Дети в ФБД - повод для раздумий

Узнаём, размещаем сведения о детях, нуждающихся в семье, рассказываем о своём опыте поиска ребёнка
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Дети в ФБД - повод для раздумий

Сообщение Наталья Васильева »

Вчера успела в последнюю минуту перед обеденным перерывом зайти в кабинет зав. поликлиникой и сделать заключение на медицинском "обходном листе". И поехала в отдел опеки: накануне уже поинтересовались, готовы ли у меня документы, потому что надо устроить в семью двух детей, изъятых из семьи (суд был 14 февраля), 2001 и 2004 года.
Но когда инспектриса позвонила туда, где сейчас дети, ей сказали, что они пока в стрессовом состоянии, что с ними еще не работали психологи... надо подождать! А я и не тороплюсь!
А если честно... немного страшно: ну куда я рвусь от спокойной, устоявшейся жизни?!

Сегодня разговаривала с дочерью: каждый раз, как у нас должны появиться новые дети, я волнуюсь, как будто впервые. Это же два кота в двух мешках - наша семья и они!

Зато весь вечер снова сидела в ФБД. И выбирала.
Люди добрые! Мне срочно нужна таблетка от жадности! В моем списке почти 80 выбранных анкет ребят от 13 до 16 лет!!! Это четверть всего количества данного возраста, которое есть в базе по региону.

Может, мне детский дом создать?.. :smile-57:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Наталья Васильева: Зато весь вечер снова сидела в ФБД. И выбирала.
Люди добрые! Мне срочно нужна таблетка от жадности!
:-D
И мне! :daypyat:
Раз в неделю просматриваю всех детей от года рождения кровного и младше. Каждый раз хоть кого-нибудь да присмотрю. :oops: Хорошо, что разбирают у нас малышей, и все, кого раньше присматривала, уже устроены кроме одной девчули-Машиной ровесницы без статуса и с четвёртой группой здоровья. Но вчера меня на вновь появившийся паровозик из троих мальчишек и одной девчонки-опять же Машиной ровесницы пробило. И детки симпотные, и здоровье вроде неплохое, и старшим близнецам ещё пяти лет нет, но мать в МЛС. Хоть бы кто нашёлся на них! Вот бы мои уже подростками были, я б взяла чтоб в ДД не чахли (если мужа удалось бы уговорить). Как вылечиться от жадности? :)
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Ksyushkin: Как вылечиться от жадности?
Возьмите моих младших на пару месяцев , полностью вылечитесь. Я до них хотела приемных детей , жалела их , понимала что их плохое поведение это не характер, а последствия плохой жизни. Вот сейчас мне никого не жалко.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Гуля, нееет, я только младше кровного хочу. А для вылечиться у меня Димка есть - вон сейчас за дверью в кухне орёт во всю глотку и табуреты швыряет - но пока лечение мне не помогает, я какая-то сложноисправимая оптимистка, хоть временами тааак накатывает *x) .
(с)
svetlana.korolvavajenina
Участник
Участник
Всего сообщений: 65

Сообщение svetlana.korolvavajenina »

Димка-это кровный?
svetlana.korolvavajenina
Участник
Участник

Мне с кровными повезло...четыре ребенка и даже близко не было тех проблем в поведении,которые сейчас у приемных детей. Если бы знала, что меня ждет, еще 100 раз бы подумала...но все-равно бы взяла, так как много лет готовилась к этому. Считала себя уже асом в воспитании детей- высшее психолого-педагогическое образование, большой опыт пед.деятельности, четверо своих воспитанных и воспитываемых детей, работа волонтером в дет.домах и Обществе детей-инвалидов...Но,как показала действительность, все-равно к многим моментам оказалась не готовой. Пока не поживешь 24 часа в сутки, хотя бы с одним приемным ребенком, я считаю, реального представления о том,что тебя ожидает при воспитании такого ребенка - не получишь. Это очень тяжкий труд и не каждому он по силам. До приемных детей я и не представляла себе, что такое "эмоциональное выгорание", хотя и знала о нем все,но думала,что мне то уж точно это не грозит...а тут через два месяца появления в нашей семье шести детишек пришлось все это пережить.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

svetlana.korolvavajenina: Димка-это кровный?
Димка - это средний, он же первый приёмный. Когда брали, сразу видела что поведение ну очень проблемное. Кровный тоже поведенческий, но там совсем другая история.
(с)
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

svetlana.korolvavajenina, а Вы у нас свою темку не хотите завести случайно? :oops: Лично мне Ваш опыт был бы очень интересен, да и не только мне, я думаю. Да и Вам может когда-никогда некая эмоциональная разрядка или дружеская поддержка людей, понимающих о чём речь, может быть и не помешают. :roll:
(с)
svetlana.korolvavajenina
Участник
Участник

:) Всему свое время...я думаю, не одну еще темку заведу здесь, чтоб другие на такие же грабли не наступали. Я ж только недавно выдохнула и немного расслабилась,после прибавления в нашем семействе, а так был очень жесткий режим, практически без сна...я ж еще, плюс ко всему, работающая мама. :oops: Меня мои родители когда увидели,спустя несколько месяцев после того,как я детей взяла, ужаснулись...постарела я лет на 5-10 сразу. Шесть проблемных детей сразу - это колоссальная нагрузка...тем более, мы шли за одним и готовились к одному маленькому(младше моих кровных), а у него 5 братьев и сестер оказалось, среди которых и ребенок-инвалид и два подростка с ооочень непростыми характерами. В общем, полный набор проблем разного рода.
svetlana.korolvavajenina
Участник
Участник

И насчет "жадности" :) ... у меня та же проблема, постоянно в ФБД детишек смотрю и на сайтах волонтеров,хотя и не по силам мне больше пока. Когда в опеке сказала, что как только с этими адаптацию пройдем и "тараканов" разгребем, еще детей брать буду...думала,они меня в психушку за новой справкой отправят, ибо им хорошо известны все "прелести" моей жизни с приемными детьми. После всего того, что свалилось на меня, о чем опека не знала и не ведала, когда детей мне "сватали", они боялись, что я верну их обратно ... а я им такое выдала, еще брать буду. Честно говоря, сама уже в своей адекватности засомневалась... но, оказывается, не одна я такая :) и это успокаивает.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…