Огородный сезон

Рассказываем о своем приусадебном участке, даче; размещаем фотографии. Раскрываем секреты ухода за растениями, использования ландшафтного дизайна и изготовления скульптур и поделок для сада из подручного материала
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330
 Re: Начинаем посадочный сезон в огороде

Сообщение Торис »

Погода просто ужасная, вроде бы солнце светило, но раза три срывался ливень. А клубнику-то надо собирать, а то загниет. В общем в три захода набрала ведро. Будем зимой с вареньем. :) А вот с помидорами такая же проблема, как и в прошлом году. Листья сворачиваются и засыхают. Хоть и посадила их уже по всяким закуткам, но ничего не помогает. Так что останемся видимо без томатов. :(
Реклама
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

У нас потеплело, наконец то всходит картошка. Обалдеть, середина июня, а она только всходит.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Красиво, но очень хлопотно.
северная пальмира: у нас тоже не пылил тополь
Мы задыхались от тополиного пуха в Калуге, Козельске, через несколько дней дышали им в Москве, приехали домой- и здесь захватили. Но у нас пылит не сильно, а вот в Калуге тяжело было даже мне, хотя я и не аллергик. Хорошо, что пылил тополь не долго и жили мы в сосновом бору.
Закрой глаза и смотри
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Георгины месяц стоят без движения, петунии цветут, но не растут ни в высоту, ни в ширину. Морковь не взошла. Свекла взошла местами. Радует лук и сосны. Яблоня пошла в рост активно. Малина буйно цветет. У тыквы большие листья.
Закрой глаза и смотри
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

Что меня радует-розы все прижились,гладиолусы тоже растут,флоксыи лилии скоро зацветут.Кошки поломали 5 штук новых,теперь до следующего года не полюбуешься.Георгины растут,все-и свои,и присланные.Петунии не все развиваются.Есть пышные кустики,а которые уже вырвала,чтоб не мучались.Ирисы отцветают.Прижились астильбы,хосты,гейхеры.Азалия без движений,керрия растет.а бузина не пойму что с ней.Пока жара была,поливали.Все хорошо росло,а теперь в одной поре,замедлилось.В глаза бы посмотреть тому,кому жарко было.
Nataly76
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 462

Сообщение Nataly76 »

Инид:Морковь не взошла. Свекла взошла местами
У меня тоже. А вот у матери на другом конце поселка, наоборот свеклы море, она её проредила и предложила мне излишки в качестве рассады. Я решила попробовать, и, о чудо, они прижились!
Сынок и две дочки...(многоточье)
Nataly76
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 462

Сообщение Nataly76 »

Крупская:В глаза бы посмотреть тому,кому жарко было.
И я тоже, хочу посмотреть :twisted: Вторую неделю ничего не растет, и потепление пока не обещают. После перенесенного стресса, даже в случае наступления тепла, растения еще при тепле пару недель отходить будут от стресса.
Сынок и две дочки...(многоточье)
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Крупская:Что меня радует-розы все прижились,
А мне сегодня только посылка пришла. И самое обидное неделю было холодно, шли дожди, а сейчас начинает теплеть. Вот приживутся они сейчас, нет? Морковь ,лук чернушка взошли местами, но смотрю после дождей проплешины пропадают, все всходит.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Nataly76, свекла приживается легко. Я ещё как-то упустила на томате пасынок, когда выломала он уже цвел, ткнула рядом - принялся.
У нас картошка зацвела. Зато клубника гнить начинает от влаги.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Приусадебный участок»