Поговорим о возвратах детей в детский дом

Размышляем о сложностях воспитания детей, разбираемся в трудных ситуациях, находим выход из них, получаем поддержку
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
 Re: Поговорим о возвратах детей в детский дом

Сообщение ТаняСорока »

Ну а если перестреляет там кого? В Армии то. Мстительный же, сами говорите.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Реклама
Автор темы
Натали
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 152

Сообщение Натали »

ТаняСорока:Ну а если перестреляет там кого? В Армии то. Мстительный же, сами говорите.
ТаняСорока, я че-то и не думала о таком пока. Да с его характером всё возможно. У него был конфликт с мальчишкой-одноклассником,который усложнял(по его мнению)его жизнь.Он и дрался с ним, и ругался,и к директору ходил с жалобами на него,вообщем мальчишку убрали из нашего класса в другой,он добился этого.
А в армии -да,всё может быть.Даже и не знаю,что сказать...
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Натали:Психиатр лечила его-кортексин,энцефабол,много чего.
Еще чем лечили? Кортексин, энцефабол - не "психиатрические" лекарства, они улучшают питание мозга, их назначают при минимальной мозговой дисфункции. Конкретные средства, исправляющие поведение, ему назначали?
Натали:диагноз-эмоционально-волевые нарушения
Натали:А что-это страшный диагноз?
Попробую объяснить. Это проявления, скажем так, "болезни". А причина какая? От нее зависит. Допустим, у него эти нарушения в результате органического поражения мозга, эпилепсии, шизофрении, черепно-мозговой травмы - тогда диагноз серьезный, прогноз неутешительный. А если просто генетически сволочной характер - это лечится слабо, он может научиться владеть собой ради выгоды, будет поступать, исходя из ситуации. Может перевести старушку через дорогу, а может потоптаться по ней, если никто не видит.
По поводу в армию - у нас гребут всех, даже тех, кто на учете, нужно столько сил проложить, чтобы что-то доказать. Если он на учете у психиатра, идите на прием без него, рассказывайте о своих проблемах, предупредите, что армия очень желательна. Если психиатр адекватный, войдет в положение, посоветует что-то.
А что перестреляет в армии кого-то - так это его личные проблемы.
Танечка, моя тоже на учете в милиции состояла, хотя инвалид с психическим заболеванием. Если псих, ему что - все можно?
Все проходит. И это пройдет.
Автор темы
Натали
Постоялец
Постоялец

Сообщение Натали »

Зелибоба: А причина какая? От нее зависит. Допустим, у него эти нарушения в результате органического поражения мозга, эпилепсии, шизофрении, черепно-мозговой травмы - тогда диагноз серьезный, прогноз неутешительный
Зелибоба, у него органическое поражение ЦНс,гипертензионно-гидроцефальный синдром(сняли мы этот диагноз).А у психиатра,когда первый раз делали снимок головы,то показало эпи-активность и его поставили на учет. А в другие разы,когда мы делали снимок-не показало эпи-активности.
В хорошей республиканской больнице мы делали снимок-тоже всё нормально.
Никаких припадков у него никогда не было,только истерики.
Зелибоба: Если он на учете у психиатра, идите на прием без него, рассказывайте о своих проблемах, предупредите, что армия очень желательна
Психиатр говорила мне,что ему трудится надо много,и тогда вся дурь его выйдет-но как заставить его работать,хоть уроки учить-не смогли мы. С виду он абсолютно нормальный,умный,с устойчивой нервной системой,из нас двоих-я псих,у него нервы железные.
Зелибоба:А если просто генетически сволочной характер - это лечится слабо, он может научиться владеть собой ради выгоды, будет поступать, исходя из ситуации
У него это есть,было и будет,наверное.Его выгода всегда на первом месте.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Натали:органическое поражение ЦНс
Вот и оно....
Натали:первый раз делали снимок головы,то показало эпи-активность и его поставили на учет. А в другие разы,когда мы делали снимок-не показало эпи-активности.
Расскажу о нашем случае. У нас ЭЭГ показывала эпиактивность то больше, то меньше, были зависания по типу абсансов, а с наступлением полового созревания ЭЭГ становилась все лучше и лучше, в конце концов вообще стала нормальной. Абсансы ушли, вместо них дисфорические пароксизмы - тоскливо-злобное настроение. Эпилепсия не ушла, она не уйдет никогда, она может спрятаться и проявляться нетипично. У моей девочки на первый план вышло изменение личности по эпитипу - подозрительность, мстительность, эмоциональная холодность, злопамятность, эгоизм.
7 из 10 врачей, смотревших ее, утверждали, что ребенок совершенно здоров, я все выдумываю, просто не хочу выполнять свои обязанности. Остальные после осмотра становились очень хмурыми и говорили уклончиво, все сводилось к тому, что ребенок ОЧЕНЬ болен и прогноз они дать не могут - от "авось пронесет" до "очень плохо кончится".
Наверное, нам просто очень повезло, что мы встретили хорошего психиатра.
Кстати, эмоционально-волевые нарушения нам поставили очень быстро, еще в раннем детстве - ни к чему не обязывающий диагноз, подобно тому, как терапевт пишет "вегетодистония". Это только проявление болезни, как кашель, например, а чем он вызван - бронхитом, аллергией или туберкулезом, вот вопрос.
Автор темы
Натали
Постоялец
Постоялец

Сообщение Натали »

DSC04365.JPG
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А сегодня уже ему 16 ,крутость у нас просто зашкаливает,побегу на последний звонок,он уже там.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Вернее это мы у мамы в гостях.Она постоянно там прыгала перед ним. Сейчас такой нарядный пошел,хочет быть звездой.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Натали:крутость у нас просто зашкаливает
Как говорят мои дети: такой крутой, что манную кашу без молока ест....
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

Хорошенький какой. И скромненький. Я бы такого избаловала бы точно. А может правда все позволяли пока маленький, вот и привык?
Ну, крутость в 16 лет мало кого стороной обходит. Он в какие то секции ходит, чем-то увлекается?

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Зелибоба:Если псих, ему что - все можно?
Ну, не то что бы все можно, а ответственность другая. Срок отбывают в разных местах: нормальные в колонии, тюрьме, а больные в специальных больницах.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Девочки вот про некоторых из нас. Только в плане приемства.
Поговорим о возвратах детей в детский дом - getImage.jpg
Поговорим о возвратах детей в детский дом - getImage.jpg (126.44 КБ) 1113 просмотров
Последний раз редактировалось Aljenushka 25 май 2013, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Aljenushka,

аналог, но более поэтичный :

Я любила твой смех, твой голос,
Я за душу твою боролась.
А душа -то была чужою,
А душа-то была со ржою.
Говорила любовь -
Так что же, эту ржавчину уничтожу!
Были бури и были штили.
Ах, какие пожары были!
Только вот ведь какое дело-
В том огне я одна горела.
Ржа навеки осталась ржою,
А чужая душа - чужою...
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…