Предложили ребенка! Помогите мне разобраться!

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Fibi
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2255
 Re: Предложили ребенка! Помогите мне разобраться!

Сообщение Fibi »

larissa, лучше так отказаться, чем потом возврат. И ещё возможность есть, можно дальше искать. Правда я, честно говоря, не согласна с тем, что можно найти покладистого ребёнка в дд.
Реклама
Автор темы
larissa
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 11

Сообщение larissa »

Fibi: 06 сен 2018, 19:34 Правда я, честно говоря, не согласна с тем, что можно найти покладистого ребёнка в дд.
а я так не считаю. Дети - разные. Все разные. Есть поскромнее. а есть совершенно боевые, которым все нипочем. У меня знакомая взяла трехлетку несколько лет назад, - девочка была боязливая, плаксивая. очень как бы затюканная, сейчас- прсто скромная, милая, улыбчивая девчонка, которой уже 8. любит пошустрить. о сама по себе не злючка, послушная. И такой была с самого начала.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Я раньше думала: лучший способ познакомиться с ребенком и хоть сколько-то узнать его - поработать в ДД или в санатории (оздоровительном лагере), где на месяц-другой приехали дети из ДД (или Дома малютки - если их куда-нибудь вообще вывозят из здания)...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

larissa, я пока искала младшую, тоже дважды писала отказ. Это нормально. Просто этого ребенка ищет кто-то другой.
Fibi
Мастер
Мастер

Сообщение Fibi »

Aljenushka: 06 сен 2018, 22:20 Просто этого ребенка ищет кто-то другой.
А вот в это я верю, что каждому уготован "свой" ребёнок.
Fibi
Мастер
Мастер

Сообщение Fibi »

larissa: 06 сен 2018, 19:55 а есть совершенно боевые, которым все нипочем.
Да, возможно и так. Вспомнилось, у нас в ШПР была пара муж и жена и они спрашивают психолога, "как нам найти ребёнка потише" . Мы так привыкли к тишине, у нас все тихо, спокойно дома. А она говорит," дети и тишина вообще несовместимы. Лучше вообще никого не брать."
Да, вот у меня у подруги дочь очень спокойная и я была очень спокойная, но мы домашние. Настя у меня совершенно боевая. В дд видела не боевых детей, не лидеров, но не могу сказать, что они паиньки или спокойные. Согласна, что ребёнок наверное не Ваш раз не почувствовали, что Ваш. Но вот думаю, что у всех у них из дд все таки, что то от этого
larissa: 06 сен 2018, 19:55 любит пошустрить
есть.
larissa: 06 сен 2018, 19:55 сама по себе не злючка
А про это хорошо Угрюмый написал, что эту энергию можно в мирное русло направить. Только я не согласна, что с этим только мужчина может справиться. Про злючек в дд: собака бывает кусачей, только от жизни собачьей.
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Я троих брала годовасиками, они мои по чувствам,такие же как своерожденные.троих дошколятам брала из приюта,где сама работала.в принципе никаких сюрпризов не было.видела и осозновала кого брала.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…