Психопатия

Обсуждаем медицинские вопросы, делимся рецептами народной медицины
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Психопатия

Сообщение Инид »

Ksyushkin: 16 дек 2018, 20:40 но я ж и сама не умею
Вот! А научишься, ребь просто скопирует. И учить не нужно. Наши психологи все начинают работу с родителя.
Закрой глаза и смотри
Реклама
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Инид: 16 дек 2018, 20:42 ребь просто скопирует
Если б всё было так просто. :(
Но к тому, что надо бы и самой чему-то научиться, я уже практически пришла.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Ksyushkin: 16 дек 2018, 20:46 Если б всё было так просто.
А у меня теперь нет Димки, я теперь могу про норму рассказывать. И это такое удовольствие! Хотя сегодня Сашка на встрече с психологом сам вспомнил и проговорил алгоритм введения знаний в долговременную память. А раньше все эти слова были для него шумом.
Закрой глаза и смотри
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

У меня есть старший. Погружение в норму в любом случае не грозит, а постоянное присутствие нормы не сказать чтоб благотворно влияло на мою психику.
(с)
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Инид: 16 дек 2018, 20:42 ребь просто скопирует
Вообще-то это далеко не всегда возможно. Надо понять, как происходит управление эмоциональными потоками. Управление происходит с помощью волевых механизмов. Воля, понимаете? Воля, если мне не изменяет память, формируется к 6-7 годам, это у нормы, если есть проблемы развития, то сроки сдвигаются. Дальше. Надо понять, откуда берётся эмоциональны импульс. Это может быть внутренний раздражитель (мысли, желания и т.п.), и может быть внешний раздражитель (эмоции другого человека, запреты, преграды, любое воздействие извне). Так вот смотрите, у здорового человека эмоции соответствуют силе раздражителя. Т.е., если ребёнок здоров, то его эмоциональное состояние взрослый вполне может регулировать, уменьшив и скорректировав степень внешних раздражителей, утихомирив и внутренние раздражители своими беседами, чтобы снизить степень его желания (ну, например: солнышко, у тебя дома 24 зайчика, давай не будем пока покупать этого и пойдём посчитаем наших), обучением ряду механизмов сдерживания этих самых внутренних импульсов, это про то, что говорит Анжелика. У здорового ребенка эти импульсы небольшие и вполне поддаются его формирующейся воле. Т.е. какие-то вещи он умеет контролировать и учится себя сдерживать, и, т.к. эмоциональные импульсы невелики, то ему не надо много воли, скажем так, чтобы их сдержать,хватает того, что успело сформироваться.
Если речь идет о проблемном ребёнке, то часто сила его эмоций очень-очень велика. Степень его эмоций, как правило, гораздо выше степени раздражителя, и она очень сложно поддаётся контролю. Это как снежный ком, катящийся с горы, у ребёнка просто не хватает того количества воли, которое уже сформировалось, чтобы справиться с этим. Иногда эмоционально-волевая сфера полностью разрушена и неуправляема, это как автомобиль, несущийся на огромной скорости с неисправными тормозами. Чем тормозить-то эмоции, если воли просто нет? Иногда у таких людей и во взрослом состоянии проблема с волей (например, он знает, что воровать плохо, но сделать с потребностью украсть ничего не может).
Далее ещё один важный момент. Чтобы начать борьбу с эмоциональным потоком, надо понять и почувствовать, что этот эмоциональный поток зародился и существует. Т.е. надо обладать достаточно развитой аналитико-синтетической способностью, самоанализом, чтобы почувствовать, что вот она эмоция внутри меня есть, как бы посмотреть на себя со стороны, если ты внутри эмоции и она тебя захватила, ты ничего не увидишь, а у проблемных детей именно так и есть. Далее при этом надо обладать умением различать свои эмоции, понимать, плохие они или хорошие и понимать причинно-следственные связи, т.е. понимать, что с этой эмоцией будет дальше, если я не остановлюсь.
К чему я это. Чтобы родители поняли, какая колоссальная работа должна быть проведена внутри ребёнка, и, к сожалению, далеко не всем детям она под силу.
Путь Души полон Чудес! ))
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Алёна: 17 дек 2018, 06:34 Иногда эмоционально-волевая сфера полностью разрушена и неуправляема
Вот с этого мы и начинали... Радует хотя бы то, что прогресс таки есть.
(с)
Олениха
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 17

Сообщение Олениха »

Ну вот все и прошло к своему логическому концу. Психопатия. 15 лет. Ворует, врет, не учится вообще, прогуливает школу, курит, выпивает, ломает вещи. Энкопрез. Не моется, ходит неделями в сраных штанах. Нет совести, сочувствия, раскаяния. Как жаль потраченных на него сил, здоровья...13 лет. Приняла решение, если бывший его не заберет к себе жить, верну государству. Он разрушил мою жизнь и здоровье. Несколько лет назад мой духовник мне и сказал..вернуть..я тогда много плакала...как..ведь родной уже. Теперь ясно..он был прав..и не слез , н сожалений у меня больше нет.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Олениха, сочувствую, жалко этих 13 лет жизни уже не вернуть.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Олениха, понимаю и сочувствую, была в таком же положении. Здоровье разрушено безвозвратно, от личной жизни остались лохмотья, шарахаюсь от любых детей, даже от собственных внуков. Мне понадобилось больше 5 лет, чтобы морально восстановиться. Сама бросила свою жизнь и семью под ноги психически больному ребенку, в своей самонадеянности веря, что любовью можно все исправить.
Все проходит. И это пройдет.
Олениха
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 17

Сообщение Олениха »

Зелибоба...спасибо. Сейчас я как деревянная, ни слез,ни сожалений, даже поддержки мне не надо. Как очнулась после комы. Но понимаю, что ,когда он исчезнет из моей жизни ( даже сыном не хочется называть..так нагадил в душу), мне снова придется несладко. Я после гибели дочки много лет не жила, уйдет он..снова начнется депра..я знаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Медицина»