У меня был однажды в связи с приемными детьми особый интерес к этой теме, но воспользоваться информацией не пришлось - перешли в другую школу.
Однако запомнила: все блага, льготы, которые полагаются ученику данной школы, к которой обязательно причислен ваш ребенок, положены и вашему ребенку. Потому что он входит в общий списочный состав учеников - а это важно при подушевом финансировании.
... И вот сейчас в памяти всплывает что-то про то, что по желанию родителей ученик может посещать какие-то уроки и мероприятия... Но это только смутное представление.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
[quote=Саншани post_id=74196 time=1542848229 user_id=102] семейное обучение [/quote] У меня был однажды в связи с приемными детьми особый интерес к этой теме, но воспользоваться информацией не пришлось - перешли в другую школу.
Однако запомнила: все блага, льготы, которые полагаются ученику данной школы, к которой обязательно причислен ваш ребенок, положены и вашему ребенку. Потому что он входит в общий списочный состав учеников - а это важно при подушевом финансировании. ... И вот сейчас в памяти всплывает что-то про то, что по желанию родителей ученик может посещать какие-то уроки и мероприятия... Но это только смутное представление. :oops:
Наталья Васильева, в списочный состав школы ребёнок не входит. Школу за него не финансируют, по крайней мере в полном объёме. Мероприятия посещать может, имеет право на консультации учителя (количество оговаривается договором. Посещение каких либо уроков только по согласованию с администрацией школы. Нам, например, можно.
[ref=#ff6600]Наталья Васильева[/ref], в списочный состав школы ребёнок не входит. Школу за него не финансируют, по крайней мере в полном объёме. Мероприятия посещать может, имеет право на консультации учителя (количество оговаривается договором. Посещение каких либо уроков только по согласованию с администрацией школы. Нам, например, можно.
Саншани: 22 ноя 2018, 03:57
Кто бы ещё денег на это школе выделил
Значит, сверху вам не додали.Смотрите, мы сами поддерживаем коррупцию. Родители будут требовать рабочие тетради, школы требовать от вышестоящих - финансирование и т.д. И будут деньги доходить, а не пилиться на верхотуре.
Саншани: 22 ноя 2018, 03:57
Категорически против преподавания религии в школе.
даже праздники в школе (рисунки пасхи и тд) запрещены, я позже все законы пособираю и выложу.
[quote=Саншани post_id=74196 time=1542848229 user_id=102] Кто бы ещё денег на это школе выделил [/quote]Значит, сверху вам не додали.Смотрите, мы сами поддерживаем коррупцию. Родители будут требовать рабочие тетради, школы требовать от вышестоящих - финансирование и т.д. И будут деньги доходить, а не пилиться на верхотуре.[quote=Саншани post_id=74196 time=1542848229 user_id=102] Категорически против преподавания религии в школе. [/quote]даже праздники в школе (рисунки пасхи и тд) запрещены, я позже все законы пособираю и выложу.[quote=Ирбис post_id=74203 time=1542872444 user_id=782] Может ещё что предложит [/quote]очно-заочное. Это Вы выбираете, какие предметы сами изучаете и по каким дням ходите
Итак, как я и предполагал, чиновники решили всю эту историю похоронить путём примитивного игнора. Тем более, что выяснилась и ещё одна немаловажная деталь. У О.Н в полиции служит родственник, что и объясняет тот факт, что после передачи дела из прокуратуры в полицию, вместо немедленного реагирования (в первые 24 часа по регламенту), полиция здорово зависла. При том, что в нашем негустом районе работы у них отнюдь не завались.
Обещанная Сухиной (нач. роно) чрезвычайная комиссия, естественно чрезвычайно тоже не собралась И не чрезвычайно тоже не собралась.
