Рассказываем о способах экономии средств, ресурсов, времени и нервов при ведении домашнего хозяйства, раскрываем секреты уборки, стирки, глажки, ухода за одеждой и обувью, ведения домашнего бюджета. Даём полезные советы по эстетике стола и столовому этикету
Наталья Васильева, я до десяти лет на севере жила. Сколько помню - всё время рядом с центральной площадью. И постоянно все родственники, знакомые и знакомые знакомых после демонстраций и парадов к нам заруливали, даже без приглашения. Переехали в Крым - мало что изменилось. Только родственники и знакомые со своими знакомыми теперь уж едут издалека, не смущает их то, что ночевать иногда приходится на полу, ну а нас это и подавно не смущает.
Ну и муж у меня, хоть и в Узбекистане вырос, такой же. Я как-то раз вечером с выставки кошек вернулась с абсолютно незнакомыми ранее двумя девушками, парнем и их двумя котами откуда-то со средней полосы России. Ничё, две ночи у нас ночевали. Неплохо пообщались, после этого больше и не общались ни разу. К мужу тоже как-то друг детства на неделю почти наведался, а с собой ещё троих товарищей прихватил Правда с тех пор, как мы ребятнёй обзавелись, пока такого не случалось. Если гости и бывают, то без ночёвки.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
[ref=#ff6600]Наталья Васильева[/ref], я до десяти лет на севере жила. Сколько помню - всё время рядом с центральной площадью. И постоянно все родственники, знакомые и знакомые знакомых после демонстраций и парадов к нам заруливали, даже без приглашения. Переехали в Крым - мало что изменилось. Только родственники и знакомые со своими знакомыми теперь уж едут издалека, не смущает их то, что ночевать иногда приходится на полу, ну а нас это и подавно не смущает. Ну и муж у меня, хоть и в Узбекистане вырос, такой же. Я как-то раз вечером с выставки кошек вернулась с абсолютно незнакомыми ранее двумя девушками, парнем и их двумя котами откуда-то со средней полосы России. Ничё, две ночи у нас ночевали. Неплохо пообщались, после этого больше и не общались ни разу. К мужу тоже как-то друг детства на неделю почти наведался, а с собой ещё троих товарищей прихватил :-D Правда с тех пор, как мы ребятнёй обзавелись, пока такого не случалось. Если гости и бывают, то без ночёвки.
А я уже не люблю гостей. У нас все родственники и друзья достаточно зажиточные, можно сказать богатые. Едут в отпуск, а это значит с большими деньгами. Начинаются шашлыки, дорогие торты и т.д. Нахлебником же не будешь выглядеть, вот и приходится тянуться. Попробовала их пару раз кашей с тыквой покормить да супом, смотрю не нравится. Вот и влетают они нам в копеечку.
А я уже не люблю гостей. У нас все родственники и друзья достаточно зажиточные, можно сказать богатые. Едут в отпуск, а это значит с большими деньгами. Начинаются шашлыки, дорогие торты и т.д. Нахлебником же не будешь выглядеть, вот и приходится тянуться. Попробовала их пару раз кашей с тыквой покормить да супом, смотрю не нравится. Вот и влетают они нам в копеечку.
[quote="[url=http://adopting.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=146]Торис[/url]"][post]47379[/post] вот и приходится тянуться.[/quote] А я не напрягаюсь. Хотят тратят, они же в отпуске. :) У нас семья большая, можно и к пустому столу выйти, поэтому кто хочет есть, тот и едет в магазин.
Инид: А я не напрягаюсь. Хотят тратят, они же в отпуске.
И я также. Особенно если гости нежданные. Моё дело их принять, а уж угождать их гастрономическим пристрастиям я не обязана. Не нравится еда - купи, приготовь и обслужи себя сам.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
[quote="[url=http://adopting.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=83]Инид[/url]"][post]47380[/post] А я не напрягаюсь. Хотят тратят, они же в отпуске.[/quote] И я также. Особенно если гости нежданные. Моё дело их принять, а уж угождать их гастрономическим пристрастиям я не обязана. Не нравится еда - купи, приготовь и обслужи себя сам.
