Принять сразу 5 детей

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040
 Re: Принять сразу 5 детей

Сообщение геленка »

Akwarel16, я - за то,чтобы раньше времени не паниковать!может ,наоборот,будет все просто!
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Akwarel16, Вы ведь теперь не настУпите на те же грабли, по которым многие из нас прошлись?

В конце концов, мы тут общаемся и даже чувство юмора не потеряли.

"Последним вышел петух, изрядно общипанный, но не побеждённый" - одна из моих любимых фраз, почти жизненный принцип. :wink:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Не пытайтесь решать проблемы, которых еще нет. Есть ведь и немало удачных историй приемного родительства, розовых до невозможности. Не без проблем, но не больше, чем с кровными.
Вдруг, именно у Вас будет история подобная.
Не настраивайтесь заранее на негатив, а просто имейте в виду и такой вариант, как возможный.
Конечно, если брать подростка, или нескольких, то шансы на розовость минимальны, близки к нулю. А если малыша, то вполне реальны.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Автор темы
Akwarel16
Участник
Участник
Всего сообщений: 58

Сообщение Akwarel16 »

Девочки! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! И за то что сняли не просто розовые очки, а глупость от незнания темы. И спасибо за поддержку!
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

Akwarel16, вы не уходите! :Rose: У нас тут весело и интересно :crazy:
Автор темы
Akwarel16
Участник
Участник
Всего сообщений: 58

Сообщение Akwarel16 »

Замкадыш: У нас тут весело и интересно
Боюсь что со всеми Вами и с Вашими советами я расстаться уже не смогу :oops: . В пятницу идем на первое занятие в школе. Ну а то что когда записывались на нас цепных собак спустили говорить не стоит. Я так поняла что это была специальная психическая атака что бы первых слабонервных отсеить :wink: .
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Akwarel16:психическая атака что бы первых слабонервных отсеить
Она самая :)
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Оо, Вас еще столько открытий чудных ждет. Вполне может встретится вранье опеки, глядя Вам в глаза , честнейшим чистым взором, а художественное чтение диагнозов в детдоме !
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Или как у меня сейчас, перлы такие выдают - хоть записывай.
- А что у вас на качелях плащ лежит? - ребенка качала, накрывалась, не лето же, холодно.
- А что у вас там лежит? - выкинули в помойку картошку пропавшую.
- А вы знаете, мы тут вдвоем разойтись не можем - так не ходите строем то, или "кто-то слишком много ест".
- А почему у вас нет доступа в другую половину дома? - да потому, что это чужой дом. Пусть и половина, но хозяин то не я.
- А куда вы тут детей гулять выпускаете? - ну вообще то в квартире люди куда выпускают? На площадку ходим. А ещё летом у нас тут стоит бассейн и качели детские. Предлагаете их зимой поставить?
- А вы знаете, мы больше 3 детей в ПС не даем, что вы - это комиссия рассматривает! - а ничего что у меня уже есть ваше же заключение на 2 детей по которому мы взяли только 1 ребенка?
Ну и как завершение этой ереси. Моя мама, с которой мы живем в одном доме (частный) только я на 1, а она на 2 этаже - тоже хочет взять пару детишек. Так они всячески этому препятствуют. И у них аргумент - ну понимаете, пусть это другая семья, но живете вы в одном доме. А мы больше 3 не даем. А это получается 4 ребенок в семью.
Какой, блин, четвертый! Другая семья, не мы берем. И чего что дом один. Но мама/папа нас эти дети звать то не будут и по законы мы с мужем им никто будем.
А вы говорите опека...
Разочаровалась я в своей опеке.
Чую война нас ждет.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

Натик: Есть ведь и немало удачных историй приемного родительства, розовых до невозможности. Не без проблем, но не больше, чем с кровными.
Читаю форум из "кустов" :oops: и даже со своей розовостью высовываться не удобно.. :pardon: .Дети в школу ходят с удовольствием.Учителя их нахваливают,в классах они лучшие.Любознательные,рукастые,без подляны,ласковые,между собой ладят.Мои самодельные в их возрасте хуже ладили между собой.Все наши родственники их приняли.Теперь у них куча тетушек,бабушек,сестричек и братиков.А старшие дети очень активно принимают участие в их воспитании :) Покупают развивающие игрушки(на НГ подарили конструктор на солнечных батарейках)привозят новые мульты,книги.Три года назад было тяжело..Я не могла принять старшего,средний (первенец)отвоевывал свое лидерство *x) ,младший прудил в кровать(просыпался и иииии)Ой и чего только не было :crazy: :%) А сейчас розово до неприличия :oops:
Пять сыночков и лапочка дочка.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…