Но тут внезапно включился в дело Следственный Комитет ГУ по Приморскому краю, куда я отправлял заявление после того, как понял, что никто и ничего расследовать уже не будет. Поручение о расследовании получили следователи из Дальнереченска утром 26 ноября и уже после обеда были у нас в селе. Очень странно, что поручение "перепрыгнуло" СК г.Лесозаводска, который к нам намного ближе. И как только в нашем районе появились следователи СК, так сразу на пороге школы образовались группы из полиции и роно. Полиция позвонила в школу и через одну из техничек (некто "Г") попросили собрать пострадавших детей с их родителями. Г. позвонила только двум родителям, совершенно случайно с самой лояльной позицией к этому происшествию. ХА! Это деревня. К назначенному часу в школу пришли все. И потерпевшие и противники и союзники и просто зеваки-слухмейкеры.
Наших детей опрашивали за два приёма. Россиянку в школе, Среднего с Мелким уже позже в поселковой резиденции под крышей здания налоговой инспекции. Россиянка всё подробно рассказала и даже показала как и кто кого куда таскал. Естественно сказался срок задержки от события до опроса. Многие детали выпали из памяти, а некоторые были искажены. Средний много плакал, с трудом успокаивался, но пытаясь вспомнить подробности события, опять плакал. Подтвердилось предположение о появившемся у него иррациональном страхе перед О.Н. Именно он ляжет в основу ещё одного комплекса. Мелкий опрос завалил сразу же. пытаясь "помочь" сестре (Россиянке), нагородил три короба небылиц о том, как её там истязали. Естественно, что при перекрёстном опросе его показания существенно выбились из общего потока и его пришлось выводить из дела.
Следствие показало и ещё одну важную деталь. Организатором травли детей оказалась не О.Н., а та самая техничка Г., которая таким образом решила отомстить нам за то, что год назад её заставили мыть ещё и спортзал после того, как я запретил привлекать к этому делу первоклашек. Мстя удалась, чего там.
Травля детей продолжается до сих пор. Но теперь уже не самими старшеклассниками, а по найму. Вчера, например, один старшеклассник нанял за конфету дебиловатого одноклассника Среднего, чтобы тот поколотил "сдавалу". Но как-то всё пошло не так. Средний в драке победил, но у "приблатнённой гопоты" всегда про запас есть одно правило: "Если ты не можешь победить по правилам - меняй правила...". Когда Средний уходил от поверженного противника, который уже громко заявил о сдаче, тот ударил его ногой по спине, сбил с ног и добивал ногами по лицу. Всё это безобразие наблюдала ВСЯ школа во время большой перемены. Драка проходила в центральном фойе в паре метров от стола дежурного учителя и прямо у дверей той самой технички Г., которая травлю и запустила. По совершенной случайности дежурный учитель ушёл за угол как только толпа учеников начала собираться в круг и простоял там всё время драки. Выполз он оттуда с совершенно невозмутимым видом только после того, как прибежала моя жена, которую вызвала Россиянка. К слову, это тот самый человек, который пел мне в уши: "мы действуем в интересах ребёнка", не то, что вы, мол.
Именно эта драка выявила и ещё некоторые моменты. Не только подлую трусость одного "учителя", которого я лет двадцать считал другом, вообще-то, не только трусливую подлость технички, от которой вообще чего угодно можно ожидать, но и то, что именно Цыганёнок мог бы остановить нарушение правил боя и прекратить драку без правил. Но именно он отталкивал Россиянку, которая попыталась защитить брата и трусливо улыбался в ответ на крики старшеклассников "давай, мочи его!", подбадривавшие подлого конфетного наёмника. Мелкий с разбегу врубился в драку и даже успел два раза прорубить в нос обидчику брата, но выхватил фингал и улетел с ним в угол пореветь от обиды и боли. В этом бою принимало участие только два бойца. Средний и Мелкий. Остальные старательно исполняли роль подонков. Включая "учителя" за углом и технички, прятавшейся за дверью.
Цыганёнок второй день сидит в игноре. Не могу я его такого принять, воротит с души от гадостного ощущения.
Вот такие у нас дела. Решили с женой, что Среднего будем выводить в ту же школу, что и Старшую. Не из-за травли, а из-за учительского коллектива, который легко топчется в детских душах, отстаивая своё право на подлость...
