Как поддержать тяжелобольного

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613
 Re: Как поддержать тяжелобольного

Сообщение Helga4ka »

таютка, моей родственнице надоело каждый раз выбивать направление в республиканскую больницу,она оформила временную регистрацию в столице.
Пять сыночков и лапочка дочка.
Реклама
таютка
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 235

Сообщение таютка »

Helga4ka, у нас такие операции делаются только по направлению от врача, а он не дает. У нее есть городская прописка, но и здесь ей не дадут направление, пока в стационаре поликлиники не измучают. Туго с бесплатной медициной у нас.
Петрович
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 226

Сообщение Петрович »

таютка: Туго с бесплатной медициной у нас.
Похоже её у нас уже давно нет. То, что бесплатно- явно не медицина.
Стеша
Участник
Участник
Всего сообщений: 112

Сообщение Стеша »

Петрович, Да и в платной надо найти еще, чтобы деньги на ветер не выкинуть.Соседка на днях идет, плачет.
-Что случилось?-спрашиваю.
Оказывается была у платного эндокринолога( за 800 рэ), тот пощупал ей горло и сказал, что у нее скорее всего рак и надо в онкологию топать...Я спросила на основании каких анализов он сделал такой вывод?-Никаких не делали! просто пощупал :fool:
Artemísia
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 31

Сообщение Artemísia »

таютка:Натик, понимаешь, вся проблема в том, что для врачей главное деньги сохранить. Живет она в деревне, а операцию делают в городе в ОКБ, а ей направление не дают, говорят сами вылечим. А лечение не помогает. И замкнутый круг получается. Если делать самим, то операция очень дорого выходит, а денег таких нет у нее.
У нас даже в городе у поликлинике направление в ОКБ зубами выдирать приходиться. У меня муж химию там проходил и лечится 7 лет, а последние два года, пришлось биться с поликлиникой, выбивать направление, предлагают либо у них в стационаре, либо не дают
Я звонила знакомому юристу в страховой компании, у меня у сестры тромбофлебит, ноги оперированные, после одной из операций открылись свищи, не хотели внепланово давать направление на госпитализацию. Он сказал, что нужно звонить в страховую компанию и жаловаться. Выбили мы направление, хирург наша участковая хорошая, на свой страх и риск все таки выписала, бегали туда сюда, потом она получила взбучку от зав.поликлиники. До сих пор трясет как вспомню.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Стеша:пощупал ей горло и сказал, что у нее скорее всего рак
Без УЗИ, прямо так, открытым текстом: у тебя рак??!!
Вообще-то налицо нарушение профессиональной этики, можно грандиозную жалобу накатать. А если она прямиком от него и под поезд?
Все проходит. И это пройдет.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

мы с мамой на МРТ ездили, у нее опухоль нашли. Я тайком поплакала а ей не сказала. Потом
на прием к врачу одна зашла. она посмотрела- сказала не бойтесь. По очертаниям и клинике- доброкачественная. Я с спокойным сердцем маме передала, смягчив максимально, и повела к хирургу, в соседний кабинет. К слову, платная клиника. Хирург резко так нам" срочно на операцию, вам в лучшем случае 1-.15 мес. жить осталось" :shock: :shock: :shock:
мамино состояние не надо описывать? Истерика жуткая. Она итак еле ползала, с дикой голов. болью, почти слепая и слабость такая. что падала, буквально. До клиники доползем- валится на скамейки перед кабинетами отлежаться...
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Натик, и чем все кончилось?
Все проходит. И это пройдет.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Зелибоба:Натик, и чем все кончилось?

она ни в какую не осталась. Домой уехали. А там операция платная, может поэтому и настаивал так хирург. потом я в инете покопалась, маму там родственники дружно обрабатывали, чтоб на операцию согласилась ( как раз все сестры в отпусках приехали - а их пять у мамы) с мужьями и тэпэ. А то она помирать настроилась.
Ну и через пару недель уговорилась, я за ней приехала, мы помотались по краевой больнице, жили у знакомой моей по вышивальному форуму, анализы сдали, и операцию провели в бесплатной больнице.
А бесплатную выбрала я по отзывам в инете и от больных в больнице. И врача тоже. Нейрохирурга. Так она в палате, полной прооперированных по той же проблеме была самая бодрая. Сейчас вот живет, уж третий год пошел. Ложится на капельницы периодически, а так все терпимо.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
А началось с того, что под Новый год она ослепла и с дикой гол. болью вызвала скорую, ей поставили укольчик и уперлись восвояси. Она мне позвонила, когда уже несколько дней прошло, вот так в мучениях. под вечер. Я разоралась- скорую вызывайте и пусть попробуют не госпитализировать. Подняла кипиш, на уши родню подняла, вызвали ей скорую. А то она как мышь, боль свою терпит да помалкивает.
А в больнице 4 дня лежела, ее даже ни разу врач не посмотрела. Опять же пока я не приехала и не устроила там разгон. врач ее теперь очень любит, до сих пор, и супервнимательна :roll: , так, что сплетни ходят по селу.

Добавлено спустя 24 секунды:
Врач там, невропатолог, кстати, приемная мама шестерых
Последний раз редактировалось Натик 30 апр 2013, 08:25, всего редактировалось 2 раза.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Стеша
Участник
Участник
Всего сообщений: 112

Сообщение Стеша »

Зелибоба:Без УЗИ, прямо так, открытым текстом: у тебя рак??!!
Ага! :fool: И за это еще и 800 рэ отдать....
Я год назад лежала с дочей в онкологии, за день до операции (уже и МРТ показало опухоль-пишу согласие на удаление) спрашиваю у врача почему мы тут? У дочери рак? :shock: :cry:
Он меня всячески заверил, что просто он единственный оперирующий детскую гинекологию( это я потом узнала, что рядом крупнейший детский гинекологический центр :) ).И никакие анализы не говорят за опухоль пока не взята биопсия.Мол именно для этого он и оперирует.
До этого мы лежали в эндокринологии, где были мамы с детьми с тяжелой формой сахарного диабета.
Что в том, что в другом отделении были новенькие диагноз для них был как гром среди ясного неба.Тяжело было смотреть на таких мам.
Очень не хватает таких центрах психологов.Беседы с мамами и что то наподобие сопровождения врачам(лекции, тренинги для работы с пациентами на начальном этапе диагноза).
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…