И штоп в агароде работали!!!северная пальмира:чтобы нажиться
Почему учитель не понимает особенностей приемного ребенка?!
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Re: Мы и школа
Все проходит. И это пройдет.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Re: Почему учитель не понимает особенностей приемного ребенк
Да не-е-ет, там было целых два взаимоисключающих заявления!
Во-первых, меня обвинили в том, что я зарабатываю столько денег, сидя дома (подразумевалось: сидя БЕЗ ДЕЛА) - а они вкалывают за гораздо меньшие деньги в школе;
во-вторых, когда я предложила: так заберите его (это про парня, от которого я отказалась) - парировали:
- А у нас условия не позволяют!
То есть они бы и рады "обогатиться", да ... "жаль, королевство маловато!"
Во-первых, меня обвинили в том, что я зарабатываю столько денег, сидя дома (подразумевалось: сидя БЕЗ ДЕЛА) - а они вкалывают за гораздо меньшие деньги в школе;
во-вторых, когда я предложила: так заберите его (это про парня, от которого я отказалась) - парировали:
- А у нас условия не позволяют!
То есть они бы и рады "обогатиться", да ... "жаль, королевство маловато!"
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Зелибоба
- Мастер

Наталья Васильева, ну вы со всех сторон в шоколаде: и в хоромах, и при деньгах. Как говорится: с таким счастьем и на свободе?! 
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Вот-вот! Я до той поры и не подозревала, насколько завистливыми и подлыми могут быть учителя!
Или это не их вина?..
А впрочем, никто никого наручниками к школьной доске не приковал: чувствуешь в себе силы - борись, делай хоть то-то, чтобы изменить ситуацию!
Не можешь - уйди, но не мучай ни себя, ни учеников...
Плохо, что люди с рабской завистливой душой "воспитывают" настоящее и будущее страны.
Или это не их вина?..
А впрочем, никто никого наручниками к школьной доске не приковал: чувствуешь в себе силы - борись, делай хоть то-то, чтобы изменить ситуацию!
Не можешь - уйди, но не мучай ни себя, ни учеников...
Плохо, что люди с рабской завистливой душой "воспитывают" настоящее и будущее страны.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Плохо, что при ныне проводимой политике именно такие и оседают в школах и детсадах. Ежедневно слышу о примерах от дочери. После понижения ставки оплаты труда воспитателя она на двух работах получила зарплату меньше, чем ранее в одном детсаду. А заведующая после того же понижения поехала отдыхать не в Турцию, а в Таиланд. Дочь собирается уходить как только зять вернется из армии. А останется кто? Те, кому идти некуда.
Закрой глаза и смотри
-
Зелибоба
- Мастер

Наталья Леонидовна, не в обиду Вам: почему-то именно среди учителей я встречала больше всего ограниченных, завистливых, откровенно неумных личностей. То ли в пед. легко поступить, то ли они тупеют на этой работе?
У мужа тетка педагог, историк. Вот честно - ей сторожем на колхозном поле работать, самое ее место. Собственный сын ее до 6 лет не умел пользоваться ложкой, руками ел. А сколько я таких "педахохов" в деревне встретила.... И в городе их полно.
У мужа тетка педагог, историк. Вот честно - ей сторожем на колхозном поле работать, самое ее место. Собственный сын ее до 6 лет не умел пользоваться ложкой, руками ел. А сколько я таких "педахохов" в деревне встретила.... И в городе их полно.
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
Учитель- в автобусе рейсовом грызет семечки и плюет на пол,ходит пьяным по деревне и лезет обниматься"увжжжаю",требует вырезать из книги картинки и приклеить в тетрадь,спит сидя на уроке,приходит в школу с глубокого похмелья,заполняет журнал один раз в конце четверти,несет несуразицу(страус высотой 3 метра),в тетрадке можно написать фигню.лишь бы ответ совпал,....Так учились старшие дети.Но к ним не цеплялись,не напрягали ....Поступили в ВУЗы сами,знаний хватило.По математике у нас была хорошая учительница,хоть и выпивающая.По биологии был сильный педагог.А остальным ,спасибо, что не мешали 
Последний раз редактировалось Helga4ka 05 мар 2014, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Зелибоба, не моё мнение, но когда-то прочитала и согласилась: в школьные учителя идут по двум причинам (имеется в виду современная российская школа, да и советская в период застоя):
1 - призвание, семейная традиция, способность работать на голом энтузиазме;
2 - отсутствие всяких личных способностей и возможностей устроиться на работу - при явной неспособности завоёвывать признание у подростков-школьников и никаком кругозоре. Это ужас ужасный!