Итак, как я и предполагал, чиновники решили всю эту историю похоронить путём примитивного игнора. Тем более, что выяснилась и ещё одна немаловажная деталь. У О.Н в полиции служит родственник, что и объясняет тот факт, что после передачи дела из прокуратуры в полицию, вместо немедленного реагирования (в первые 24 часа по регламенту), полиция здорово зависла. При том, что в нашем негустом районе работы у них отнюдь не завались. Обещанная Сухиной (нач. роно) чрезвычайная комиссия, естественно чрезвычайно тоже не собралась И не чрезвычайно тоже не собралась. Но тут внезапно включился в дело Следственный Комитет ГУ по Приморскому краю, куда я отправлял заявление после того, как понял, что никто и ничего расследовать уже не будет. Поручение о расследовании получили следователи из Дальнереченска утром 26 ноября и уже после обеда были у нас в селе. Очень странно, что поручение "перепрыгнуло" СК г.Лесозаводска, который к нам намного ближе. И как только в нашем районе появились следователи СК, так сразу на пороге школы образовались группы из полиции и роно. Полиция позвонила в школу и через одну из техничек (некто "Г") попросили собрать пострадавших детей с их родителями. Г. позвонила только двум родителям, совершенно случайно с самой лояльной позицией к этому происшествию. ХА! Это деревня. К назначенному часу в школу пришли все. И потерпевшие и противники и союзники и просто зеваки-слухмейкеры. Наших детей опрашивали за два приёма. Россиянку в школе, Среднего с Мелким уже позже в поселковой резиденции под крышей здания налоговой инспекции. Россиянка всё подробно рассказала и даже показала как и кто кого куда таскал. Естественно сказался срок задержки от события до опроса. Многие детали выпали из памяти, а некоторые были искажены. Средний много плакал, с трудом успокаивался, но пытаясь вспомнить подробности события, опять плакал. Подтвердилось предположение о появившемся у него иррациональном страхе перед О.Н. Именно он ляжет в основу ещё одного комплекса. Мелкий опрос завалил сразу же. пытаясь "помочь" сестре (Россиянке), нагородил три короба небылиц о том, как её там истязали. Естественно, что при перекрёстном опросе его показания существенно выбились из общего потока и его пришлось выводить из дела. Следствие показало и ещё одну важную деталь. Организатором травли детей оказалась не О.Н., а та самая техничка Г., которая таким образом решила отомстить нам за то, что год назад её заставили мыть ещё и спортзал после того, как я запретил привлекать к этому делу первоклашек. Мстя удалась, чего там. Травля детей продолжается до сих пор. Но теперь уже не самими старшеклассниками, а по найму. Вчера, например, один старшеклассник нанял за конфету дебиловатого одноклассника Среднего, чтобы тот поколотил "сдавалу". Но как-то всё пошло не так. Средний в драке победил, но у "приблатнённой гопоты" всегда про запас есть одно правило: "Если ты не можешь победить по правилам - меняй правила...". Когда Средний уходил от поверженного противника, который уже громко заявил о сдаче, тот ударил его ногой по спине, сбил с ног и добивал ногами по лицу. Всё это безобразие наблюдала ВСЯ школа во время большой перемены. Драка проходила в центральном фойе в паре метров от стола дежурного учителя и прямо у дверей той самой технички Г., которая травлю и запустила. По совершенной случайности дежурный учитель ушёл за угол как только толпа учеников начала собираться в круг и простоял там всё время драки. Выполз он оттуда с совершенно невозмутимым видом только после того, как прибежала моя жена, которую вызвала Россиянка. К слову, это тот самый человек, который пел мне в уши: "мы действуем в интересах ребёнка", не то, что вы, мол. Именно эта драка выявила и ещё некоторые моменты. Не только подлую трусость одного "учителя", которого я лет двадцать считал другом, вообще-то, не только трусливую подлость технички, от которой вообще чего угодно можно ожидать, но и то, что именно Цыганёнок мог бы остановить нарушение правил боя и прекратить драку без правил. Но именно он отталкивал Россиянку, которая попыталась защитить брата и трусливо улыбался в ответ на крики старшеклассников "давай, мочи его!", подбадривавшие подлого конфетного наёмника. Мелкий с разбегу врубился в драку и даже успел два раза прорубить в нос обидчику брата, но выхватил фингал и улетел с ним в угол пореветь от обиды и боли. В этом бою принимало участие только два бойца. Средний и Мелкий. Остальные старательно исполняли роль подонков. Включая "учителя" за углом и технички, прятавшейся за дверью. Цыганёнок второй день сидит в игноре. Не могу я его такого принять, воротит с души от гадостного ощущения.
