Беби-бокс - "источник" новорожденных?!
-
Nataly76
- Постоялец

- Всего сообщений: 462
Re: Беби-бокс - "источник" новорожденных?!
Вот, если женщина, тайно родившая дома, в общаге и прочих местах, не вышвырнет младенца с 10 этаже в помойку или не кинет в мусоропровод, а отнесет его в беби бокс, будет лучше всем и ей, и младенцу, и усыновителям, которые хотят малыша.
Сынок и две дочки...(многоточье)
-
Замкадыш
- Опытный

- Всего сообщений: 991
это безусловно! Я несколько не об этом, а о морально-этической составляющей понятия "бросить ребенка" . Бросить, подкинуть, отказаться - это все ОДИНАКОВО плохо, а бэби-бокс в этом вопросы как бы "убирает" именно "стыдную" составляющую. В общем, не знаю как написать...Наталья Васильева:Это лучше, чем найти замерзший голый трупик новорожденного в тазу на городской свалке!
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Замкадыш, я поняла: Вы о снижении морального самобичевания. Если это можно применить в данной ситуации.
А я о фактической стороне дела - не до моральных изысков было, когда муж рассказывал о подобных историях.
А я о фактической стороне дела - не до моральных изысков было, когда муж рассказывал о подобных историях.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Замкадыш
- Опытный

- Всего сообщений: 991
Беда в том, что для нашего современного общества - выкинуть ребенка становится "нормальным", а че усыновителей же много - заберут! Вот чем мне это дело не нравится. У нас сейчас общество "веселое", что угодно с ног на голову могут перевернуть и узаконить
ВОТ ИМЕННО! Она ж благое дело делает!Nataly76:а отнесет его в беби бокс, будет лучше всем и ей, и младенцу, и усыновителям, которые хотят малыша.
-
- Эксперт

Почему так много рожали в старину, особенно бедные люди? Потому что умирали дети, а нужно было хоть каких-то помощников иметь в старости...
Квазимодо был подкинут к воротам монастыря - а это средние века... И обычная практика.
Лет 30 назад смотрела "Легенду о Нараяме" - тоже средневековье, но уже в Японии: фильм начинается с того, что вдоль берега реки лежат куклы-пупсы.
Оказалось: японцы в какой-то горной местности, на отшибе от других селений, выбрасывали новорожденных мальчиков за ненадобностью
, а лишних девочек обменивали на соль.
В общем, жуть, а не фильм. Возможно, это была правда. Но тяжело смотреть, как семью, которая воровала у соседей еду, сбросили в яму и живьем закопали. И вопли... и земля шевелится.
Дикость! Но таковы были нравы. И мы со своей цивилизацией были бы там изгоями и отщепенцами.
Поэтому когда уже рожденный ребенок остается живым - не хочу ни думать, ни говорить о морали: она вторична.
Вот тут не соглашусь: отношение к детям именно в 20-21 веках стало более трепетным.Замкадыш:для нашего современного общества
Почему так много рожали в старину, особенно бедные люди? Потому что умирали дети, а нужно было хоть каких-то помощников иметь в старости...
Квазимодо был подкинут к воротам монастыря - а это средние века... И обычная практика.
Лет 30 назад смотрела "Легенду о Нараяме" - тоже средневековье, но уже в Японии: фильм начинается с того, что вдоль берега реки лежат куклы-пупсы.
Оказалось: японцы в какой-то горной местности, на отшибе от других селений, выбрасывали новорожденных мальчиков за ненадобностью
В общем, жуть, а не фильм. Возможно, это была правда. Но тяжело смотреть, как семью, которая воровала у соседей еду, сбросили в яму и живьем закопали. И вопли... и земля шевелится.
Дикость! Но таковы были нравы. И мы со своей цивилизацией были бы там изгоями и отщепенцами.
Поэтому когда уже рожденный ребенок остается живым - не хочу ни думать, ни говорить о морали: она вторична.
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Не забывайте и о психических проблемах современных родителей. Жить стало в разы напряжённей, и отказ от ребёнка может быть сиюминутным неадекватным проявлением, ведь есть практика возвратов из беби-боксов, значит и в моральном смысле не всё потеряно.
Путь Души полон Чудес! ))
-
- Эксперт

Помните, как полстраны рыдало над "Богатыми (, которые) тоже плачут"?
А с чего началось? С того, что молодая мать в состоянии аффекта отдала своего сына (как сейчас помню - Бето его звали) совершенно чужой женщине...
Смешно - но вдруг такое может быть?
А с чего началось? С того, что молодая мать в состоянии аффекта отдала своего сына (как сейчас помню - Бето его звали) совершенно чужой женщине...
Смешно - но вдруг такое может быть?
-
iwanna
- Специалист

- Всего сообщений: 1552
Иногда читая истории и смотря фильм кажется, что вот нелепость, придумают же. А в жизни по факту истории случаются более неожиданные и более странные.
Мои мысли, если хоть одна жизнь будет спасена, это огромный плюс.
Может дикость, но я давно уже не смотрю телевизор. Смотрю фильмы которые выбираю сама и нет спорных телепередач типа пусть говорят и прочее, где люди орут друг на друга или сидит человек который творит такое
а ему типа а давайте мы вам поможем, и вы изменитесь. Может я прячусь так от мира, а может просто не хочу пускать все в свою жизнь. Последней каплей была передача, что мама родила дома, а потом закусить было нечем, и она как поросенка приготовила грудничка. Сама ела и собутыльники ( типа не зная) теперь все криминальные передачи для меня противны
Просто иногда появляются такие мысли: а может она бы подкинула его сразу в беби бокс и не била дома? Не пинала и не бросала одного? Если по факту не хотела или не нужен, может дала бы шанс ему начать свою жизнь без этой боли?
Мои мысли, если хоть одна жизнь будет спасена, это огромный плюс.
Может дикость, но я давно уже не смотрю телевизор. Смотрю фильмы которые выбираю сама и нет спорных телепередач типа пусть говорят и прочее, где люди орут друг на друга или сидит человек который творит такое
Просто иногда появляются такие мысли: а может она бы подкинула его сразу в беби бокс и не била дома? Не пинала и не бросала одного? Если по факту не хотела или не нужен, может дала бы шанс ему начать свою жизнь без этой боли?
2000,2004,2010-20010,2011,2012,2015- моя 7Я
-
- Эксперт

iwanna, этой нелюди дали пожизненное?
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Парадокс: такие люди типа "любят" своего ребенка. Попробуйте прийти изъять - будет драться, лить крокодиловы слезы о своей кровиночке, бить себя в грудь.
Ребенок будет в ДД - она не придет проведать, но если его отдадут на усыновление, будет кидаться на баррикады, кричать о любви, опять рвать рубаху на груди.
Не дала бы она ему шанса.iwanna:иногда появляются такие мысли: а может она бы подкинула его сразу в беби бокс и не била дома? Не пинала и не бросала одного? Если по факту не хотела или не нужен, может дала бы шанс ему начать свою жизнь без этой боли?
Ребенок будет в ДД - она не придет проведать, но если его отдадут на усыновление, будет кидаться на баррикады, кричать о любви, опять рвать рубаху на груди.
Все проходит. И это пройдет.
Мобильная версия