Причем в нашей семье есть представители как части первой (их большинство, я в том числе - нисколько не хвалю себя - просто констатирую факт), так и второй части (их подавляющее меньшинство).
Ко вторым относится моя родная младшая сестра: сколько ненависти к ученикам у нее звучало в домашних разговорах, когда она около 12 лет проработала в школе!.. Причем вела она один из самых непристижных предметов - немецкий язык: это был один из её любимых уроков в школьном детстве. Последний год её учебы в школе родители нашли деньги, чтобы платить репетитору: поступила в Пермский госуниверситет без проблем, сначала на вечернее отделение (бесплатно), потом предложили перевестить на дневное - она не согласилась, потому что привыкла иметь зарплату на руках, а не стипендию 40р.
Но в школе работать не смогла - не тот характер оказался...
Вторая сестра (двоюродная) тоже пошла по маминым стопам (младшая сестра моей мамы): закончила исторический факультет - но в школе ни дня не работала - оценила вовремя свои силы.
... А я до сих пор мечтаю: вот бы в школу пойти (даже при мизерной зарплате!) - не ради этой самой зарплаты, а... потому что жаль, когда так бездумно, беспутно проходит школьное детство у нынешних учеников.
Недавно наши ребята рассказывали (7 и 9 классы), как в школе сейчас издеваются над учителями - причем я знаю этих людей! Работала когда-то с ними.
Но ведь не сегодня это началось?!
Считаю, что школьные учителя (в целом, а не как отдельные личности) сами позволили унижать себя, когда согласились работать на современных условиях. Про одно ЕГЭ вспомнишь - нехорошо становится: так опустить уровень школьного образования, становления личности, воспитания общей культуры!..
... Видимо, сейчас учителя не подтягивают школьников до своего уровня, а сами опускаются до них.
Кстати, моя сестра в конце концов устроилась мойщицей на автомойку, а летом собирала и продавала грибы - и была вполне счастлива! И несколько лет стояла на учете в ЦЗН, оттуда и на пенсию ушла.
... и про отупление - тоже, наверное, есть такое: с кем поведешься.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Re: Почему учитель не понимает особенностей приемного ребенка?!
А может, еще причина: попробуйте сравнить своих одноклассников и тех, кто сейчас в школе учится, - их здоровье, в том числе психическое, уровень запросов семьи и вообще окружения, планы на будущее...
Вот в нашей городской гимназии таких проблем нет - ни с учителями, ни с учениками.
1 - призвание, семейная традиция, способность работать на голом энтузиазме;
2 - отсутствие всяких личных способностей и возможностей устроиться на работу - при явной неспособности завоёвывать признание у подростков-школьников и никаком кругозоре. Это ужас ужасный!
Причем в нашей семье есть представители как части первой (их большинство, я в том числе - нисколько не хвалю себя - просто констатирую факт), так и второй части (их подавляющее меньшинство).
Ко вторым относится моя родная младшая сестра: сколько ненависти к ученикам у нее звучало в домашних разговорах, когда она около 12 лет проработала в школе!.. Причем вела она один из самых непристижных предметов - немецкий язык: это был один из её любимых уроков в школьном детстве. Последний год её учебы в школе родители нашли деньги, чтобы платить репетитору: поступила в Пермский госуниверситет без проблем, сначала на вечернее отделение (бесплатно), потом предложили перевестить на дневное - она не согласилась, потому что привыкла иметь зарплату на руках, а не стипендию 40р.
Но в школе работать не смогла - не тот характер оказался...
