Вчера успела в последнюю минуту перед обеденным перерывом зайти в кабинет зав. поликлиникой и сделать заключение на медицинском "обходном листе". И поехала в отдел опеки: накануне уже поинтересовались, готовы ли у меня документы, потому что надо устроить в семью двух детей, изъятых из семьи (суд был 14 февраля), 2001 и 2004 года.
Но когда инспектриса позвонила туда, где сейчас дети, ей сказали, что они пока в стрессовом состоянии, что с ними еще не работали психологи... надо подождать! А я и не тороплюсь!
А если честно... немного страшно: ну куда я рвусь от спокойной, устоявшейся жизни?!
Сегодня разговаривала с дочерью: каждый раз, как у нас должны появиться новые дети, я волнуюсь, как будто впервые. Это же два кота в двух мешках - наша семья и они!
Зато весь вечер снова сидела в ФБД. И выбирала.
Люди добрые! Мне срочно нужна таблетка от жадности! В моем списке почти 80 выбранных анкет ребят от 13 до 16 лет!!! Это четверть всего количества данного возраста, которое есть в базе по региону.
Может, мне детский дом создать?..
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Вчера успела в последнюю минуту перед обеденным перерывом зайти в кабинет зав. поликлиникой и сделать заключение на медицинском "обходном листе". И поехала в отдел опеки: накануне уже поинтересовались, готовы ли у меня документы, потому что надо устроить в семью двух детей, изъятых из семьи (суд был 14 февраля), 2001 и 2004 года. Но когда инспектриса позвонила туда, где сейчас дети, ей сказали, что они пока в стрессовом состоянии, что с ними еще не работали психологи... надо подождать! А я и не тороплюсь! А если честно... немного страшно: ну куда я рвусь от спокойной, устоявшейся жизни?!
Сегодня разговаривала с дочерью: каждый раз, как у нас должны появиться новые дети, я волнуюсь, как будто впервые. Это же два кота в двух мешках - наша семья и они!
Зато весь вечер снова сидела в ФБД. И выбирала. Люди добрые! Мне срочно нужна таблетка от жадности! В моем списке почти 80 выбранных анкет ребят от 13 до 16 лет!!! Это четверть всего количества данного возраста, которое есть в базе по региону.
Наталья Васильева: Зато весь вечер снова сидела в ФБД. И выбирала.
Люди добрые! Мне срочно нужна таблетка от жадности!
И мне!
Раз в неделю просматриваю всех детей от года рождения кровного и младше. Каждый раз хоть кого-нибудь да присмотрю. Хорошо, что разбирают у нас малышей, и все, кого раньше присматривала, уже устроены кроме одной девчули-Машиной ровесницы без статуса и с четвёртой группой здоровья. Но вчера меня на вновь появившийся паровозик из троих мальчишек и одной девчонки-опять же Машиной ровесницы пробило. И детки симпотные, и здоровье вроде неплохое, и старшим близнецам ещё пяти лет нет, но мать в МЛС. Хоть бы кто нашёлся на них! Вот бы мои уже подростками были, я б взяла чтоб в ДД не чахли (если мужа удалось бы уговорить). Как вылечиться от жадности?
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
[quote="Наталья Васильева"][post]60160[/post] Зато весь вечер снова сидела в ФБД. И выбирала. Люди добрые! Мне срочно нужна таблетка от жадности! [/quote] :-D И мне! :daypyat: Раз в неделю просматриваю всех детей от года рождения кровного и младше. Каждый раз хоть кого-нибудь да присмотрю. :oops: Хорошо, что разбирают у нас малышей, и все, кого раньше присматривала, уже устроены кроме одной девчули-Машиной ровесницы без статуса и с четвёртой группой здоровья. Но вчера меня на вновь появившийся паровозик из троих мальчишек и одной девчонки-опять же Машиной ровесницы пробило. И детки симпотные, и здоровье вроде неплохое, и старшим близнецам ещё пяти лет нет, но мать в МЛС. Хоть бы кто нашёлся на них! Вот бы мои уже подростками были, я б взяла чтоб в ДД не чахли (если мужа удалось бы уговорить). Как вылечиться от жадности? :)
Возьмите моих младших на пару месяцев , полностью вылечитесь. Я до них хотела приемных детей , жалела их , понимала что их плохое поведение это не характер, а последствия плохой жизни. Вот сейчас мне никого не жалко.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
[quote="Ksyushkin"][post]60164[/post] Как вылечиться от жадности? [/quote] Возьмите моих младших на пару месяцев , полностью вылечитесь. Я до них хотела приемных детей , жалела их , понимала что их плохое поведение это не характер, а последствия плохой жизни. Вот сейчас мне никого не жалко.
