"Разница в возрасте". Могу ли я взять малышечку?

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Re: "Разница в возрасте". Могу ли я взять малышечку?

Сообщение Aljenushka »

Девчат, мне тогда уже за полтиник :sorry: На лошадь я уже и с подставки не залезу. Я на нее уже больше 20 лет вообще не садилась. На коньках вообще не умею, да и со скакалкой не дружу. Хотя вот нашла: я умею обруч крутить. Когда у Вовки родители соревновались, я всех перекрутила :-D
Реклама
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Ё-мое. Это мне теперь уже с простынкой отползать в сторону кладбища что ли?
На лошади вообще никогда не сидела, и вообще боюсь такую крупную скотину. Про вес я наверное вообще промолчу :oops: . Меня если по весу разделить - 2 моих мамы выйдет.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Светка,фигня все!лошадь -это не показатель.до 45 лет вообще возраст не чувствуется,все как всегда,а вот после... :oops: утешает одно,чему бывать того не миновать.старость -она для всех,исключений не бывает.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Лен, у нас учитель по биологии всегда говорила - после 30 лет жизнь не кончается. К тому, чтобы берегли здоровье и т.д., т.к. потом это будет все сложнее и сложнее.
Вот у меня спина начала болеть, и я понимаю что это вес дает мне знать. А ведь до 30 такой же был, и нифига не болело.
Хотя я думаю в итоге что это младшая мне далась так. Но худеть то надо. А как? Понервничаю и всё - как медведь после зимы, мету все что не приколочено, а что приколочено - отдеру и тоже съем. :( .
Вот думаю - может поголодать?
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
геленка
Мастер
Мастер

Сообщение геленка »

северная пальмира, сама страдаю.вес зашкаливает больше некуда и все растет.нужен сильный стимул-влюбиться например или еще что то .нет стимула-нет силы воли.я тоже раздражение заедаю сладким.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Но голод плох не только потому, что заставляет человека испытывать негативные эмоции. Парадокс заключается в том, что, заставляя себя голодать, очень часто мы… только прибавляем в весе. Да-да, именно так.

Почему так происходит? Сейчас объясню. Вот, допустим, человек весь день ничего не ел. Или ел, но очень мало. Настолько мало, что организм в течение всего дня испытывал постоянный голод. Часам к двенадцати ночи он уже пытки голодом не выдерживает и говорит себе: «Я хоть и похудел за сегодня на несколько сотен граммов, но кушать хочется. Мне просто необходимо съесть хоть что-нибудь, чтобы эти голодные боли, которые не дают уснуть, наконец исчезли». И человек начинает нарезать круги вокруг холодильника, чтобы выбрать какой-нибудь продукт, который, с его точки зрения, не позволит набрать вес.

Он скажет себе: «Я не буду есть бутерброд с сыром или колбасой. Я проигнорирую их. И я не буду есть кашу с молоком. И мне не до сардельки сейчас. Я съем два огурца. Может быть, два яблока и три мандарина. Может быть, две сливы. И еще три клубнички». И человек съедает эти продукты. В полном удовлетворении он ложится спать, с удовольствием ожидая наступления завтрашнего дня. Все хорошо – голодные спазмы больше не беспокоят, и совесть тоже чиста – он ведь не съел ничего такого, что могло бы прибавить ему несколько лишних граммов.

Но утром он встает на весы и видит, что потерянные вчера 300 граммов вернулись как ни в чем не бывало. Вот они, снова тут! И человек говорит себе: «Организм, ты имеешь совесть? Я же тебя вчера не кормил. Я тебе вчера ничего не давал. Почему? На каком основании? От огурца ты прибавил в весе? От редиски? От мандаринов двух? Откуда? Почему неблагодарная судьба дала мне такое тело? Почему я так быстро набираю вес? Откуда этот дурацкий обмен веществ? Почему мне родители передали все самое худшее?» И у человека портится настроение уже с утра.

Абсолютно голодный – тут уж не до еды, – он идет на работу. И все пойдет по кругу. Завтра, как сегодня. А сегодня – как всегда.

