Ошибки кандидатов в приемные родители
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Re: Ошибки кандидатов в приемные родители
Федора, мне тоже начальница опеки где я Димку брала чуть ли не орала, что детей до шести лет для приёмных семей нет. А минут через пятнадцать-двадцать подписала без всякого направление на знакомство с ним, двухлетним большеглазым кареглазым блондином с длиннющими ресницами.
Начальник нашей опеки заверял меня, что приёмную семью только на одного Димку они нам оформить не могут, надо чтоб было четыре ребёнка в семье. После моего письменного заявления на оформление ПС нам её оформили не быстро, но без особых мытарств.
Мои мама и сестра были категорически против приёмного ребёнка. Сейчас мама каждый раз интересуется как дела у Димки, чему новому он научился. А сестра поддерживает моё желание взять ещё одного приёмного и подумывает об удочерении в будущем.
Начальник нашей опеки заверял меня, что приёмную семью только на одного Димку они нам оформить не могут, надо чтоб было четыре ребёнка в семье. После моего письменного заявления на оформление ПС нам её оформили не быстро, но без особых мытарств.
Мои мама и сестра были категорически против приёмного ребёнка. Сейчас мама каждый раз интересуется как дела у Димки, чему новому он научился. А сестра поддерживает моё желание взять ещё одного приёмного и подумывает об удочерении в будущем.
Последний раз редактировалось Ksyushkin 28 окт 2015, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
отличница
- Мастер

- Всего сообщений: 2071
Принимая ребенка вы никак ее не нарушаете, родителей вы как любили и уважали, так и будете - им так и объясните.
Если ваши родители понимают эту заповедь как беспрекословное подчинение их мнению и воли. Это конечно. тяжело. у вас будет выбор - согласится с таким мнением родителей (и жить их жизнью) или показать другую жизнь.
Мои ничего не знали, пока не появился Вадим. Я понимала, особо не обрадуются, но и конфликтов и конфронтации не было - зачем им со мной ссорится.
Сейчас приемных трое - всех приняли, кого то любят больше, кого то меньше - но приняли.
Много маме рассказываю про их прошлое, про трудное детсво в ДД и в био семье, про страхи, стрессы, проблемы, и по то как мы из этого выходим, как дети меняются - это располагает.
я тоже верующий человек, но не вижу противоречия между этой заповедью и самостоятельной жизнью и принятием решения.Федора: Есть 4 заповедь, чти отца и мать.
Принимая ребенка вы никак ее не нарушаете, родителей вы как любили и уважали, так и будете - им так и объясните.
Если ваши родители понимают эту заповедь как беспрекословное подчинение их мнению и воли. Это конечно. тяжело. у вас будет выбор - согласится с таким мнением родителей (и жить их жизнью) или показать другую жизнь.
Мои ничего не знали, пока не появился Вадим. Я понимала, особо не обрадуются, но и конфликтов и конфронтации не было - зачем им со мной ссорится.
Сейчас приемных трое - всех приняли, кого то любят больше, кого то меньше - но приняли.
Много маме рассказываю про их прошлое, про трудное детсво в ДД и в био семье, про страхи, стрессы, проблемы, и по то как мы из этого выходим, как дети меняются - это располагает.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
отличница
- Мастер

- Всего сообщений: 2071
я взяла под опеку мальчика 4,5 лет, через 2 года брата и сестру 3 года и 1 год. такого у нас вообще не было - что маленьких только на усыновление.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
Федора
- Участник

- Всего сообщений: 74
Спасибо.
Подробнее напишу о себе когда перейду в закрытый раздел. Но у нас в ПС 4 ребенка. И по территориальному принципу, т.е. свой район. На полставки (по совместительству) ПС оформлять не хотят.
Отличница, Вы совершенно правы. Мне уже за 40 и я вполне взрослая (вроде бы
)
Инид, я девушка заграничная, иностранка
Прописано, Аленушка, прописано, сама читала.
Отличница, Вы совершенно правы. Мне уже за 40 и я вполне взрослая (вроде бы
Последний раз редактировалось Федора 28 окт 2015, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
У нас этого нет.
Ежли только так. Чет я об этом не подумалаФедора: я девушка заграничная, иностранка
-
Федора
- Участник

