот, это моя тема. У меня теперь какой-то бзик) Хочу второго... С первым бы справиться, а я уже второго хочу. Точнее вторую... Смотрю на деток ползающих и прямо у меня слюньки текут))) А муж мне недавно выдал ни с того ни с его: "Зря мы ТОО не оформили перед отъездом..." . Я не поняла, грю а че такое-то? А он: " Ну нам же доходы надо будет показать, когда приедем, шоб за вторым идти". У меня челюсть так и отвалилась. Грю, ну да...точно... А сама в шоке сижу и одуплиться пытаюсь. Мы-то конечно так и планировали. Но я думала, что столкнувшись со всеми проблемами и заморочками, он передумает так скоро второго брать. Ан-нет. Мы с ним прям одновременно захотели. Только я втихоря, боясь, что это у меня временное помешательство. А он вон уже решил оказца. :oops:
Вот только как решиться на второго грудничка... *x) Конечно, надо молиться и с Божьей помощью, надеюсь все уладиться. Но начитавшись на форумах о проблемах, которые могут потом вылезти страх порой парализует прям...[/quote]
Очень интересно, как сложилась судьба этих замечательных людей?! :) Наверняка ведь взяли второго, а может и не только! :roll:
Неделю назад была в Опеке по своим делам и узнала от инспектора нелицеприятную историю о своей бывшей коллеге по работе... одинокая женщина, узнав, что я взяла детей, тоже решила, следуя моему примеру, взять, прошла школу ШПР, ей подобрали детей и она даже уже написала заявление-согласие на опеку, общалась с детьми месяц, а потом исчезла... то ли передумала, то ли обстоятельства поменялись, но на звонки инспектора уже два месяца не отвечает. Вот инспектор и говорит," и что нам сейчас делать? Дети ждут, бумаги готовы все уже..." Было жутко неприятно и жалко тех обманутых детей, хоть и нет моей вины в этом... Поговорили с мужем, думаем, может взять этих детей тоже. Сомнения только терзают, что разрешат нам...и так 6 приемных уже.
Неделю назад была в Опеке по своим делам и узнала от инспектора нелицеприятную историю о своей бывшей коллеге по работе... одинокая женщина, узнав, что я взяла детей, тоже решила, следуя моему примеру, взять, прошла школу ШПР, ей подобрали детей и она даже уже написала заявление-согласие на опеку, общалась с детьми месяц, а потом исчезла... то ли передумала, то ли обстоятельства поменялись, но на звонки инспектора уже два месяца не отвечает. Вот инспектор и говорит," и что нам сейчас делать? Дети ждут, бумаги готовы все уже..." Было жутко неприятно и жалко тех обманутых детей, хоть и нет моей вины в этом... Поговорили с мужем, думаем, может взять этих детей тоже. Сомнения только терзают, что разрешат нам...и так 6 приемных уже.
Здравствуйте! У меня очень много вопросов) Сразу скажу, что сейчас у нас нет приемных деток.
Ситуация такая, мы с мужем 4 года не могли забеременеть, и если кратко, то я предложила взять ребёночка из детского дома. (До того как предложить мужу...