Вот такие у нас дела. Решили с женой, что Среднего будем выводить в ту же школу, что и Старшую. Не из-за травли, а из-за учительского коллектива, который легко топчется в детских душах, отстаивая своё право на подлость...
Чуть не забыл.
По факту происшествия опрашивали детей только следователи СК. Нашу районную полицию и "комиссию роно" интересовала исключительно моя личность. Кто я, да что я. Спрашивается, зачем? Комиссия перехватила меня на выходе из школы и задала завуалированный вопрос: "Чего хотел, то?". Зачем спрашивать, если ничего делать не собираетесь и не собирались. Я и сказал, чего хотел. Чтобы провели профилактическую беседу с детьми, в части того, что учитель может требовать сделать, а чего нет. Чтобы провели профилактическую беседу с пед.коллективом в части недопустимости применения подобных приёмов в образовательном процессе. И чтобы все виновные, включая директора школы бы ли уволены.
Вы посмеялись? И они тоже посмеялись.
Но уже на следующий день я с удивлением обнаружил у своего дома машину наблюдения с шикарным сканером, позволяющим прослушивать помещение, используя скрытый функционал смартфона владельца. По весьма низкому уровню оперативной подготовки, полагаю, что это наш, районный масштаб "операции", инициировать который может только разобиженный Глава района. Грёбаный стыд... Потому, что когда тем же самым, во время работы нач. СБ, занимался я, то самый дешёвый сканер частот с дескремблером стоил 5 тыс. долларов. А это не те игрушки, которые просто так заводятся.
Теперь, вместо забора весной, будем ставить систему видеонаблюдения зимой. Давно просилась, а тут такое, что уже и не отвертишься.
Чуть не забыл. По факту происшествия опрашивали детей только следователи СК. Нашу районную полицию и "комиссию роно" интересовала исключительно моя личность. Кто я, да что я. Спрашивается, зачем? Комиссия перехватила меня на выходе из школы и задала завуалированный вопрос: "Чего хотел, то?". Зачем спрашивать, если ничего делать не собираетесь и не собирались. Я и сказал, чего хотел. Чтобы провели профилактическую беседу с детьми, в части того, что учитель может требовать сделать, а чего нет. Чтобы провели профилактическую беседу с пед.коллективом в части недопустимости применения подобных приёмов в образовательном процессе. И чтобы все виновные, включая директора школы бы ли уволены. Вы посмеялись? И они тоже посмеялись.
Но уже на следующий день я с удивлением обнаружил у своего дома машину наблюдения с шикарным сканером, позволяющим прослушивать помещение, используя скрытый функционал смартфона владельца. По весьма низкому уровню оперативной подготовки, полагаю, что это наш, районный масштаб "операции", инициировать который может только разобиженный Глава района. :butcher: Грёбаный стыд... *x) Потому, что когда тем же самым, во время работы нач. СБ, занимался я, то самый дешёвый сканер частот с дескремблером стоил 5 тыс. долларов. А это не те игрушки, которые просто так заводятся. Теперь, вместо забора весной, будем ставить систему видеонаблюдения зимой. Давно просилась, а тут такое, что уже и не отвертишься.