[quote="[url=http://adopting.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=279]Ksyushkin[/url]"][post]47384[/post] и обслужи себя сам.[/quote] У меня еще и эксперты набегут попробовать :-D
[quote="[url=http://adopting.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=83]Инид[/url]"][post]47389[/post] У меня еще и эксперты набегут попробовать [/quote] Вот в том то и дело. Местные эксперты то не дремлют :) .Но это мои заморочки в голове.
Депутат Госдумы выступил против установки полоскалок.
Дмитрий Гудков считает, что они унижают человеческое достоинство жителей страны.
Реальность оказалась иной. Жители родины Деда Мороза ежегодно требуют от городской власти организации мест для полоскания белья и ковров в летнее время.
Полоскалки — это вчерашний век?
На прошлой неделе Гудков обнаружил на сайте госзакупок ряд заказов, связанных с организацией стирки белья на реках. Находкой он поделился в своем «Facebook».
«В России проводятся госзакупки на «выполнение работ по организации мест полоскания белья в зимний период». Я не шучу. Это Костромская область, райцентр Буй (вымирающий, заброшенный — но райцентр). То есть, когда на Западе люди выстраиваются в очереди за новым смартфоном, в России те же очереди стоят к проруби для полоскания белья», — написал депутат.
Прорубь в Буе — не единственный подобный тендер. «Вот, скажем, еще одна госзакупка (это уже летняя). На 138 тысяч рублей. Великий Устюг, родина Деда Мороза… Беспилотные автомобили, полеты к Плутону, подступы к бессмертию — все это не о России и не для России», — заключает Гудков.
На своей страничке народный избранник выложил ссылки на проведение аукциона, победителем которого 16 июня 2015 года стал единственный участник — ООО «АBC». В смете указано, что за 138 с лишним тысяч рублей исполнитель обязан смонтировать пять полоскалок.
Полоскалки — это традиция?
«Премьер» обратился за комментариями в администрацию Великого Устюга и узнал, что заведующий городским хозяйством муниципалитета Андрей Касаткин был удивлен пристальным вниманием депутата Дмитрия Гудкова.
По словам Касаткина, жители города ежегодно требуют установки полоскалок: «В этом году мы задержали этот процесс. Обычно мы устанавливаем их в конце мая, но желающих не нашлось. Дело в том, что полоскалки — это металлические конструкции весом около 2 тонн, 4 трапа, сваренные квадратом, 6 на 6 метров. Их нужно привезти, установить и затем следить за ними, смещать постоянно в зависимости от прилива и отлива».
Прописанные обязательства относительно умышленного развязывания полоскалок подразумевают последствия хулиганства (а полоскалки, бывает, на вред развязывают!), устранять их должен исполнитель, но по этой причине его поиски и затянулись.
Пока муниципалитет искал подрядчиков, недовольные жители стали возмущаться. Сюжеты о неустановленных полоскалках вышли в местной прессе и на ТВ.
«Да, это так, местные жители звонили и жаловались на задержку, — подтверждает директор филиала ТК «Провинция» Елена Бологова. — Полоскалки устанавливаются на летнее время, чтобы стирать ковры и паласы. Согласитесь, дома это делать трудно. Я тоже хожу и стираю ковры на реке, и для нас это не издевательство, а сплошное удовольствие. Это такая традиция. Всей семьей мы выезжаем на реку, занимаемся паласами, а пока они сохнут, купаемся и загораем. Многие мои подруги также ездят, бывает, что мы можем еще и рабочие куртки мужей постирать».
Андрей Касаткин смеется, услышав, что депутат Госдумы переживает за женщин Великого Устюга: «Вы знаете, если воду отключат на лето, многие слова не скажут. А вот если полоскалки не установят, с вилами на нас пойдут. Раньше в городе стояло 12 полоскалок, а сейчас мы экономим, сокращаем бюджет, поэтому снизили количество до шести».
Полоскалки — это необходимость!
Заведующий городским хозяйством говорит, что полоскалки — это своеобразная привычка, которая удобна даже тем, у кого есть стиральные машины. А представитель компании ООО «АBC» утверждает, что это — необходимость: «У людей, которые живут в частных домах со скважинами, нет возможности стирать ковры. Все прачечные закрылись. Так что я тоже езжу на речку, чтобы почистить паласы. А когда в Вологде бываю, вижу, что и у вас ковры у реки моют».
