Как взыскать алименты через суд

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
лен.точка
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 509
 Re: Как взыскать алименты через суд

Сообщение лен.точка »

Aljenushka:Пристав в Волжском районе,что на Венцека
Знакомые все лица :wink:
Реклама
Ольга261186

Сообщение Ольга261186 »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. На ребенка не выплачивались алименты с мая 2013 по 11.10.2014. Образовалась задолженность 78000 руб. С 11.10.2014 должник стал выплачивать алименты и немного гасить сумму задолженности. Получила два перевода по 5000 руб. (по 2500 - алименты за сентябрь и октябрь, по 2500 - погашение задолженности) Могу ли я за период с мая 2013 по 11.10.2014 г. требовать неустойку по алиментам, если задолженности должник стал погашать? Спасибо
Автор темы
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

Ольга261186, Вот образец искового заявления:
Неустойка_алименты.docx
(13.96 КБ) 535 скачиваний
Подробности - http://vseiski.ru/iskovoe-zayavlenie-o- ... entam.html
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

ТаняСорока, это и мне может пригодиться...
Или уж махнуть рукой на всех ребячьих родителей-должников?..
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

У нас мамашку судили. В октябре сняла пособие, смотрю остаток и :detia-25: АЛИМЕНТЫ ПРИШЛИ! Аж два перевода, в общем 2,5 тысячи.
В общей сложности почти за 6 лет пришло примерно 6,5 тысяч Изображение
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

помогите, мы в шоке просто.
звонили приставы, био не платит, мы дело заводим. Отправила мужа, для него это оказалось очень тяжелой ситуацией - быть инициатором уголовного дела, он отказывался как мог. Его окучивали и он подписал, что "не против возбуждения уголовного дела". После этого долго переживал, он верующий человек, для него это неприемлемо, а я в больнице с детьми лежала.
Сейчас звонят опять, приходите, вы признаны потерпевшим (или представителем потерпевшего), мы дело возбуждаем и вы должны подписать. Он против, они через меня, говорю давайте я приду. НЕЕЕТ, он писал, он и должен. КАК можно отказаться???? Давят, что мы представители и все. здесь кто-то писал, что оказывается, МОЖНО БЫЛО НАПИСАТЬ, что НЕ будем дело заводить. Нам про это не сказали, ОБЯЗАНЫ И ВСЁ.
Говорят, сам не придет (муж мой), приводом его приведем. ЧТО ДЕЛАТЬ(((((
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

отличница, а в чем проблема то? Мамаша родила, пусть платит алименты, это её обязанность. На детей же своих будет платить. Другое дело , если вы не хотите чтоб био узнала где дети находятся.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
отличница
Мастер
Мастер

Сообщение отличница »

Гуля, это противоречит убеждениям мужа. Она с собой сделает что-нить из-за этого, а мы получается были инициаторами. Может со стороны это трудно понять, но здесь дело и в совести моего мужа. Ну и то, что придет био, тоже важно.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

отличница:Говорят, сам не придет (муж мой), приводом его приведем.
Ира, по-моему нет у них таких прав.
Я была только один раз - писала заявление и сразу указала, что присутствовать не смогу по такой-то причине. Мне потом просто по почте решение суда прислали и все.
отличница
Мастер
Мастер

Сообщение отличница »

Aljenushka, мы такое писали два года назад. А сейчас ониее опять, она не платит и ее привлекают. Она там у них ОРАЛА, что к нам ездит, что скоро малого заберет. на мужа просто давили, реально он подписал, что "не против возбуждения уголовного дела", а теперь через две недели опять вызывают, вадим признан потерпевшим, вы представительно потерпевшего, должны прийти и на нее написать.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Право»