Как работать с приставами по взысканию алиментов
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Re: Как работать с приставами по взысканию алиментов
Как у вас все сложно. У нас всем занимается опека, хотя взыскателем числюсь я. Осенью я ездила к дознавателю, написала, что к мамашке претензий не имею поскольку дети на гособеспечении. Мамашке дали условный срок, тут же амнистировали. Так и не платит, задолженность растет. Но мне и снять при последнем обращении не разрешили. Вот пусть сами и взыскивают, наплюну стараться выколачивать деньги чтобы они лежали на счетах и обесценивались.
Закрой глаза и смотри
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Было время, когда алименты на одного из ребят мне приходили по почте.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Микуша
- Участник

- Всего сообщений: 133
Девченки, ну расскажите мне как вы взыскиваете алименты, опека достала!!! Повторюсь.В исполнительных листах на моих деток, взыскателем значусь я. Судебным приставам направила к/копии книжек детей. Пристав, требует предоставить мою сб. книжку, якобы деньги на книжки детей они не имеют права перечислять. Мне их деньги на своей сб/книжке не нужны. Вопрос: что нужно изменить в исполнительном листе, чтобы удержанные алименты судебные приставы сразу перечисляли на счет ребенка? Дозвонилась до судебных приставов, они меня направили в опеку. Якобы только органы опеки и попечительства должны работать с ФССП по данному вопросу, опека отправляет в ФССП. Замкнутый круг какой-то 
P.S. у кого алименты детям на сберкнижку приходят, посмотрите плз, кто у вас там взыскателем значится и с какой формулировкой
P.S. у кого алименты детям на сберкнижку приходят, посмотрите плз, кто у вас там взыскателем значится и с какой формулировкой
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Микуша, в решении суда должно быть обозначено НА ЧЕЙ СЧЕТ перечисляются алименты. У Вовки взыскатель я, но деньги должны идти на его счет. Приставывы приняли без проблем. А если есть возможность открыть номинальный счет, откройте и пусть туда перечисляют.
-
Инид
- Эксперт

Или отдельный счет для алиментов, пусть и на свое имя, чтобы легче контролировать поступления.Aljenushka: номинальный счет,
Закрой глаза и смотри
-
ИрЭночка
- Специалист

- Всего сообщений: 1838
Ну..... ,поработала я с приставами ,папашку заставили работать во благо детей ,ииииии!?......Алиментов нет на сберкнижке .Работодатель не перечислил деньги за 4 месяца .Папашка нервничает ,боится что в зону отправят.
Спокойствие,только спокойствие !
-
Инид
- Эксперт

Мне пришло 29 рублей с копейками
, зато Сашкин дядя по отцу добавился в друзья после похорон, чую мы там понравились.
Закрой глаза и смотри
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
А свид-во о смерти хоть отдали или, как я Димке, самим получать повторное?Инид: Сашкин дядя по отцу добавился в друзья после похорон, чую мы там понравились.
-