- Всего сообщений: 74
Спасибо, девочки. И правда, что это я разнюнилась
Вперед, в бущее, с оптимизмом!
Как я надеюсь на это.
Спасибо, девочки. И правда, что это я разнюнилась

-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Все проходили через это и до принятия ребенка, и в процессе, а уж по факту так нюнились, что только форум и спас.
У нас даже понятия такого нет. Просто оплату начисляют за каждого принятого в семью ребенка, кому-то за одного, кому-то за 10.Федора: На полставки (по совместительству) ПС оформлять не хотят.
Это нормально, чай не туфли покупаем.Федора: И правда, что это я разнюнилась
Закрой глаза и смотри
-
Юрьевна
- Участник

- Всего сообщений: 119
[quote= Или там усыновители?
.[/quote]
А вот интересно. Если взяли направление будущие опекуны, а я усыновитель, их что, завернут, что ли, а мне выпишут направление? Вот не сталкивалась с этим, а в чем конкретно выражается провозглашенное преимущество усыновления как формы устройство в семьи, вот на практике? Потому что был прецедент, когда 5,5 лет назад я просила направление на нек. детей, а про них говорили, что их уже "берет в оччень известном городе (религиозная организация)". Я была столь неопытна и ошарашена, что даже не пришло в голову задать вопрос, с каких это пор передача ребенка в религ. организацию - это устройство в семью ( во всем случаях речь шла о мальчиках, здоровых, шестилетках, симпатишных и умненьких на взгляд. Ну понятно, сейчас я этот запрос на ребенка составила бы письменно, пропустив мимо ушей, что этот ребенок "типа занят". Но до сих пор не совсем понятно, в чем мое преимущество как усыновителя??
.[/quote]
А вот интересно. Если взяли направление будущие опекуны, а я усыновитель, их что, завернут, что ли, а мне выпишут направление? Вот не сталкивалась с этим, а в чем конкретно выражается провозглашенное преимущество усыновления как формы устройство в семьи, вот на практике? Потому что был прецедент, когда 5,5 лет назад я просила направление на нек. детей, а про них говорили, что их уже "берет в оччень известном городе (религиозная организация)". Я была столь неопытна и ошарашена, что даже не пришло в голову задать вопрос, с каких это пор передача ребенка в религ. организацию - это устройство в семью ( во всем случаях речь шла о мальчиках, здоровых, шестилетках, симпатишных и умненьких на взгляд. Ну понятно, сейчас я этот запрос на ребенка составила бы письменно, пропустив мимо ушей, что этот ребенок "типа занят". Но до сих пор не совсем понятно, в чем мое преимущество как усыновителя??
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Преимущества усыновителя, на мой взгляд, это:
имеете право поменять ребёнку имя, отчество, фамилию и даже (с ограничениями) дату рождения; усыновителей не должны беспокоить органы опеки (вроде только один раз могут навестить на первом году после усыновления); ни перед кем не отчитываетесь что и как вы делаете с ребёнком и его имуществом (если таковое имеется).
Если направление уже взяли, то никто их не завернёт. Будут ждать какое решение они примут по результатам знакомства.Юрьевна: Если взяли направление будущие опекуны, а я усыновитель, их что, завернут, что ли, а мне выпишут направление?
Преимущества усыновителя, на мой взгляд, это:
имеете право поменять ребёнку имя, отчество, фамилию и даже (с ограничениями) дату рождения; усыновителей не должны беспокоить органы опеки (вроде только один раз могут навестить на первом году после усыновления); ни перед кем не отчитываетесь что и как вы делаете с ребёнком и его имуществом (если таковое имеется).
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Юрьевна
- Участник

- Всего сообщений: 119
Ну что вы. Каждый год ходят. Имущества собственного у реба нет. ФИО меняют не все. Отчитываемся, еще как, только устно и показом обстановки дет. комнаты (постоянно улучшаем, то спорткомплекс, то ремонт, все-таки пять лет прошло), демонстрирую содержание детского гардероба. С ребенком беседуют ( не жестко, "дружески"). Чеки не предоставляю, да, этого еще не требуют. Только я имела в виду, какие преимущества у меня как у желающего усыновить, раз уж провозглашено в законе, что усыновление является приоритетной формой устройства детей в семьи.
-