Огородный сезон
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Re: Начинаем посадочный сезон в огороде
Погода просто ужасная, вроде бы солнце светило, но раза три срывался ливень. А клубнику-то надо собирать, а то загниет. В общем в три захода набрала ведро. Будем зимой с вареньем.
А вот с помидорами такая же проблема, как и в прошлом году. Листья сворачиваются и засыхают. Хоть и посадила их уже по всяким закуткам, но ничего не помогает. Так что останемся видимо без томатов. 
-
alramin
- Опытный

- Всего сообщений: 942
У нас потеплело, наконец то всходит картошка. Обалдеть, середина июня, а она только всходит.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Красиво, но очень хлопотно.
Мы задыхались от тополиного пуха в Калуге, Козельске, через несколько дней дышали им в Москве, приехали домой- и здесь захватили. Но у нас пылит не сильно, а вот в Калуге тяжело было даже мне, хотя я и не аллергик. Хорошо, что пылил тополь не долго и жили мы в сосновом бору.северная пальмира: у нас тоже не пылил тополь
Закрой глаза и смотри
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Георгины месяц стоят без движения, петунии цветут, но не растут ни в высоту, ни в ширину. Морковь не взошла. Свекла взошла местами. Радует лук и сосны. Яблоня пошла в рост активно. Малина буйно цветет. У тыквы большие листья.
Закрой глаза и смотри
-
Крупская
- Бывалый

- Всего сообщений: 675
Что меня радует-розы все прижились,гладиолусы тоже растут,флоксыи лилии скоро зацветут.Кошки поломали 5 штук новых,теперь до следующего года не полюбуешься.Георгины растут,все-и свои,и присланные.Петунии не все развиваются.Есть пышные кустики,а которые уже вырвала,чтоб не мучались.Ирисы отцветают.Прижились астильбы,хосты,гейхеры.Азалия без движений,керрия растет.а бузина не пойму что с ней.Пока жара была,поливали.Все хорошо росло,а теперь в одной поре,замедлилось.В глаза бы посмотреть тому,кому жарко было.
-
Nataly76
- Постоялец

- Всего сообщений: 462
У меня тоже. А вот у матери на другом конце поселка, наоборот свеклы море, она её проредила и предложила мне излишки в качестве рассады. Я решила попробовать, и, о чудо, они прижились!Инид:Морковь не взошла. Свекла взошла местами
Сынок и две дочки...(многоточье)
-
Nataly76
- Постоялец

- Всего сообщений: 462
Вторую неделю ничего не растет, и потепление пока не обещают. После перенесенного стресса, даже в случае наступления тепла, растения еще при тепле пару недель отходить будут от стресса.
И я тоже, хочу посмотретьКрупская:В глаза бы посмотреть тому,кому жарко было.
Сынок и две дочки...(многоточье)
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
А мне сегодня только посылка пришла. И самое обидное неделю было холодно, шли дожди, а сейчас начинает теплеть. Вот приживутся они сейчас, нет? Морковь ,лук чернушка взошли местами, но смотрю после дождей проплешины пропадают, все всходит.Крупская:Что меня радует-розы все прижились,
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
Nataly76, свекла приживается легко. Я ещё как-то упустила на томате пасынок, когда выломала он уже цвел, ткнула рядом - принялся.
У нас картошка зацвела. Зато клубника гнить начинает от влаги.
У нас картошка зацвела. Зато клубника гнить начинает от влаги.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Мобильная версия