Огородный сезон

Рассказываем о своем приусадебном участке, даче; размещаем фотографии. Раскрываем секреты ухода за растениями, использования ландшафтного дизайна и изготовления скульптур и поделок для сада из подручного материала
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330
 Re: Начинаем посадочный сезон в огороде

Сообщение Торис »

В нашем засушливом климате, зоне рискованного земледелия :) , любой дождь и понижение температуры летом расценивается как подарок природы. Сейчас вот льет с самого утра, не нарадуюсь. Клубника уже практически отошла, но уже по новой появились цветочки. У меня ремонтантная. Конечно, такого обильного урожая уже не будет, но на покушать хватит.
Реклама
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

северная пальмира:упустила на томате пасынок,
У меня из 50 корней остался десяток самых устойчивых к фитофторе. Сейчас пойду пасынков наломаю, повтыкаю. Авось к осени что-нибудь и вырастет.
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

Гуля:А мне сегодня только посылка пришла.
На всякий случай на сутки поставить надо в раствор корневина(есть и другие похожие).Потом поливать им же раз в неделю,пока не видно будет,что тронулась в рост.Я так делала( с теми что в посылке пришли в конце мая)-получилось.А другие 2 у себя покупала просто поливала.Еще посыль жду с Русского Огорода,распродажа тоже,5 роз по 100-135 рублей.Надеюсь дойдут хорошо.Овощи-хоть щас все выдергивай,не растут и все.Если бы не цветочки,с тоски умерла бы.Муж все оговаривал,денег много потратила на саженцы многолетние,зато сейчас доволен-хоть цветочки отблагодарили за труд.Сегодня все подкормлю,пока жары нет.Я надеюсь,что розочки успеют окрепнуть до морозов(на цветочки надеяться будет уже глупо)
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Морковь взошла!! и месяца не прошло! свеклу посею по новой.
Закрой глаза и смотри
Muza
Участник
Участник
Всего сообщений: 53

Сообщение Muza »

а у нас год противный какой-то. такие дождины заливают...холод...посадила петрушку в расчете на то,что плохо взойдет.а она от дождей вся взошла.5 грядок петрушки 2-метровых)))))). зато в землянике мох. переживаю за нее, так деток хочется накормить в этом году.
дамы,у кого на глине земляника растет? может,песком посыпать грядку?чтобы не мокла сильно... у меня первый год на глине,новый участок. пока не привыкла,вопросов много...
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Muza, может опилкой?
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Торис, они буквально тут же принимаются. Кажется главное поглубже посадить. Мой даже цветы не скинул и не подвял.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Muza
Участник
Участник
Всего сообщений: 53

Сообщение Muza »

северная пальмира:Muza, может опилкой?
опилки -то есть, но они окисляют почву). как бы потом хвощом не зарасти по уши))))). спросили у соседа на всякий случай - говорит,что у него с мизинец выросла морковка и покрутило всю. понятно,что из-за твердости глины... я,конечно,сама сплоховала,надо было по весне спрашивать...
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Свекла заколосилась! Взошла наконец, месяц как посажена. Я думала семена плохие, а она холод пережидала. Петрушка тоже. Хорошо, что я поленилась вчера посеять по новой, взрыла бы все. А сейчас у меня все посаженное взошло, теперь лишь бы потеплело.
Закрой глаза и смотри
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

:) :)
Огородный сезон - V58JSmGiEF4.jpg
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Приусадебный участок»