Получаем свидетельства, полисы, занимаемся регистрацией, оформляем детей в детсады, школы, узнаем о положенных пособиях и льготах, составляем годовые отчеты
всем здравствуйте , взяла девочку под опеку пока, так как мать не лишена родительских прав. скажите пожалуйста, кроме выплаты на ребёнка мне что-то положено? ребёнку год, соответственно работать я сейчас особо не могу...пока всё легло на плечи мужа. в каких случаях платят опекуну "зарплату"? дают ли выплаты на детей до 1.5 лет, как собственным? например?
всем здравствуйте 👋, взяла девочку под опеку пока, так как мать не лишена родительских прав. скажите пожалуйста, кроме выплаты на ребёнка мне что-то положено? ребёнку год, соответственно работать я сейчас особо не могу...пока всё легло на плечи мужа. в каких случаях платят опекуну "зарплату"? дают ли выплаты на детей до 1.5 лет, как собственным? например?
Опекунам платят зарплату в том случае,если оформлена приемная семья(ПС).выплаты на детей до 1,5 лет я получала.тоже дети со статусом опека,мать была не лишена.
Опекунам платят зарплату в том случае,если оформлена приемная семья(ПС).выплаты на детей до 1,5 лет я получала.тоже дети со статусом опека,мать была не лишена.
Здравствуйте, дорогие форумчанки! Помогите мне разобраться в выплатах. На местном приморском сайте читала, что усыновитеоям по прошествию 3 лет с момента усыновления дают деньги на покупку 18 кв метров для усыновленного ребёнка. Но вроде как только...
Для тех кто не в теме: НАМ ТОЖЕ ПОЛОЖЕНА эта выплата. Для ее оформления необходимо лично обратиться в ПФР. При себе иметь паспорт, СНИЛС, свидетельства о рождении детей, постановление об опеке.
Последнее сообщение
Там же указано рожденными или усыновленными?
Там фигурируют слова опекунам, приёмным родителям. Нашим детям тоже положено.
Только что с удовольствием прочитала - спешу поделиться!
Последнее сообщение
Угрюмый , вот давала ссылку - и так не хотела, чтобы кто-то комментарии стал читать!
Ну ведь такие поганки: пишут что попало, лишь бы злость свою на кого-то излить...
Но я уже почти 20 лет подобное слышу - привыкла, и наплевать мне на них,...
Здравствуйте форумчане! Нужна помощь в информации. Есть ПС, которая живёт в Уральском регионе В семье 6 детей под возмездной опекой и 1 ребят под простой опекой. Семья по мед. показаниям хочет сменить место жительства на Москву или Московскую...
Последнее сообщение
Fibi , знаю что выходят из положения: покупают постоянную регистрацию только родителям, а детям делают временную. Но это тоже ещё та морока.