Большой приемной семье нужен большой дом!
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
Re: Большой приемной семье нужен большой дом!
а я думаю был бы нормальный муж-горы бы свернула.одной тяжко.и морально и физически.думаю,что в паре с мужем и десяток бы детей потянули.5-6 -одна справляюсь неплохо,больше-наверное не справлюсь.самый страх,если нужно лечь в больницу с одним.куда девать других?пока Влада не замужем-помогает.с Близнецами по любому подстрахует,а вот с другими детьми вряд ли,ей муж не разрешит.идея -еще 3их детей к Близнецам-сугубо моя,старшие дети просто смирились.такой подружки закадычной тоже нет у меня,чтобы выручила,детей забрала.у всех работа,свои семьи.вот и уповаю только на Бога.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
Автор темыsilverheartcats
- Специалист

- Всего сообщений: 1118
а мы вот, не знаю. Бога гневим или нет, но что то все же думаем про еще детей. Я уже в дружественной опеке "заявочку" оставила. И у нас каждый раз получалось по двое, думаю, что и сейчас так же будет. за двумя то не сильно желающих, да и мы национальных любим. Так что очень возможно, что скоро снова омамимся.
Старшие дочи в школе, младший мальчик через месяц в садик, малышку хочу еще дома подержать. но в садик оформим и будем к ним на занятия ходить и на праздники. Мелкие такие прикольные! Еще б таких пару-тройку.
Вот сейчас доразгребаюсь с вещами и гардеробными (это ж ужас ужасный! Как большие семьи этот вопрос решают? Может есть такая тема?), да с заготовками закончу, а прям безделье какое-то ожидается - кушать приготовить, да прибрать, пока дети вернутся. По хозяйству муж крутится, я в доме. вот так и живем. Эх. нас бы поддержали материально, чтобы второй этаж детям сделать - так мы бы детей шикарно разместили. Хотя б кредит беспроцентный или с маленьким процентом давали на расширение площади для приемных семей. Это ж в любом случае государству выгоднее, чем ДР-ДД содержать.
Вот что то не увидела тему, что снова стали жилье для ПС строить. Вообще то права поговорка - новое, хорошо забытое старое. Просто во время перестройки выбросили от СССР очень много хорошего и нужного. а сейчас может пришло время к этому возвращаться.
Старшие дочи в школе, младший мальчик через месяц в садик, малышку хочу еще дома подержать. но в садик оформим и будем к ним на занятия ходить и на праздники. Мелкие такие прикольные! Еще б таких пару-тройку.
Вот сейчас доразгребаюсь с вещами и гардеробными (это ж ужас ужасный! Как большие семьи этот вопрос решают? Может есть такая тема?), да с заготовками закончу, а прям безделье какое-то ожидается - кушать приготовить, да прибрать, пока дети вернутся. По хозяйству муж крутится, я в доме. вот так и живем. Эх. нас бы поддержали материально, чтобы второй этаж детям сделать - так мы бы детей шикарно разместили. Хотя б кредит беспроцентный или с маленьким процентом давали на расширение площади для приемных семей. Это ж в любом случае государству выгоднее, чем ДР-ДД содержать.
Вот что то не увидела тему, что снова стали жилье для ПС строить. Вообще то права поговорка - новое, хорошо забытое старое. Просто во время перестройки выбросили от СССР очень много хорошего и нужного. а сейчас может пришло время к этому возвращаться.
-
iwanna
- Специалист

