Akwarel16:Как я могу тревожить покой детей, если мне могут отказать?
Тут вы правы на 100%
Akwarel16:Никто не знает, если позвонить в дд, скажут - есть на них кандидаты или нет?
Думаю, все-таки лучше при личной встрече.Я ездила разговаривать уже с готовым заключением и по предварительной договоренности.Сказали, что кандидаты есть.Не соврали.
Akwarel16:А почему так долго?
У меня все затянулось не из-за документов, причина в другом была.
[quote="Akwarel16"]Как я могу тревожить покой детей, если мне могут отказать?[/quote] Тут вы правы на 100%
[quote="Akwarel16"]Никто не знает, если позвонить в дд, скажут - есть на них кандидаты или нет?[/quote] Думаю, все-таки лучше при личной встрече.Я ездила разговаривать уже с готовым заключением и по предварительной договоренности.Сказали, что кандидаты есть.Не соврали.
[quote="Akwarel16"]А почему так долго?[/quote] У меня все затянулось не из-за документов, причина в другом была.
Сегодня звонила в ДД. На "моих" кандидатов пока нет. :oops: Договорилась о встрече с психологом. Расскажет про нюансы характера, может еще и отговорит :pardon:
Akwarel16, может вам каким экстремальным видом спорта/туризма заняться? Ну типа, паркур, сплав категорийный какой-нибудь, альпинизм всей семьей? Ну что б понять, шо жизнь она прекрасна и удивительна и не стоит ее доводить до "мучительно-больного состояния"
[b]Akwarel16[/b], может вам каким экстремальным видом спорта/туризма заняться? :oops: Ну типа, паркур, сплав категорийный какой-нибудь, альпинизм всей семьей? :sorry: Ну что б понять, шо жизнь она прекрасна и удивительна и не стоит ее доводить до "мучительно-больного состояния" :crazy:
Akwarel16:геленка писал(а):
как заставить подростка?наказывать физически нельзя,если не понимает слов,если тебя не слышит и не слушает?
Думаю лишением удовольствий. Конфеты, компьютер, игры....Вроде все что надо есть, а излишеств нет. Ну и поощрять в обратном направлении.... Это в теории. А так - общение. Даже если делает вид что не слушает - все равно слушает.
Ой, не знаю даже. У меня при наличии прекрасного домашнего ребенка, еще только входящего в подростковый возраст, пока не очень получается заставить слышать то, что этот замечательный ребенок не хочет слышать
[quote="Akwarel16"]геленка писал(а): как заставить подростка?наказывать физически нельзя,если не понимает слов,если тебя не слышит и не слушает? Думаю лишением удовольствий. Конфеты, компьютер, игры....Вроде все что надо есть, а излишеств нет. Ну и поощрять в обратном направлении.... Это в теории. А так - общение. Даже если делает вид что не слушает - все равно слушает.[/quote] Ой, не знаю даже. У меня при наличии прекрасного домашнего ребенка, еще только входящего в подростковый возраст, пока не очень получается заставить слышать то, что этот замечательный ребенок не хочет слышать :unknown:
Akwarel16: тем более мальчик и моя Варя посещают одно спортивное заведение. А девочка с Варей в одной воскресной школе. И батиком могут вместе заниматься...
Акварель, а что дочка по этому поводу думает? Она ведь, получается, знает этих ребят. Хотела бы она видеть их у себя дома, постоянно? Одно ведь дело - раз в неделю Закон Божий и батик, а тут и кушать вместе придется, и в туалет общий ходить, и выходные проводить вместе...
Честно, пока не могу себе представить, сколько комнат должно быть в съемной квартире, чтобы расселить семью с четырьмя разнополыми детьми (из которых минимум двое-подростки) без ущемления чьих-либо интересов...(это я просто размышляю, если что)
[quote="Akwarel16"] тем более мальчик и моя Варя посещают одно спортивное заведение. А девочка с Варей в одной воскресной школе. И батиком могут вместе заниматься... [/quote] Акварель, а что дочка по этому поводу думает? Она ведь, получается, знает этих ребят. Хотела бы она видеть их у себя дома, постоянно? Одно ведь дело - раз в неделю Закон Божий и батик, а тут и кушать вместе придется, и в туалет общий ходить, и выходные проводить вместе... Честно, пока не могу себе представить, сколько комнат должно быть в съемной квартире, чтобы расселить семью с четырьмя разнополыми детьми (из которых минимум двое-подростки) без ущемления чьих-либо интересов...(это я просто размышляю, если что)
Nataly76: пока не очень получается заставить слышать то, что этот замечательный ребенок не хочет слышать
блин,так своей и по заднице можно отвесить.а вот приемному,да и еще и подростку ...но если бы мне конкретный ребенок понравился,то взяла бы,а вот специально искать не стану.