"...И взор я бросил на людей,
Увидел их надменных, низких,
Жестоких ветреных судей,
Глупцов, всегда злодейству близких.
Пред боязливой их толпой,
Жестокой, суетной, холодной,
Смешон глас правды благородный,
Напрасен опыт вековой.
Вы правы, мудрые народы,
К чему свободы вольный клич!
Стадам не нужен дар свободы,
Их должно резать или стричь,
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
А.С.Пушкин.
"Чувство вины перед жертвой вызывает ненависть к ней"
"Злоба — самое стойкое человеческое чувство"
Шаламов.
"..[i].И взор я бросил на людей, Увидел их надменных, низких, Жестоких ветреных судей, Глупцов, всегда злодейству близких. Пред боязливой их толпой, Жестокой, суетной, холодной, Смешон глас правды благородный, Напрасен опыт вековой. Вы правы, мудрые народы, К чему свободы вольный клич! Стадам не нужен дар свободы, Их должно резать или стричь, Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.[/i] А.С.Пушкин.
"Чувство вины перед жертвой вызывает ненависть к ней" "Злоба — самое стойкое человеческое чувство" Шаламов.
Угрюмый: 01 дек 2018, 07:05
из-за учительского коллектива, который легко топчется в детских душах, отстаивая своё право на подлость...
Да, именно! Вот просто по законам психологии, какой руководитель такой и коллектив. Если подобные личности, вернее индивиды работают с детьми, то понятно, что это допускает руководитель школы. Смысл оставаться там, если там всё прогнило. Какая-то дикость. Детей избивают, унижают, все на это глаза закрывают. Может всех вывести в другую школу. Пусть это не звучит, как сдаться или как проигрыш. Прежде всего безопасность! А оставаться там для детей просто небезопасно. И для жены работать в таком гнилом коллективе, большой стресс. Вы оба умные, мудрые люди, что вы себе работу не найдёте, везде найдёте. Не ваша это школа. Вас жизнь от туда выталкивает в более лучшее место. И в том месте вы оба наверное нужны больше. У людей со здравым смыслом проблемы. Не ваше это место.
[quote=Угрюмый post_id=74428 time=1543637132 user_id=846] из-за учительского коллектива, который легко топчется в детских душах, отстаивая своё право на подлость... [/quote] Да, именно! Вот просто по законам психологии, какой руководитель такой и коллектив. Если подобные личности, вернее индивиды работают с детьми, то понятно, что это допускает руководитель школы. Смысл оставаться там, если там всё прогнило. Какая-то дикость. Детей избивают, унижают, все на это глаза закрывают. Может всех вывести в другую школу. Пусть это не звучит, как сдаться или как проигрыш. Прежде всего безопасность! А оставаться там для детей просто небезопасно. И для жены работать в таком гнилом коллективе, большой стресс. Вы оба умные, мудрые люди, что вы себе работу не найдёте, везде найдёте. Не ваша это школа. Вас жизнь от туда выталкивает в более лучшее место. И в том месте вы оба наверное нужны больше. У людей со здравым смыслом проблемы. Не ваше это место.
Да уж, ситуация!! Если большинство односельчан такие как учителя эти, то и жить то там страшно. Неизвестно кого и когда выберут козлом отпущения и будут травить до победного, развлекаясь на всю катушку.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Да уж, ситуация!! Если большинство односельчан такие как учителя эти, то и жить то там страшно. Неизвестно кого и когда выберут козлом отпущения и будут травить до победного, развлекаясь на всю катушку.
скорее всего, люди там такие: да, те неправы, но пусть кто-то другой об этом скажет, а я буду молчать, чтоб мне и моим детям хуже не было. Вот мы в таком месте живём. Лично нас поддерживают практически все, а вот прилюдно - молчат.
скорее всего, люди там такие: да, те неправы, но пусть кто-то другой об этом скажет, а я буду молчать, чтоб мне и моим детям хуже не было. Вот мы в таком месте живём. Лично нас поддерживают практически все, а вот прилюдно - молчат.