Ира, тебя заставляют участвовать? И почему [quote="отличница"][post]54707[/post] они признают пригодной.[/quote]? Может признают непригодной. У нас тишина, Сашкина квартира стоит пустая, кто там прописан я не знаю. Всем наплевать.
Инид, первую часть поста я стерла.
я бумагу неправильно прочитала. ее признают пригодной, областная комиссия тоже. да, там трещины на стенах, полы и окна швах и вообще ужос. но фундамент целый, несущее конструкции тоже, так что жить можно.
убитая, но пригодная.
про ремонт меня не напрягают, коммуналку тоже. но я хочу идти немного на шаг вперед.
прочитала пост Милы тут. спасибо большое, прям наша ситуация.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
[ref=#ff6600]Инид[/ref], первую часть поста я стерла. я бумагу неправильно прочитала. ее признают пригодной, областная комиссия тоже. да, там трещины на стенах, полы и окна швах и вообще ужос. но фундамент целый, несущее конструкции тоже, так что жить можно. убитая, но пригодная.
про ремонт меня не напрягают, коммуналку тоже. но я хочу идти немного на шаг вперед. прочитала пост Милы тут. спасибо большое, прям наша ситуация.
[quote="Торис"][post]54715[/post] Мне не разрешают менять окна в квартире Ивана, это не в интересах ребёнка.[/quote] а можно подробнее, в чем это не в интересах? а то я бы тоже так аргументировала.
что меня разозлило и обидило одновременно.
дали бумаги, что я как опекун по закону об опеке должна это имущество сохранять и преумножать и вообще куча обязанностей.
а то, что делать я это должна совместно с органами опеки - ни слова.
а еще какое-то письмо от мин. образования, что активная роль по сохранению жилья лежит на опекуне. нашла я это письмо, да есть такая фраза. а еще кучаю. что должен отдел опеки и попечительства, в том числе и ком. долги решать, а это делала я. и ремонту способствовать и еще много чего.
но об это в бумаге ни слова, только опекун все должен.
что меня разозлило и обидило одновременно. дали бумаги, что я как опекун по закону об опеке должна это имущество сохранять и преумножать и вообще куча обязанностей. а то, что делать я это должна совместно с органами опеки - ни слова. а еще какое-то письмо от мин. образования, что активная роль по сохранению жилья лежит на опекуне. нашла я это письмо, да есть такая фраза. а еще кучаю. что должен отдел опеки и попечительства, в том числе и ком. долги решать, а это делала я. и ремонту способствовать и еще много чего. но об это в бумаге ни слова, только опекун все должен.
и все таки, на данный момент квартира в плохом состоянии. окна ужасные и их действительно надо бы поментяь.
так кто это должен делать?
если бы была собственность, там проще. здесь соц. найм - значит собственник муниципалитет. если еще другие лица по договору соц. найма.
в договоре есть фраза, что "Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма", а дети НЕдееспособные члены семьи нанимателя, значит требовать с детей ремонта не могут.
так кто должен этот ремонт делать???
и все таки, на данный момент квартира в плохом состоянии. окна ужасные и их действительно надо бы поментяь. так кто это должен делать? если бы была собственность, там проще. здесь соц. найм - значит собственник муниципалитет. если еще другие лица по договору соц. найма. в договоре есть фраза, что "Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма", а дети НЕдееспособные члены семьи нанимателя, значит требовать с детей ремонта не могут. так кто должен этот ремонт делать???
Якобы он там не проживает, ему это на данный момент не надо. Мы квартиру сдаём, но даже с аренды мы, по мнению нашей опеки, не должны снимать деньги на замену окон, поклейку обоев. Если требуется на что-то сдать, например, дверь с домофоном. То я приношу копию повестки собрания собственников жилья и квитанцию. Арендатор эту сумму вычитает из денег, что она должна заплатить за аренду. Мы в эту квартиру не совались пока мамаша была жива. Опека не настаивала. Умерла она через полгода, тогда и начали суетиться. Выгнали квартирантов, долг по квартире был огромный. Прописали в договоре, что долги оплатят квартиранты.