То, что реке может быть нанесен вред из-за моющих средств, опрошенным кажется неважным, да и вреда от заводских стоков для экологии гораздо больше.
«Полоскалки установлены не только в Великом Устюге, но и в других поселениях — Кузино, Юдино и других. Их нет на сайте госзакупок только потому, что сумма контрактов меньше 100 тысяч, поэтому они напрямую заключают договор с исполнителями», — рассказывает Андрей Касаткин.
По мнению чиновника, руководителя СМИ и предпринимателя, депутат Госдумы Дмитрий Гудков плохо представляет себе жизнь глубинки. Их точка зрения совпадает и с ответной статьей руководства города Буй, которая была размещена в «Буйской правде».
«Но все же под конец задам вопрос: а сам уважаемый глава Буя давно ли полоскал белье в «проточной речной воде»? Или тоже оторвался от народа, как московский депутат?» — отвечает Гудков на своей страничке, где, кстати, возмущение высказали и жители Вологодской области.
«Да, мы все пользуемся полоскалками. Пусть мнение Гудкова останется в верхах, а мы будем руководствоваться требованиями жителей. И если им нужны полоскалки, мы будем их устанавливать. Кстати, три года назад мы их обновили, сделали новые, которые лет двадцать теперь прослужат!» — возражает заведующий городским хозяйством Великого Устюга Андрей Касаткин.
Экономия должна быть экономной - fRyBxLSNccc.jpg (20.17 КБ) 900 просмотров
Депутат Госдумы выступил против установки полоскалок.
Дмитрий Гудков считает, что они унижают человеческое достоинство жителей страны.
[spoiler=]Реальность оказалась иной. Жители родины Деда Мороза ежегодно требуют от городской власти организации мест для полоскания белья и ковров в летнее время.
Полоскалки — это вчерашний век?
На прошлой неделе Гудков обнаружил на сайте госзакупок ряд заказов, связанных с организацией стирки белья на реках. Находкой он поделился в своем «Facebook».
«В России проводятся госзакупки на «выполнение работ по организации мест полоскания белья в зимний период». Я не шучу. Это Костромская область, райцентр Буй (вымирающий, заброшенный — но райцентр). То есть, когда на Западе люди выстраиваются в очереди за новым смартфоном, в России те же очереди стоят к проруби для полоскания белья», — написал депутат.
Прорубь в Буе — не единственный подобный тендер. «Вот, скажем, еще одна госзакупка (это уже летняя). На 138 тысяч рублей. Великий Устюг, родина Деда Мороза… Беспилотные автомобили, полеты к Плутону, подступы к бессмертию — все это не о России и не для России», — заключает Гудков.
На своей страничке народный избранник выложил ссылки на проведение аукциона, победителем которого 16 июня 2015 года стал единственный участник — ООО «АBC». В смете указано, что за 138 с лишним тысяч рублей исполнитель обязан смонтировать пять полоскалок.
Полоскалки — это традиция?
«Премьер» обратился за комментариями в администрацию Великого Устюга и узнал, что заведующий городским хозяйством муниципалитета Андрей Касаткин был удивлен пристальным вниманием депутата Дмитрия Гудкова.
По словам Касаткина, жители города ежегодно требуют установки полоскалок: «В этом году мы задержали этот процесс. Обычно мы устанавливаем их в конце мая, но желающих не нашлось. Дело в том, что полоскалки — это металлические конструкции весом около 2 тонн, 4 трапа, сваренные квадратом, 6 на 6 метров. Их нужно привезти, установить и затем следить за ними, смещать постоянно в зависимости от прилива и отлива».
Прописанные обязательства относительно умышленного развязывания полоскалок подразумевают последствия хулиганства (а полоскалки, бывает, на вред развязывают!), устранять их должен исполнитель, но по этой причине его поиски и затянулись.
Пока муниципалитет искал подрядчиков, недовольные жители стали возмущаться. Сюжеты о неустановленных полоскалках вышли в местной прессе и на ТВ.
