Проблемы с получением заключения в опеке

Собираем документы, проходим ШПР
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170
 Re: проблемы с получением заключения в опеке

Сообщение Ksyushkin »

Я после своих мытарств теперь научена: с опекой общаться устно по поводу заключения нельзя, своевременно поданное заявление в разы сокращает траты вашего времени и ваших нервов.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Ksyushkin: своевременно поданное заявление в разы сокращает траты вашего времени и ваших нервов.
И при этом вынуждает опеку поступать по закону. То есть и у каждого отдельного чиновника тоже совесть чиста!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Автор темы
Антоновка
Участник
Участник
Всего сообщений: 92

Сообщение Антоновка »

Девочки, завтра планируем поехать в опеку мужа и оставить там заявление, как вы советует. Могу ли я заранее его написать? Есть ли установленная форма? А то боюсь они меня опять уболтают...
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Мы сами писали без всяких форм. Заодно в тексте перечисляли все свои достоинства, которые могли способствовать положительному решению (высшее образование, наличие опыта воспитания ребёнка, и т.д.) :roll:
(с)
Юрьевна
Участник
Участник
Всего сообщений: 119

Сообщение Юрьевна »

Приходили изопеки две штуки: одна - ежегодная тетя по усыновлению, другая осмотр для гостевого. Первая мрачная, как ... елки, мультфильм вспоминается... не помню названия типа "Неживая невеста". Вот хоть бы раз чему порадовалась, только личико морщит от неудовольствия. Рассказываю, чего ребенок достиг за год, чем увлекается, прочее...(в прошлом году реб увлекался фотографией). Для такого ребенка освоение фотоаппарата, хоть и мыльницы - тоже достижение, кнопочки всякие...Тетенька мне вопрос: НУ ХОТЬ ПЕРЕСТАЛА ОНА ФОТОГРАФИРОВАТЬ? Завели собаку - тетя за голову схватилась : "У вас же кот!!!!!" И-и???? Это МОЙ ребенок. ЯЯЯЯ несу ответственность и выбираю способы воспитания, реабилитации. Нет. Все не в радость тете. Как оплеванная себя чувствую. По-моему, это неадекватное поведение, как будто выискивает что-нибудь в минус, а не плюсы наши. Бррр. В конце экскурсии говорю, мол, будет гость - всем от этого будет лучше (имея в виду свою семью и гостя). Тааакой лимон мне был состроен! Вот и не обращай после этого внимания на теть. От них многое зависит. Они, по-моему, устали упиваться своей властью. ААААААААА!!!!!!!!!!! Уууфф!
Сестрами не рождаются, ими позже становятся.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Ksyushkin: с опекой общаться устно по поводу заключения нельзя, своевременно поданное заявление в разы сокращает траты вашего времени и ваших нервов.
Сегодня только ехала и размышляла об этом. Я раньше думала как же требовать письменный отказ? А теперь знаю :) , посылаю по почте заказное письмо с уведомлением по какому либо вопросу и жду ответа.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Я сей день привезла детей на елку, организованную службой поддержки ПС. Приехала - а там все наши изапеки со своими детьми ( может, из экономии?). И было им рядом со мной кисло, а мне параллельно. Это ведь они меня обижали, а я белая и пушистая. :yes: :yes:
Закрой глаза и смотри
Юрьевна
Участник
Участник

Сообщение Юрьевна »

Сегодня дали положительное заключение на гостевое. Главная изопека улыбнулась (к чему бы это, подумал Штирлиц). В заключении упомянуто, что у меня ребенок - ИНВАЛИД. Интересно, это имеет влияние на что-нибудь??? Вот мне не понравилось. Может, это медицинская тайна?!?! Спрашиваю, а можно без этого слова - "инвалид"? -" Нет, говорит, НЕ МОГУ, НЕ ИМЕЮ ПРАВА. А чего вы? Она же и правда инвалид!!!" Пожалуйста, форумчане, кто в курсе, может ли факт инвалидности помешать, или все зависит от руководства того учреждения, откуда гость? И вообще, могу я в будущем, когда буду на семейное устройство оформлять, настаивать не упоминать об инвалидности моего ребенка хотя бы...к примеру, на том же основании мед. тайны? А могут не дать под опеку/в приемную семью... из-за инвалидности по какому-нибудь закону( НЕ ВИЧ, дцп+зпрр, уо пока не ставили, не даю класть в психушку и вообще к психиатру не хожу и не вожу, только у невропатолога наблюдаемся)???
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Юрьевна, поздравляю!
Вроде не должно упоминание об инвалидности ни на что влиять, но точно сказать не могу. Мы когда на первое заключение документы собирали, наши изапеки заставили принести ко всему прочему и справку о состоянии здоровья двухлетнего кровного. Просто видели, что ребёнок непростой и решили подстраховаться не представляет ли он из себя опасности. Принесла, не стала бунтовать, всё равно на тот момент только ЗТР и ПВДС официально выставлены были.
Сейчас вот думаю в заявлении на второе заключение написать, что имеем опыт воспитания ребёнка с ОВЗ. Ну это на всякий случай, чтоб у опеки где будем "своего" инвалидика забирать не возникло желания нам отказать по причине неопытности.
(с)
Юрьевна
Участник
Участник

Сообщение Юрьевна »

Ksyushkin, спасибо! Очень горячо надеюсь, что препон не будет, ибо второй (впоследствии буду на приемную семью или опеку оформлять) тоже - ИНВАЛИД, уже узнавала. Так по телефону регоператор и отчитался о диагнозах, я удивилась.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…