Замкадыш: не стоит ее доводить до "мучительно-больного состояния"
на самом деле не у всех так грустно,есть и счастливые приемные родители.
[quote="Nataly76"] пока не очень получается заставить слышать то, что этот замечательный ребенок не хочет слышать [/quote] блин,так своей и по заднице можно отвесить.а вот приемному,да и еще и подростку :unknown: ...но если бы мне конкретный ребенок понравился,то взяла бы,а вот специально искать не стану.[quote="Замкадыш"] не стоит ее доводить до "мучительно-больного состояния" [/quote] на самом деле не у всех так грустно,есть и счастливые приемные родители.
Нет, не знает. Они посещают одну воскресную школу, но по разным дням. Младшие - суббота, старшие - воскресенье. А со спортивными мероприятимя - с мальчиком занимались у одного тренера. Только он ушел к другому тренеру, а мы пришли к этому. Пойдем к психологу, будем разговаривать вообще о такой возможности применительно к нашей семье. И о том как дети из одного дд смогут быть в семье. И как готовить старшую к появлению новых членов семьи.
[quote="Мафин"]Она ведь, получается, знает этих ребят.[/quote] Нет, не знает. Они посещают одну воскресную школу, но по разным дням. Младшие - суббота, старшие - воскресенье. А со спортивными мероприятимя - с мальчиком занимались у одного тренера. Только он ушел к другому тренеру, а мы пришли к этому. Пойдем к психологу, будем разговаривать вообще о такой возможности применительно к нашей семье. И о том как дети из одного дд смогут быть в семье. И как готовить старшую к появлению новых членов семьи.
геленка:блин,так своей и по заднице можно отвесить.а вот приемному,да и еще и подростку
Я конечно тоже не святая, и бывает выхожу из себя. И по попе тоже было... Правда потом с ребенком общаюсь, извиняюсь и объясняю почему было именно так и что нам обеим надо было бы сделать иначе. И она тоже просит прощения. Так вот когда такое происходит - думаю, а с приемными я позволила бы себе так себя вести? И получаю ответ:НЕТ. Т.е. получается что со своими детьми мне можно распускаться и опускаться демонстрируя свое нутро не с лучшей стороны. И, когда приходят такие мысли, со своими начинаю общаться иначе! И терпимее, и нежнее и т.д.. Вот так и задумаешься, где действительно необходимость жестких мер, а где просто действуешь не задумываясь о последствиях такого "воспитания". И еще. Моя старшая девочками с "нюансами" в характере. Вот сейчас идет по нарастующей, жду не дождусь похода к неврологу что бы выписали лекарства. И понимаю что если бы это был приемный ребенок, ее "нюансы" подвергли бы значительно более жесткой оценке. И называлось бы это уже не так.
Время нашей земной жизни бесценно:в это время мы решаем нашу вечную участь-свт Игнатий(Брянчанинов).
[quote="геленка"]блин,так своей и по заднице можно отвесить.а вот приемному,да и еще и подростку [/quote] Я конечно тоже не святая, и бывает выхожу из себя. И по попе тоже было... Правда потом с ребенком общаюсь, извиняюсь и объясняю почему было именно так и что нам обеим надо было бы сделать иначе. И она тоже просит прощения. Так вот когда такое происходит - думаю, а с приемными я позволила бы себе так себя вести? И получаю ответ:НЕТ. Т.е. получается что со своими детьми мне можно распускаться и опускаться демонстрируя свое нутро не с лучшей стороны. И, когда приходят такие мысли, со своими начинаю общаться иначе! И терпимее, и нежнее и т.д.. Вот так и задумаешься, где действительно необходимость жестких мер, а где просто действуешь не задумываясь о последствиях такого "воспитания". И еще. Моя старшая девочками с "нюансами" в характере. Вот сейчас идет по нарастующей, жду не дождусь похода к неврологу что бы выписали лекарства. И понимаю что если бы это был приемный ребенок, ее "нюансы" подвергли бы значительно более жесткой оценке. И называлось бы это уже не так.
[quote="Akwarel16"]Т.е. получается что со своими детьми мне можно распускаться и опускаться демонстрируя свое нутро не с лучшей стороны. [/quote] Своё настоящее нутро вы узнаете с приёмными, и неприятно удивитесь,открыв в себе много нового