Негативный настрой – плохой помощник в похудении. Только позитивное отношение к новому образу жизни и стилю питания гарантирует отличный результат.

Что же произошло? Почему потерянные граммы вернулись? Давайте-ка подумаем, что же происходило с маленькой жировой клеткой в течение голодного дня.

Она, эта жировая клетка, основной функцией которой является набор для нас энергетического материала, не получает в течение дня ни одного источника энергии. У нее развивается стрессовое состояние, которое существенно усиливается к вечеру. И тут жировая клетка получает сигнал – в организм поступили редис, слива, мандарины, огурцы, то есть продукты содержащие углеводы, но свободные от жиров. Казалось бы, безобидные углеводы! Но жировая клетка, как маленький бультерьер, голодная к этому моменту, набрасывается на них и через ряд сложных биохимических механизмов перерабатывает их в жир и быстренько встраивает в свой состав. То есть организм делает все, чтобы скомпенсировать долгое голодание. Он целенаправленно набирает энергетический материал в виде капель жира в жировых клетках.

Более того, жировая клетка не только скомпенсирует то, что она недополучила за долгий голодный день, она обязательно наберет про запас. И сделает она эти запасы для нас же. И мы при этом будем обретать все большие и большие формы, поправляясь с каждым днем, с каждым годом.

Наш голодающий человек никак не может понять, почему он теряет десять килограммов во время какой-то диеты, а набирает после этого пятнадцать.

Да потому, что на это настроена вся наша физиология. Мы должны себя кормить. Мы должны к себе относиться иначе. И поэтому самая главная задача каждого человека, который приходит ко мне, заключается в том, чтобы научиться выстраивать гармоничные отношения, прежде всего, с самим собой, с каждой живой клеткой своего организма. Человек должен понимать, что происходит во время голодания. И стремиться к тому, чтобы не допускать голодных периодов.

К тому же необходимо помнить, что во время голода наблюдается уменьшение скорости расхода энергетических запасов в организме. Он начинает работать в наиболее экономном для себя режиме, в том числе очень медленно происходит и окисление самого жира; снижается работоспособность, человек становится раздражительным, снижается температура тела, замедляется частота сердечных сокращений. Поэтому, чтобы постоянно поддерживать метаболизм на оптимальном уровне, по образному выражению, в «топку» организма необходимо постоянно подбрасывать энергетический «хворост».

И еще. Чем чаще человеку приходится голодать, тем неохотнее его организм отдает свои накопленные запасы жира, то есть очень бережно относится к этому энергетическому источнику.

Поэтому так важно частое дробное питание. Мы не должны заставлять голодать организм. А частый дробный прием пищи уменьшает чувство голода и увеличивает чувство насыщения, сокращая тем самым количество принимаемой в течение дня пищи и ее калорийность. То есть мы убиваем сразу двух зайцев таким образом. И планомерно худеем, и испытываем положительные эмоции в течение всего дня.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Автор темы
Natalis Domini
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 34

Сообщение Natalis Domini »

Мдя... Тут вопрос такой: прислушаться к желаниям сердца или к голосу здравого рассудка (они у меня не очень то дружат)))). Коньки и ролики я еще люблю... Эх...
Лошадь надо бы попробовать оседлать. И на права сдать! Пока не наступила эта самая старость.)
геленка
Мастер
Мастер

Сообщение геленка »

Natalis Domini, всегда в пример привожу мою бабушку.я родилась,когда ей был 51год,так как мама моя всегда была занята,то растила меня бабушка .она до последнего была со мной рядом и умерла ,когда мне исполнилось 45.до последнего оставалась хлопотуньей,ни минутки без дела не сидела.очень меня ее пример вдохновляет.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

геленка: в пример привожу мою бабушку.
Заехала в гости свекровь ( люблю-не- могу!)
Пела частушки:
Скоро в армию поеду
И убьют наверно там
Покупайте девки шишку
Не за дорого отдам!

На Комёльском на мосту
Девки меряли п...
Натягали на аршин
Чтобы не было морщн.
Закрой глаза и смотри
геленка
Мастер
Мастер

Сообщение геленка »

веселая у тебя свекровь!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…