Гуля, нееет, я только младше кровного хочу. А для вылечиться у меня Димка есть - вон сейчас за дверью в кухне орёт во всю глотку и табуреты швыряет - но пока лечение мне не помогает, я какая-то сложноисправимая оптимистка, хоть временами тааак накатывает .
(с)
[ref=#ff6600]Гуля[/ref], нееет, я только младше кровного хочу. А для вылечиться у меня Димка есть - вон сейчас за дверью в кухне орёт во всю глотку и табуреты швыряет - но пока лечение мне не помогает, я какая-то сложноисправимая оптимистка, хоть временами тааак накатывает *x) .
Мне с кровными повезло...четыре ребенка и даже близко не было тех проблем в поведении,которые сейчас у приемных детей. Если бы знала, что меня ждет, еще 100 раз бы подумала...но все-равно бы взяла, так как много лет готовилась к этому. Считала себя уже асом в воспитании детей- высшее психолого-педагогическое образование, большой опыт пед.деятельности, четверо своих воспитанных и воспитываемых детей, работа волонтером в дет.домах и Обществе детей-инвалидов...Но,как показала действительность, все-равно к многим моментам оказалась не готовой. Пока не поживешь 24 часа в сутки, хотя бы с одним приемным ребенком, я считаю, реального представления о том,что тебя ожидает при воспитании такого ребенка - не получишь. Это очень тяжкий труд и не каждому он по силам. До приемных детей я и не представляла себе, что такое "эмоциональное выгорание", хотя и знала о нем все,но думала,что мне то уж точно это не грозит...а тут через два месяца появления в нашей семье шести детишек пришлось все это пережить.
Мне с кровными повезло...четыре ребенка и даже близко не было тех проблем в поведении,которые сейчас у приемных детей. Если бы знала, что меня ждет, еще 100 раз бы подумала...но все-равно бы взяла, так как много лет готовилась к этому. Считала себя уже асом в воспитании детей- высшее психолого-педагогическое образование, большой опыт пед.деятельности, четверо своих воспитанных и воспитываемых детей, работа волонтером в дет.домах и Обществе детей-инвалидов...Но,как показала действительность, все-равно к многим моментам оказалась не готовой. Пока не поживешь 24 часа в сутки, хотя бы с одним приемным ребенком, я считаю, реального представления о том,что тебя ожидает при воспитании такого ребенка - не получишь. Это очень тяжкий труд и не каждому он по силам. До приемных детей я и не представляла себе, что такое "эмоциональное выгорание", хотя и знала о нем все,но думала,что мне то уж точно это не грозит...а тут через два месяца появления в нашей семье шести детишек пришлось все это пережить.
Димка - это средний, он же первый приёмный. Когда брали, сразу видела что поведение ну очень проблемное. Кровный тоже поведенческий, но там совсем другая история.
(с)
[quote="svetlana.korolvavajenina"][post]60198[/post] Димка-это кровный?[/quote] Димка - это средний, он же первый приёмный. Когда брали, сразу видела что поведение ну очень проблемное. Кровный тоже поведенческий, но там совсем другая история.
svetlana.korolvavajenina, а Вы у нас свою темку не хотите завести случайно? Лично мне Ваш опыт был бы очень интересен, да и не только мне, я думаю. Да и Вам может когда-никогда некая эмоциональная разрядка или дружеская поддержка людей, понимающих о чём речь, может быть и не помешают.
