Принять сразу 5 детей
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Re: Принять сразу 5 детей
Димке тоже еще 3-х не было. А Данил малышей очень любит. Он чуть не верещал от восторга, что Валюшку опять увидит, когда я их на гостевой брала.
-
Крупская
- Бывалый

- Всего сообщений: 675
Да нет,не так.У нас в городе появилась старшая сестра Наташи.Ее воспитывает родная тетка.Встретились две сестры в санатории.Старшая уже до отъезда знала ,что Наташка едет.Сразу ее к себе,и голивудили всю смену.Жили на разных этажах.У малых наших Наташка забрала все сразу-шампунь,мыло,гели и зубные пасты.Велела Алена для себя и своей малой.Младшие приехали как две забитые овечки-Зачем ты нас туда отправила?Я была в шоке.Позвонила в опеку и сказала,что мне в первую очередь,а не Наташке такое общение не нужно.Начальник вроде как,ты не права,опека рулит,кто с кем общается.Я ей про Семейный Кодекс.Там четко прописано,кто и чем занимается.Вызывали на встречу тетю и мужа моего.НИКАКХ ОБЩЕНИЙ!.Все,вопрос решен.Никто не в праве распоряжаться покоем семьи.Наталья Васильева: они не хотят - зато Вы хотите. И это не только Ваше право, но и обязанность отдела опеки - такое право Вам обеспечить.
-
Aljenushka
- Эксперт

-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Крупская, Aljenushka, в любом случае нужно что-то объяснять, а не просто молчать - не хочу и точка!
У Аленушки добрые воспоминания о мальчиках-братьях.
У Крупской - наоборот.
И вот уже имея какие-то факты, доказательства, что общение детей-родственников принесет кому-то вред, можно делать выводы.
Не знаю, может, я неправильно рассуждаю. Но у нас было несколько раз, когда я сама потихоньку подводила ребят к встречам с родными.
Лёша, Олег и Егор раза два видели младшего брата (его прямо к нам домой привозили) - всё, больше не спрашивают про него. И я не настаиваю: значит, не судьба. Но и запрещать тому, младшему, который живет в другой семье, я тоже не буду, если вдруг он запросится со старшими братьями встретиться.
У Тани были два старших брата. И с обоими она поддерживала какое-то время связь (именно когда с нами стала жить, а один из братьев был в ДД, другой где-то в Перми работал), даже давала часть пенсии, когда мать умерла, потому что жалела их. С точки зрения здравого смысла - а зачем халявщиков разводить?! Но для неё это - единственные родные люди на всей земле. И путь она обожглась на деньгах - сейчас этого уже не делает, потому что сама наступила на грабли. А не я запретила.
А вот те трое первых брата так и не хотят встречаться друг с другом: как жили у нас - ссорились и дрались, так и сейчас - Игорь сам по себе, Ваня и Виталик вдвоём.
И уже не моё дело сводить их вместе.
Когда мы познакомились с Мишей-вторым (ему было 13 лет), его старший брат жил в ДД (18 лет). И меня директор ДД сразу предупредила:
- Братья очень дружны, Миша к вам не пойдет: ему Андрей не разрешает идти в чужие семьи.
Пригласили мы этого Андрея в гости, сказали, что как только он станет работать, мы сразу же поможем ему оформить опеку над младшим братом.
Ничего, конечно, он не оформил, но увидел: мы не собираемся их разлучать.
Так до сих пор Мишка и остается ночевать у Андрея, потому что не привык к одиночеству.
У Аленушки добрые воспоминания о мальчиках-братьях.
У Крупской - наоборот.
И вот уже имея какие-то факты, доказательства, что общение детей-родственников принесет кому-то вред, можно делать выводы.
Не знаю, может, я неправильно рассуждаю. Но у нас было несколько раз, когда я сама потихоньку подводила ребят к встречам с родными.
Лёша, Олег и Егор раза два видели младшего брата (его прямо к нам домой привозили) - всё, больше не спрашивают про него. И я не настаиваю: значит, не судьба. Но и запрещать тому, младшему, который живет в другой семье, я тоже не буду, если вдруг он запросится со старшими братьями встретиться.
У Тани были два старших брата. И с обоими она поддерживала какое-то время связь (именно когда с нами стала жить, а один из братьев был в ДД, другой где-то в Перми работал), даже давала часть пенсии, когда мать умерла, потому что жалела их. С точки зрения здравого смысла - а зачем халявщиков разводить?! Но для неё это - единственные родные люди на всей земле. И путь она обожглась на деньгах - сейчас этого уже не делает, потому что сама наступила на грабли. А не я запретила.
А вот те трое первых брата так и не хотят встречаться друг с другом: как жили у нас - ссорились и дрались, так и сейчас - Игорь сам по себе, Ваня и Виталик вдвоём.
И уже не моё дело сводить их вместе.
Когда мы познакомились с Мишей-вторым (ему было 13 лет), его старший брат жил в ДД (18 лет). И меня директор ДД сразу предупредила:
- Братья очень дружны, Миша к вам не пойдет: ему Андрей не разрешает идти в чужие семьи.
Пригласили мы этого Андрея в гости, сказали, что как только он станет работать, мы сразу же поможем ему оформить опеку над младшим братом.
Ничего, конечно, он не оформил, но увидел: мы не собираемся их разлучать.
Так до сих пор Мишка и остается ночевать у Андрея, потому что не привык к одиночеству.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Крупская
- Бывалый

- Всего сообщений: 675
Это так,Вы как всегда правы.В случае с Наташей,я против общения.А вот с Димой-хотим устроить встречу ему с старшей сестрой.Как получится...К нам она вряд ли захочет пойти,Все же у нас победнее,чем в ее школе-интернате.Она живет в интердоме им.Стасовой.(наберите в поисковике-Иваново,интердом.)Но кто знает.Наталья Васильева: в любом случае нужно что-то объяснять, а не просто молчать - не хочу и точка!
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
http://дети-ждут.рф/zo2fu
Мне бы хотелось, чтобы девчонки общались со своими братьями по крови. У Нади брат совсем плохой стал. Гибнет на глазах. Но на него есть кандидаты, хорошо бы, чтобы все сложилось
Мне бы хотелось, чтобы девчонки общались со своими братьями по крови. У Нади брат совсем плохой стал. Гибнет на глазах. Но на него есть кандидаты, хорошо бы, чтобы все сложилось
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
silverheartcats
- Специалист

- Всего сообщений: 1118
маленьким он был очень славный. и глазки хорошие на первых фото. по фото явная деградация идет
-
иришка555
- Интересующийся

- Всего сообщений: 48
Спасибо девочки!после проблем со старшими не когда не думала,что буду рада малышке,она такая прелесть.Натик: поздравляю с карамелькой !!
-
иришка555
- Интересующийся

- Всего сообщений: 48
А на сразу спросили,будете забирать или другим отдадим,мы не имеем права пока вы не откажитесь,другим предлагать.Aljenushka:Aljenushka
-
Aljenushka
- Эксперт

Мне не отдали их из-за старшего приемного. Он в штыки принял Данила. Они ведь практически ровесники. И всегда ситуация колебалась в сторону отказа от него. Вот опека и решила перестраховаться, чтобы мы от него не отказались. Продлили наши общие муки на полтора года. Все в любом случае к этому идет.
-