[quote="Торис"][post]54715[/post] это не в интересах ребёнка.[/quote] Якобы он там не проживает, ему это на данный момент не надо. Мы квартиру сдаём, но даже с аренды мы, по мнению нашей опеки, не должны снимать деньги на замену окон, поклейку обоев. Если требуется на что-то сдать, например, дверь с домофоном. То я приношу копию повестки собрания собственников жилья и квитанцию. Арендатор эту сумму вычитает из денег, что она должна заплатить за аренду. Мы в эту квартиру не совались пока мамаша была жива. Опека не настаивала. Умерла она через полгода, тогда и начали суетиться. Выгнали квартирантов, долг по квартире был огромный. Прописали в договоре, что долги оплатят квартиранты.
Дурдом.
Нас приглашали в соцзащиту ( тогда еще мы были в их ведомстве) и подробно объясняли, что есть программы и финансирование по сохранению жилья для сирот. Там предусмотрены деньги на ремонт и погашение задолженности. Даже сейчас. во времена дефицита бюджета. подробностями не интересовалась. Я своих и в очередь на жилье не ставила еще. Год от года правила игры меняются, а это каждый раз время и деньги на сбор пакета документов. Лесом!
Дурдом. *x) Нас приглашали в соцзащиту ( тогда еще мы были в их ведомстве) и подробно объясняли, что есть программы и финансирование по сохранению жилья для сирот. Там предусмотрены деньги на ремонт и погашение задолженности. Даже сейчас. во времена дефицита бюджета. подробностями не интересовалась. Я своих и в очередь на жилье не ставила еще. Год от года правила игры меняются, а это каждый раз время и деньги на сбор пакета документов. Лесом!
отличница: окна ужасные и их действительно надо бы поментяь.
Ир, а оно сейчас надо? Дети как минимум еще 10 лет с тобой жить будут. За это время окна еще десять раз в негодность придут. Поищи путевого юриста и проконсультируйся: дети ничем не пользуются, зарегистрированы у тебя - мудрят что-то там у вас.
[quote="отличница"][post]54718[/post] окна ужасные и их действительно надо бы поментяь.[/quote] Ир, а оно сейчас надо? Дети как минимум еще 10 лет с тобой жить будут. За это время окна еще десять раз в негодность придут. Поищи путевого юриста и проконсультируйся: дети ничем не пользуются, зарегистрированы у тебя - мудрят что-то там у вас.
Если здесь есть родители с глухими или слабослышащими детьми, хочу спросить совета, город Москва. По программе 6 класса у нас рекомендация по экскурсии на фабрику или производство, кто ездил? Куда, сколько стоит? Как перенесли детки и что...
Последнее сообщение
Информация для родителей глухих и слабослышащих детей! 21 мая Апостроф-тур при поддержке Федерации спорта глухих г.Москвы проводит уникальную экскурсию для глухих и слабослышащих по Палатам бояр Романовых. Стоимость - 350 рублей.
Палаты Бояр...
Специалисты проекта «Ванечка.рф» совместно с Общественной палатой Российской Федерации, при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы организуют игровое знакомство детей-сирот с потенциальными приемными родителями...
Столкнулась с очень щекотливой ситуацией... Всю жизнь занималась волонтерской деятельностью, помогала молодым мамам с маленькими детьми в трудных ситуациях. Сейчас у меня на попечении одна такая семья...маме 26 лет, трое детей,младшей 10 месяцев....
Последнее сообщение
я думаю,что если ребенок продолжительное время живет в семье,и кровные родители не обеспечивают и не навещают,то опека должна выходить на ЛРП.пока мать не ЛРП и не ограничена -платить не будут.я собиралась девочку брать,мать сидит у нее.мне...
Дело в том,что я сам приемный ребенок.Меня отдали больше 20-ти лет назад.Мои приемные родители умерли,а биологических я не знаю.Хочется найти конечно,посмотреть в глаза,спросить что к чему,большего не надо,о восстановлении семьи и родственных...
Последнее сообщение
LeX , добрый день!
Ещё ни разу не встречала ни на этом, ни других форумах био-родителей, ищущих своих брошенных детей. Хотя... вроде бы такие случаи бывают, но крайне редко.
В последнее время извелась от канцерофобии. И как назло у мужа и меня есть процессы, которые могут переродиться. У нас двое детей. Младший- сад, старший - средняя школа. Родители пожилые все за 60. Братьев и сестёр родных нет. Есть только...
Последнее сообщение
Ну, я рассматриваю самый неблагоприятный вариант. Возможно будут желающие из родственников или бездетных друзей