(с)
[ref=#000033]svetlana.korolvavajenina[/ref], а Вы у нас свою темку не хотите завести случайно? :oops: Лично мне Ваш опыт был бы очень интересен, да и не только мне, я думаю. Да и Вам может когда-никогда некая эмоциональная разрядка или дружеская поддержка людей, понимающих о чём речь, может быть и не помешают. :roll:
Всему свое время...я думаю, не одну еще темку заведу здесь, чтоб другие на такие же грабли не наступали. Я ж только недавно выдохнула и немного расслабилась,после прибавления в нашем семействе, а так был очень жесткий режим, практически без сна...я ж еще, плюс ко всему, работающая мама. Меня мои родители когда увидели,спустя несколько месяцев после того,как я детей взяла, ужаснулись...постарела я лет на 5-10 сразу. Шесть проблемных детей сразу - это колоссальная нагрузка...тем более, мы шли за одним и готовились к одному маленькому(младше моих кровных), а у него 5 братьев и сестер оказалось, среди которых и ребенок-инвалид и два подростка с ооочень непростыми характерами. В общем, полный набор проблем разного рода.
:) Всему свое время...я думаю, не одну еще темку заведу здесь, чтоб другие на такие же грабли не наступали. Я ж только недавно выдохнула и немного расслабилась,после прибавления в нашем семействе, а так был очень жесткий режим, практически без сна...я ж еще, плюс ко всему, работающая мама. :oops: Меня мои родители когда увидели,спустя несколько месяцев после того,как я детей взяла, ужаснулись...постарела я лет на 5-10 сразу. Шесть проблемных детей сразу - это колоссальная нагрузка...тем более, мы шли за одним и готовились к одному маленькому(младше моих кровных), а у него 5 братьев и сестер оказалось, среди которых и ребенок-инвалид и два подростка с ооочень непростыми характерами. В общем, полный набор проблем разного рода.
И насчет "жадности" ... у меня та же проблема, постоянно в ФБД детишек смотрю и на сайтах волонтеров,хотя и не по силам мне больше пока. Когда в опеке сказала, что как только с этими адаптацию пройдем и "тараканов" разгребем, еще детей брать буду...думала,они меня в психушку за новой справкой отправят, ибо им хорошо известны все "прелести" моей жизни с приемными детьми. После всего того, что свалилось на меня, о чем опека не знала и не ведала, когда детей мне "сватали", они боялись, что я верну их обратно ... а я им такое выдала, еще брать буду. Честно говоря, сама уже в своей адекватности засомневалась... но, оказывается, не одна я такая и это успокаивает.
И насчет "жадности" :) ... у меня та же проблема, постоянно в ФБД детишек смотрю и на сайтах волонтеров,хотя и не по силам мне больше пока. Когда в опеке сказала, что как только с этими адаптацию пройдем и "тараканов" разгребем, еще детей брать буду...думала,они меня в психушку за новой справкой отправят, ибо им хорошо известны все "прелести" моей жизни с приемными детьми. После всего того, что свалилось на меня, о чем опека не знала и не ведала, когда детей мне "сватали", они боялись, что я верну их обратно ... а я им такое выдала, еще брать буду. Честно говоря, сама уже в своей адекватности засомневалась... но, оказывается, не одна я такая :) и это успокаивает.
Гонки на выживание: почему дети погибают на спортивных соревнованиях
На днях сразу в нескольких городах России стало известно о смерти детей после спортивных соревнований. Летальные случаи нередко становятся резонансными, однако их количество не...
Меня волнует вопрос; можно ли перевоспитатать приемного ребенка 10 ти лет?. Ведь даже люди, имеющие кровных детей, заявляют, что у их детей характер разный от рождения. С точки зрения педагогики и психологии характер вырабатывается, наследуются...
Последнее сообщение
58642 человеком он всё равно не станет.
И не нужно если жить он будет среди своих, равных.
Всем добрый день! Радость материнства, это чувство не вырозишь. А вот радость в роле бабушки - это нечто!!! Почему именно радость и огорчение. Наверно потому, что год подарил мне внучку и внука. А вот приемные мои девочки молодые мамочки повели себя...