Признаки нарушения привязанности и варианты решения проблемы
-
Саншани
- Постоялец

- Всего сообщений: 425
Re: Признаки нарушения привязанности и варианты решения проб
Розочка, расскажите более подробно вашу историю. Родная дочка или приемная? Если приемная, то как долго в семье? Кто еще с вами проживает? В чем выражается отсутствие привязанности?
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Розочка, рады Вас приветствовать на нашем форуме! Расскажите нам свою историю, очень интересно!
Поддерживаю!Саншани:Розочка, расскажите более подробно вашу историю. Родная дочка или приемная? Если приемная, то как долго в семье? Кто еще с вами проживает? В чем выражается отсутствие привязанности?
Розочка, рады Вас приветствовать на нашем форуме! Расскажите нам свою историю, очень интересно!
Путь Души полон Чудес! ))
-
Розочка
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Да ничего интересного))). Дочери 6,5, в семье уже больше 2,5 лет. Есть еще 15 летняя приемная, больше 5,5 лет в семье.
В чем проявляется...ну, вот по списочку большая часть). Всегда в борьбе со мной, поверхностно обаятельна, артистична, манипулятор. Доводит сознательно до состояния ярости, наслаждается результатом. Не привязана даже к игрушкам, плохо обращается с животными, не жалеет ни себя, ни других. Всегда активна и возбуждена. Не собирает пазлы, мозаику, не строит, не играет, не рисует...На детской площадке - звезда. Командует всеми, даже более старшими. Контролирует всех в семье и пытается всеми управлять. На второй день после нашего отъезда(оставалась в частном летнем саду), искала новую маму. Да и так подыскивает получше семью)). Не закрывая рта стучит на старшую сестру. И вообще рот не закрывает, но все ни о чем.
В чем проявляется...ну, вот по списочку большая часть). Всегда в борьбе со мной, поверхностно обаятельна, артистична, манипулятор. Доводит сознательно до состояния ярости, наслаждается результатом. Не привязана даже к игрушкам, плохо обращается с животными, не жалеет ни себя, ни других. Всегда активна и возбуждена. Не собирает пазлы, мозаику, не строит, не играет, не рисует...На детской площадке - звезда. Командует всеми, даже более старшими. Контролирует всех в семье и пытается всеми управлять. На второй день после нашего отъезда(оставалась в частном летнем саду), искала новую маму. Да и так подыскивает получше семью)). Не закрывая рта стучит на старшую сестру. И вообще рот не закрывает, но все ни о чем.
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
вы работали с психологами?что они говорят?
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
http://www.psychologos.ru/articles/view/rudolf_dreykurs
http://www.ymbaby.ru/vospitanie-problem ... takes.html
http://www.b17.ru/article/4_wrong_aims_of_misconduct/
Мне очень помог групповой курс "Радость воспитания" в центре Монтессори-развитие.
http://www.ymbaby.ru/vospitanie-problem ... takes.html
http://www.b17.ru/article/4_wrong_aims_of_misconduct/
Мне очень помог групповой курс "Радость воспитания" в центре Монтессори-развитие.
Закрой глаза и смотри
-
Розочка
- Новичок
Инид, по Вашим ссылкам не нашла ничего тематического). Вам от чего помог этот курс?
Геленка, я в контакте с психологами, говорят разное. К сожалению, конкретных рецептов никто не дает. Но сейчас буду изучать литературу на эту тему, надеюсь, смогу и рецепты найти).
Желающих рассказать свою историю с хорошим результатом, что-то не появилось?
Геленка, я в контакте с психологами, говорят разное. К сожалению, конкретных рецептов никто не дает. Но сейчас буду изучать литературу на эту тему, надеюсь, смогу и рецепты найти).
Желающих рассказать свою историю с хорошим результатом, что-то не появилось?
-
Саншани
- Постоялец

- Всего сообщений: 425
А какой может быть опыт с положительным концом в такой ситуации? Тут нужно обследование психиатра, невролога, психолога. От этого всего и плясать. У каждого кто с этим столкнулся разные исходные данные, разные характеры и диагнозы у детей. Вы очень мало подробностей рассказали чтобы кто то мог вам что то конкретное посоветовать. Моему сыну 7, в семье с рождения, не рисовал, не играл и т.д. лет до 4 пока не нашла хорошего педагога которая взялась с ним заниматься. В детском саду вместо занятий лежал на полу и катал машинку, с воспитателем и детьми не общался - прошли пмпк и пошли в коррекционный сад, сейчас почти норма, с детьми играет, воспитатели не нарадуются. Много чего было, много чего преодолели, но просто рассказ про наш опыт вам не поможет, исходные данные разные, дети разные, и самое главное нарушения привязанности у нас нет. Так же и другие родители могут вам подсказать по каким то отдельным проблемам, с которыми они столкнулись.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Розочка: Вам от чего помог этот курс?
Научил выходить из борьбы. И я забыла как это "состояние ярости".Розочка: Всегда в борьбе со мной, поверхностно обаятельна, артистична, манипулятор. Доводит сознательно до состояния ярости,
Закрой глаза и смотри
-
Розочка
- Новичок
ПонятноИнид:Научил выходить из борьбы. И я забыла как это "состояние ярости".
-
Розочка
- Новичок
Думаете нужно? И всех трех? Нет у меня доверия...У невролога были, говорит, что раз команды выполняет, то все хорошо. Нужны специалисты узкие, разбирающиеся в тематичности детей, да еще работающие с нарушением привязанности. А ведь у нас вроде и диагноза такого нет в стране. И исследования все за рубежом.Саншани:нужно обследование психиатра, невролога, психолога.
-