Вторая сестра (двоюродная) тоже пошла по маминым стопам (младшая сестра моей мамы): закончила исторический факультет - но в школе ни дня не работала - оценила вовремя свои силы.
... А я до сих пор мечтаю: вот бы в школу пойти (даже при мизерной зарплате!) - не ради этой самой зарплаты, а... потому что жаль, когда так бездумно, беспутно проходит школьное детство у нынешних учеников.
Недавно наши ребята рассказывали (7 и 9 классы), как в школе сейчас издеваются над учителями - причем я знаю этих людей! Работала когда-то с ними.
Но ведь не сегодня это началось?!
Считаю, что школьные учителя (в целом, а не как отдельные личности) сами позволили унижать себя, когда согласились работать на современных условиях. Про одно ЕГЭ вспомнишь - нехорошо становится: так опустить уровень школьного образования, становления личности, воспитания общей культуры!..
... Видимо, сейчас учителя не подтягивают школьников до своего уровня, а сами опускаются до них.
Кстати, моя сестра в конце концов устроилась мойщицей на автомойку, а летом собирала и продавала грибы - и была вполне счастлива! И несколько лет стояла на учете в ЦЗН, оттуда и на пенсию ушла.
... и про отупление - тоже, наверное, есть такое: с кем поведешься.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Re: Почему учитель не понимает особенностей приемного ребенка?!
А может, еще причина: попробуйте сравнить своих одноклассников и тех, кто сейчас в школе учится, - их здоровье, в том числе психическое, уровень запросов семьи и вообще окружения, планы на будущее...
Вот в нашей городской гимназии таких проблем нет - ни с учителями, ни с учениками.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Старшая перед НГ вышла преподавать в строительный колледж основные предметы, боялась очень. Спустя 2 месяца она говорит, что любит своих учеников, как больших из колледжа ( 3-4 курс), так и малявок а садике 3-4 года. Но прожить на эти 2 зарплаты не сможет, придется искать другую работу.
Согласна. Я вспоминаю своих учителей либо восторженно и признаю их влияние на свое становление, либо и по сей день хочется подойти и врезать за их педагогические экзерсисы.Наталья Васильева: призвание, семейная традиция, способность работать на голом энтузиазме;
2 - отсутствие всяких личных способностей и возможностей устроиться на работу
Старшая перед НГ вышла преподавать в строительный колледж основные предметы, боялась очень. Спустя 2 месяца она говорит, что любит своих учеников, как больших из колледжа ( 3-4 курс), так и малявок а садике 3-4 года. Но прожить на эти 2 зарплаты не сможет, придется искать другую работу.
Закрой глаза и смотри
-
таютка
- Постоялец

- Всего сообщений: 235
Ох уж эти учителя, будущие. Проработала несколько лет в Педе, вот 70% просто прозябают там только для получения корочек, а какие требования негласные нынче к преподавателям
Чтобы студент не сдал экзамен, даже если он пень распоследний, нельзя (подушевая оплата из ФБ); звони родителям, если студент не посещает занятия, куратор!!!!! группы должен устраивать культурно-массовые мероприятия для студентов и прочий бред.
А у этих деток уже свои детки-то имеются.
Уровень знаний - плакать хочется
и они идут учить потом детей в школы. Назвать химический стакан с трубкой- установкой!!!!!!!
Люди учат органическую и неорганическую химию, проходят физико-химию, коллоидную химию, решают задачи и .....
-А что щелочь надо разводить, она что твердая???!!!!! Я думала она жидкая. А как процент высчитать.
Ну что тут скажешь
Чтобы студент не сдал экзамен, даже если он пень распоследний, нельзя (подушевая оплата из ФБ); звони родителям, если студент не посещает занятия, куратор!!!!! группы должен устраивать культурно-массовые мероприятия для студентов и прочий бред.
А у этих деток уже свои детки-то имеются.
Уровень знаний - плакать хочется
Люди учат органическую и неорганическую химию, проходят физико-химию, коллоидную химию, решают задачи и .....
-А что щелочь надо разводить, она что твердая???!!!!! Я думала она жидкая. А как процент высчитать.
Ну что тут скажешь
-