Как работать с приставами по взысканию алиментов

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Как работать с приставами по взысканию алиментов

Сообщение Инид »

Как у вас все сложно. У нас всем занимается опека, хотя взыскателем числюсь я. Осенью я ездила к дознавателю, написала, что к мамашке претензий не имею поскольку дети на гособеспечении. Мамашке дали условный срок, тут же амнистировали. Так и не платит, задолженность растет. Но мне и снять при последнем обращении не разрешили. Вот пусть сами и взыскивают, наплюну стараться выколачивать деньги чтобы они лежали на счетах и обесценивались.
Закрой глаза и смотри
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Было время, когда алименты на одного из ребят мне приходили по почте.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Микуша
Участник
Участник
Всего сообщений: 133

Сообщение Микуша »

Девченки, ну расскажите мне как вы взыскиваете алименты, опека достала!!! Повторюсь.В исполнительных листах на моих деток, взыскателем значусь я. Судебным приставам направила к/копии книжек детей. Пристав, требует предоставить мою сб. книжку, якобы деньги на книжки детей они не имеют права перечислять. Мне их деньги на своей сб/книжке не нужны. Вопрос: что нужно изменить в исполнительном листе, чтобы удержанные алименты судебные приставы сразу перечисляли на счет ребенка? Дозвонилась до судебных приставов, они меня направили в опеку. Якобы только органы опеки и попечительства должны работать с ФССП по данному вопросу, опека отправляет в ФССП. Замкнутый круг какой-то :fool:
P.S. у кого алименты детям на сберкнижку приходят, посмотрите плз, кто у вас там взыскателем значится и с какой формулировкой :oops:
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Микуша, в решении суда должно быть обозначено НА ЧЕЙ СЧЕТ перечисляются алименты. У Вовки взыскатель я, но деньги должны идти на его счет. Приставывы приняли без проблем. А если есть возможность открыть номинальный счет, откройте и пусть туда перечисляют.
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Aljenushka: номинальный счет,
Или отдельный счет для алиментов, пусть и на свое имя, чтобы легче контролировать поступления.
Закрой глаза и смотри
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1838

Сообщение ИрЭночка »

Ну..... ,поработала я с приставами ,папашку заставили работать во благо детей ,ииииии!?......Алиментов нет на сберкнижке .Работодатель не перечислил деньги за 4 месяца .Папашка нервничает ,боится что в зону отправят.
Спокойствие,только спокойствие !
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Мне пришло 29 рублей с копейками :) , зато Сашкин дядя по отцу добавился в друзья после похорон, чую мы там понравились.
Закрой глаза и смотри
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Инид: Сашкин дядя по отцу добавился в друзья после похорон, чую мы там понравились.
А свид-во о смерти хоть отдали или, как я Димке, самим получать повторное?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…