- Всего сообщений: 1552
И у нас квартира на теремок больше похожа. Люди спрашивают,почему не строите дом? На какие шиши, школьников собрала, теперь к зиме одеваю, потом на подарки сдавать,вроде не много,но как посчитаешь на троих 10 тыс уже.
В общем не будет у нас дома, было бы точно намного-много больше. И мужу аргумент был бы. А то как их размещать? Сейчас мелкие,много места не занимают, а подрастут,захочется посидеть в одиночестве,друзей привести, а куда?
вот и я в этом начале. Кажется что горы свернуть можно.Гуля:Натик, В начале, особенно когда результат твоих трудов ооооочень заметен, кажется что на все хватит сил и все получится.
И у нас квартира на теремок больше похожа. Люди спрашивают,почему не строите дом? На какие шиши, школьников собрала, теперь к зиме одеваю, потом на подарки сдавать,вроде не много,но как посчитаешь на троих 10 тыс уже.
В общем не будет у нас дома, было бы точно намного-много больше. И мужу аргумент был бы. А то как их размещать? Сейчас мелкие,много места не занимают, а подрастут,захочется посидеть в одиночестве,друзей привести, а куда?
2000,2004,2010-20010,2011,2012,2015- моя 7Я
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Первые трое ребят были такими маленькими - не по возрасту! - что умещались втроем на заднем сидении в нашей "шестёрке", а рядом комфортно сидела Лиза.
И мы ехали куда угодно! (Тогда еще не требовались ремни безопасности.)
А как стали ребята физически крепнуть и расширяться во все стороны на домашних деревенских харчах...
Пришлось в кредит покупать 7-местную "Надежду".
У нас так с машиной было.iwanna:Сейчас мелкие,много места не занимают
Первые трое ребят были такими маленькими - не по возрасту! - что умещались втроем на заднем сидении в нашей "шестёрке", а рядом комфортно сидела Лиза.
И мы ехали куда угодно! (Тогда еще не требовались ремни безопасности.)
А как стали ребята физически крепнуть и расширяться во все стороны на домашних деревенских харчах...
Пришлось в кредит покупать 7-местную "Надежду".
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Специалист

Наталья Васильева, У нас микроавтобус. Мы их давно предпочитаем, и когда меняем стараемся взять новую машину еще хоть чуть-чуть, но побольше. проверено, что плотно входят 10-12 первоклассников (муж возил на выставку). А неплотно - 8 детей вполне, если без кресел, а только с ремнями. С креслами только 6 детей максимум
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Я фотографирую, особенно обувь. Потом в пайнте вычеркиваю то, что не носим. А так забываю у кого чего и сколько и начинаю покупать по второму и третьему разу.silverheartcats: доразгребаюсь с вещами и гардеробными (это ж ужас ужасный! Как большие семьи этот вопрос решают? Может есть такая тема?),
Закрой глаза и смотри
-
iwanna
- Специалист

- Всего сообщений: 1552
Вот и я потерялась кому что на зиму покупать. Полезла в закрома родины а там сапоги есть и на сейчас на Андрея и на вырост, а я заказала. Страдать не буду, скоро подрастут погодки и будет что обуть. вот с Аленой сложнее, ей же все девчачье нужно, все новенькое, а цены у нас 
2000,2004,2010-20010,2011,2012,2015- моя 7Я
-
- Специалист

Инид, не, такой путь для меня запределен. А так да, вот осенью нашли в гардеробной большую коробку с кроссовками, которые бы сносили летом, да и для физры можно было бы - вполне приличные. Подозреваю, что весной будут малы. А перед школой купили новые на физру - полторы тысячи руб. А так бы съэнономили.
Отдаем знакомым прям мешками одежду и обувь, из которых выросли. И нам много хороших вещей знакомые отдают. Так вот передаем от одного к другому. Очень выручает эта эстафета.
муж говорит. что вот были бы еще дети в промежутке - были бы одеты с ног до головы.
Отдаем знакомым прям мешками одежду и обувь, из которых выросли. И нам много хороших вещей знакомые отдают. Так вот передаем от одного к другому. Очень выручает эта эстафета.
муж говорит. что вот были бы еще дети в промежутке - были бы одеты с ног до головы.
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
А какой?silverheartcats: У нас микроавтобус
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
- Специалист

Тойота НОАХ (Ной читается - очень определяюще
). Мы им очень довольны. муж мечтает о Ренаульте, но это нам в ближайшее время не потянуть.
-