«Да, это так, местные жители звонили и жаловались на задержку, — подтверждает директор филиала ТК «Провинция» Елена Бологова. — Полоскалки устанавливаются на летнее время, чтобы стирать ковры и паласы. Согласитесь, дома это делать трудно. Я тоже хожу и стираю ковры на реке, и для нас это не издевательство, а сплошное удовольствие. Это такая традиция. Всей семьей мы выезжаем на реку, занимаемся паласами, а пока они сохнут, купаемся и загораем. Многие мои подруги также ездят, бывает, что мы можем еще и рабочие куртки мужей постирать».
Андрей Касаткин смеется, услышав, что депутат Госдумы переживает за женщин Великого Устюга: «Вы знаете, если воду отключат на лето, многие слова не скажут. А вот если полоскалки не установят, с вилами на нас пойдут. Раньше в городе стояло 12 полоскалок, а сейчас мы экономим, сокращаем бюджет, поэтому снизили количество до шести».
Полоскалки — это необходимость!
Заведующий городским хозяйством говорит, что полоскалки — это своеобразная привычка, которая удобна даже тем, у кого есть стиральные машины. А представитель компании ООО «АBC» утверждает, что это — необходимость: «У людей, которые живут в частных домах со скважинами, нет возможности стирать ковры. Все прачечные закрылись. Так что я тоже езжу на речку, чтобы почистить паласы. А когда в Вологде бываю, вижу, что и у вас ковры у реки моют».
То, что реке может быть нанесен вред из-за моющих средств, опрошенным кажется неважным, да и вреда от заводских стоков для экологии гораздо больше.
«Полоскалки установлены не только в Великом Устюге, но и в других поселениях — Кузино, Юдино и других. Их нет на сайте госзакупок только потому, что сумма контрактов меньше 100 тысяч, поэтому они напрямую заключают договор с исполнителями», — рассказывает Андрей Касаткин.
По мнению чиновника, руководителя СМИ и предпринимателя, депутат Госдумы Дмитрий Гудков плохо представляет себе жизнь глубинки. Их точка зрения совпадает и с ответной статьей руководства города Буй, которая была размещена в «Буйской правде».
«Но все же под конец задам вопрос: а сам уважаемый глава Буя давно ли полоскал белье в «проточной речной воде»? Или тоже оторвался от народа, как московский депутат?» — отвечает Гудков на своей страничке, где, кстати, возмущение высказали и жители Вологодской области.
«Да, мы все пользуемся полоскалками. Пусть мнение Гудкова останется в верхах, а мы будем руководствоваться требованиями жителей. И если им нужны полоскалки, мы будем их устанавливать. Кстати, три года назад мы их обновили, сделали новые, которые лет двадцать теперь прослужат!» — возражает заведующий городским хозяйством Великого Устюга Андрей Касаткин.[/spoiler]
Инид, да у вас всё оказывается благоустроено . Полоскалки - это вещь . Когда на Камчатке жили, на перевёрнутых лодках ковры стирали. А здесь муж сделал специальную конструкцию из досок. Этот Гудков чем бы полезным занялся.
[ref=#ff6600]Инид[/ref], да у вас всё оказывается благоустроено :) . Полоскалки - это вещь :yes: . Когда на Камчатке жили, на перевёрнутых лодках ковры стирали. А здесь муж сделал специальную конструкцию из досок. Этот Гудков чем бы полезным занялся.
Инид, как у вас заботятся о реальных потребностях людей! Это же здорово!
А вот депутаты госдумы (из принципа написала с маленькой буквы ) в последние годы стали выступать с таки-и-ими дебильными инициативами!.. Лишь бы пропиариться и показать: не зря хлеб избирателей-налогоплательщиков едим.
... да, вчера промелькнуло в интернете: зарплата думских депутатов будет увеличена в 2 раза. Сейчас она - 400 000р. в месяц.
Чтоб я так жила!..
У родителей есть не только обязанности, но и права!
[ref=#ff6600]Инид[/ref], как у вас заботятся о реальных потребностях людей! Это же здорово!
А вот депутаты госдумы (из принципа написала с маленькой буквы :wink: ) в последние годы стали выступать с таки-и-ими дебильными инициативами!.. Лишь бы пропиариться и показать: не зря хлеб избирателей-налогоплательщиков едим.
... да, вчера промелькнуло в интернете: зарплата думских депутатов будет увеличена в 2 раза. Сейчас она - 400 000р. в месяц.