Прожиточный минимум и другие "приключения"

Собираем документы, проходим ШПР
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040
 Re: Прожиточный минимум и другие "приключения"

Сообщение геленка »

Размер дохода считается достаточным, если он равен или превышает прожиточный минимум, установленный в субъекте РФ по месту жительства кандидата, из расчета на всех членов семьи, включая принимаемого (или усыновляемого) ребенка. Эту информацию вы можете легко найти в Интернете по ключевым словам "... (название вашего субъекта РФ) ... прожиточный минимум на ... (текущий год)..."нашла это вот здесь: http://adoptlaw.ru/ob-osnovnyh-dokument ... spravka_s/
что за чушь ,почему нужно делить доход на принимаемого ребенка?(кстати в опеке,когда я Оформляла Близнецов так и сделали),благо мужниной з/п хватило на 5 прожиточных минимумов.а как было у вас?
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Реклама
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Лен и у нас так же. Делят на всех. А по идее раз на детей есть пособие, значит они тут не должны быть включены.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Девчата, еще раз заглянула в правила подбора опекунов: да, справка о доходах всегда нужна была, чтобы не допустить до ребенка "любителей приключений" ("перекати-поле").
Да, для УСЫНОВЛЕНИЯ нужен вот тот самый прожиточный минимум, о котором идет речь в ссылке (см. выше).

Но на каком основании в этой статье (см. сообщение геленки) приемные родители и опекуны приравнены к усыновителям?.. Я считаю, что это личное мнение автора статьи, потому что нет ссылки на ЗАКОН или инструкцию.

... Представила себе: идет родная бабушка устанавливать опеку над внуком, а у неё пенсия - 10 тысяч. И что?! Не дадут ей внука?! :shock:
Да быть этого не может!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

главное сайт то непростой,как раз на приемных родителей рассчитан.как могут там такие ляпы делать?
геленка: из расчета на всех членов семьи, включая принимаемого (или усыновляемого) ребенка
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

геленка, завтра постараюсь не забыть и позвоню нашей начальнице ООП, задам этот вопрос.

А почему такие ляпы случаются? Наверное, человек, написавший статью, даже юрист, не в теме. У журналистов и чиновников это сплошь и рядом происходит.

Знаете, почему мне было достаточно легко научиться обращаться в суд и прокуратуру? (Хотя я же не юрист.)
Года через 2-3 после меня приемной мамой стала зам. прокурора нашего района. Вот уж с кем я советовалась!!!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Наталья Васильева

Только что поговорила с начальницей нашего ООП, и вот что она сказала:
- все желающие принять ребенка в семью (все формы: усыновление, опека, приемная семья) подают в ООП сведения о своих доходах: работающие - с места работы, ИП - налоговую декларацию (в общем, копию того документа, который они сдают в налоговую), пенсионеры - распечатку из ПФ;
- к опеке и ПС нет никаких требований по величине дохода. Главное - чтобы заранее было известно, что человек не собирается жить только за счет принимаемого ребенка.

Наш ООП в прошлом году занял 2 место в крае, у начальницы - 2 высших образования (второе связано как раз с экономикой и юриспруденцией, а первое - педагогическое). Так что ошибка исключена.

На мой вопрос: может, требования про прожиточный минимум разработаны в регионах своими законами? - она ответила утвердительно: да, такое возможно.

В общем, такой вывод делаю для себя: в ФЗ такого требования НЕТ - надо искать в местных нормативно-правовых актах. И, если это является единственным препятствием на пути создания приемной семьи, можно обратиться за помощью к юристам. В ту же прокуратуру, например.
Автор темы
Apokalypto
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 30

Сообщение Apokalypto »

Cпасибо за ответ )
За это прекрасное время у нас столько всего было... Сегодня было первое занятие в ШПР. Муж отжег (неприятно)...
В итоге мы ещё беседовали со специалистом, естественно мой благоверный как назло высказал весь негатив. Я сидела как простите "обгаженная". Ехали почти молча. Ну неужели нельзя было дома мне все это сказать??
В общем печалька. А вроде все налаживалось... Закон Мерфи блен :sorry: *x)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Решение принято. Действуем»