Как помочь израненной душе?
-
Автор темыТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
Re: Как помочь израненной душе?
А может быть так, что она злится на маму которая в ее понимании детском ее бросила (понятно, что в 5 лет она еще не понимает что значит умереть) и это чувство проецируется на тех, кто ее окружает?
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
кисурд
- Участник

- Всего сообщений: 62
ТаняСорока,
проецирует на окружающих обиду на свою судьбу. они были очень близки с мамой
рациональная мысль. ей уже 7 и она хорошо понимает понятие уметрь.ТаняСорока:А может быть так, что она злиться на маму которая в ее понимании детском ее бросила (понятно, что в 5 лет она еще не понимает что значит умереть) и это чувство проецируется на тех, кто ее окружает?
проецирует на окружающих обиду на свою судьбу. они были очень близки с мамой
-
Автор темыТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
У Ваших дочек есть Вы, родной человек с которым можно разделить боль, что бы они не чувствовали себя покинутыми. Надеюсь, что все будет хорошо у Вас.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
кисурд
- Участник

покинутость вообще архетипическая темаТаняСорока:что бы они не чувствовали себя покинутыми
-
Петрович
- Постоялец

- Всего сообщений: 226
кисурд, не знаю, будет ли Вам полезна статья про дисграфию. Посмотрите.
http://mydears.ru/n/618
http://mydears.ru/n/618
-
кисурд
- Участник

Петрович,
хорошая статья, дочь так и проходит коррекцию. короткие занятия с перерывами, осталтрое как по тексту
здесь проблема, я не хочу что бы
учеба была каторгой. но я и не хочу комплексов в жизни у дочери
меня вот и сейчас трясет, от заполнение заявок, составление сервисных отчетов и так далее
хорошая статья, дочь так и проходит коррекцию. короткие занятия с перерывами, осталтрое как по тексту
здесь проблема, я не хочу что бы
учеба была каторгой. но я и не хочу комплексов в жизни у дочери
меня вот и сейчас трясет, от заполнение заявок, составление сервисных отчетов и так далее
-
кисурд
- Участник

после не веселого американского путешествия ходили к психологу
младшей сказала что вариант нормы.избегать шумных мероприятий (темперамент), нельзя грузить информацией, меньше давить
развивающие занятия в маленьких группах
я как слепой ее таскал ее...
старшую тестировала сказала про не сформирован ость эмоционально волевой сферы
назначала массаж, арт терапию, следовать режиму и не перегружать психику, занятия на концентрацию внимания
завышенные требования
сильно ограничить комп (он и так ограничен нейропсихологом) с такой организацией нервной системы противопоказано
ругать за случаи с ноутом было нельзя, дочь не справляется с собой и что твориться с ней ей не под силу
это не так, человек в аффекте не среагировал бы и не перестал крушить когда я зашел...
деньги было брать нельзя. не могу согласиться, инициатива дочери отказ бы ее оскорбил
сказала что дети видят во мне ежедневную опору, того кто способен решить большую часть проблем, есть ясность и предсказуемость
депры у старшей нет но есть чувство что мама ее *бросила* (так писала ТаняСорока) -- мир уже рухнул
но есть гарантия что мир не рухнет повторно
бабушке не доверять воспитание потому что оскорбляет, общаться редко
она в глаза говорит *у тебя растут уголовники*
у нее смещены акценты -- ругать за грязную одежду но можно сидеть за компом сколько хочешь и смотреть телевизор,
еще и попить по требованию *а ну неси попить* принесет. у меня глаза на лоб вылезли как услышал
был спорный момент
идти еще раз в 1 класс. я не согласен, зто плохой вариант
по самооценке ударит + учителю будет просто нечему ее учить... у дочки только 1 3, высокая общая эрудиция по мнению учителя
ее предложение крайней степени странное де факто оскорбила и мою дочь и меня
показалось что она главный житель страны эльфов *сейчас дети более толерантны чем было ваше поколение*
катком проехалась по детям перестройки
да обречены перестраиваться всю сознательную жизнь и были первым поколением выросшем в глобальном информационном пространстве
но это не значит что все моральные уроды и нафталиновые чучела
и новое поколение сплошь эльфы
я теперь меньше уверен в своем мнение о том что на домашнее обучение могут переети только те кто физически не может ходить в школу (безногие)...
младшей сказала что вариант нормы.избегать шумных мероприятий (темперамент), нельзя грузить информацией, меньше давить
развивающие занятия в маленьких группах
я как слепой ее таскал ее...
старшую тестировала сказала про не сформирован ость эмоционально волевой сферы
назначала массаж, арт терапию, следовать режиму и не перегружать психику, занятия на концентрацию внимания
завышенные требования
сильно ограничить комп (он и так ограничен нейропсихологом) с такой организацией нервной системы противопоказано
ругать за случаи с ноутом было нельзя, дочь не справляется с собой и что твориться с ней ей не под силу
это не так, человек в аффекте не среагировал бы и не перестал крушить когда я зашел...
деньги было брать нельзя. не могу согласиться, инициатива дочери отказ бы ее оскорбил
сказала что дети видят во мне ежедневную опору, того кто способен решить большую часть проблем, есть ясность и предсказуемость
депры у старшей нет но есть чувство что мама ее *бросила* (так писала ТаняСорока) -- мир уже рухнул
но есть гарантия что мир не рухнет повторно
бабушке не доверять воспитание потому что оскорбляет, общаться редко
она в глаза говорит *у тебя растут уголовники*
у нее смещены акценты -- ругать за грязную одежду но можно сидеть за компом сколько хочешь и смотреть телевизор,
еще и попить по требованию *а ну неси попить* принесет. у меня глаза на лоб вылезли как услышал
был спорный момент
идти еще раз в 1 класс. я не согласен, зто плохой вариант
по самооценке ударит + учителю будет просто нечему ее учить... у дочки только 1 3, высокая общая эрудиция по мнению учителя
ее предложение крайней степени странное де факто оскорбила и мою дочь и меня
показалось что она главный житель страны эльфов *сейчас дети более толерантны чем было ваше поколение*
катком проехалась по детям перестройки
да обречены перестраиваться всю сознательную жизнь и были первым поколением выросшем в глобальном информационном пространстве
но это не значит что все моральные уроды и нафталиновые чучела
и новое поколение сплошь эльфы
я теперь меньше уверен в своем мнение о том что на домашнее обучение могут переети только те кто физически не может ходить в школу (безногие)...
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
а также гномы, тролли и Дюймовочки! Как я любила в детстве сказки про них читать!!!кисурд:сплошь эльфы
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
кисурд
- Участник

не знаю Россия коза отпущения или еще какая зверюшка
но у нее тоже свой гороскоп есть
наверное можно почитать
применимо для описания текущей ситуации в Российской школе вернее -- орки, гоблины, тролли и прочая фентазииная нечистьНаталья Васильева:а также гномы, тролли и Дюймовочки!
не знаю Россия коза отпущения или еще какая зверюшка
но у нее тоже свой гороскоп есть
наверное можно почитать
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Давайте про Россию не будем так...
Это как при родной маме материться, как будто человек вылупился в инкубаторе.
Это как при родной маме материться, как будто человек вылупился в инкубаторе.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Мобильная версия