Опекун заставила сироту жить под лестницей в подъезде

Размышляем о сложностях воспитания детей, разбираемся в трудных ситуациях, находим выход из них, получаем поддержку
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Опекун заставила сироту жить под лестницей в подъезде

Сообщение Инид »

Лунатизм обсуждаем здесь. :)
Закрой глаза и смотри
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

лиля:хитрожопую сироту
:Bravo: :lol:
Все проходит. И это пройдет.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Если в 19 лет человек лишен или ограничен в дееспособности, то ему тоже назначают опекуна. Парень все-таки инвалид.
Но при этом никто не может потребовать, чтобы подопечный и опекун проживали в одной квартире.
Думаю, что все-таки соцзащита в данной ситуации плохо сработала, не своевременно. Или, видимо, понадеялись: опекун пожалеет парня - оставит у себя в качестве нахлебника.
Кто ж знал, что он начнет свои деньги считать...
Вот и просчитался.

У нас есть постинтернат до 23 лет: небольшое вознаграждение постинтернатному воспитателю положено (тысяча и две - зависит от того, какую школу закончил сирота: если обычную - поменьше, если коррекционку или имеет судимость - побольше). А вот на содержание совершеннолетнего - увы! нет. Всё сам: одежда, пропитание, кров...

Впрочем, тонкости инструкций про ребят старше 18 лет - мне почти не знакомая тема.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

А какой контроль за исполнением обязанностей этого постинтернатного воспитателя?
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Честно? Никакой.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Мне рассказывали случаи, когда сами сотрудники опеки составляли липовые договоры с теми, кому исполнилось 18 лет (например, с выпускниками ДД) - и всё.
Потом ежемесячные акты о принятии "работы".

Ладно, когда такие договоры заключают приемные родители со своими выросшими ребятами, потому что почти всегда между ними поддерживается связь: наши парни, например, то в гости заглянут, то денег занять... :oops:
Или вот в суд идем, или Лёха вообще живет с нами...

А когда совершенно посторонние, чужие люди за это берутся - ...
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Ну в репортаже хають не только последнюю опекуншу, но и всех остальных с кем столкнулся данный паренек..родина мама бросила в снегу, первая опекунша каким-то образом чуть не убила, другая обчистили его финансы, третья вот выгнала тоже...
Но вот тоже смущает, почему ни один сосед не взял мальчишку пожить к себе?ну хоть на пару дней...может совсем не белый и пушистый? А типа Полинки...артист?
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Не прошло и трёх лет...

Продолжение.

Дата: 20.02.2014

Заглавие: Семья из Тольятти пригрела сироту красноярскую

Кроме воспитания четырех своих детей они готовы помочь парню, который в своей жизни повидал немало плохого

Геннадию Тарских всего 19 лет. Но история его жизни напоминает сценарий голливудской драмы с предательством, изгнанием и многочисленными приключениями.

– Родился я в тюрьме, где мать отбывала срок, – смущенно начинает свой рассказ недавно приехавший в Тольятти Геннадий. – Когда мне было три месяца, ее выпустили. И она оставила меня в 40-градусный мороз в сугробе. Меня спас участковый, он отнес меня в дом малютки. В пять лет я попал к бабушке, а от нее – в больницу с травмой головы, из-за которой несколько месяцев пролежал в коме. После этого – вновь детский дом в городе Канске Красноярского края.

Когда Гене было семь лет, над ним, казалось, наконец-то, сжалилась судьба. К себе под опеку мальчика взяла воспитательница, Людмила Рожкова. Последовали счастливые годы, проведенные с заботливой женщиной, готовой заменить родную маму. Но в 15 лет несчастья вновь посыпались на паренька, как из рога изобилия. Людмила попала в больницу раз, потом второй, каждый раз оставалась там все дольше. Наконец, стало понятно, что из-за проблем с сердцем воспитывать своего «приемыша» она просто не сможет. И Гена Тарских вновь оказался в детском доме.

– До 18-летия мне оставалось всего два месяца, но меня определили в семью патронатного воспитания, – вспоминает он. На лице – недоумение. Зачем? – Ольга и Владислав воспользовались всеми моими накоплениями. Это было примерно 700 с небольшим тысяч рублей. Я получал приличную пенсию из-за инвалидности [Врачи диагностировали у Геннадия аневризму головных сосудов. Прим. автора]. Плюс стипендия за то время, что я учился в ПТУ. «Патроны» оставили меня без копейки денег, а в 18 лет выгнали на улицу.

Для Геннадия началась пора скитаний. Он попытался получить жилье, которое по законам полагается сиротам, но ему предложили какую-то развалюху без крыши и окон чуть ли не на краю света. За правдой он решил поехать автостопом в Москву. Но дорога в итоге получилась длинной, через всю Россию: Новосибирск, Казань, Тюмень, Екатеринбург, Ярославль, Иркутск, Ростов-на-Дону, Сочи, Адлер, Анапа, Санкт-Петербург и, наконец, столица России.

– Я прожил на Казанском вокзале около трех месяцев, все это время обивал пороги госучреждений, – рассказал нам Геннадий Тарских. – Однажды даже собирался ночевать в приемной Президента России. Но в итоге так ничего не добился и уехал.

На Пасху, 5 мая 2013 года, молодой человек оказался в Нижнем Новгороде. Пошел в церковь, потом стал искать ночлежку, встретил женщину по имени Антонина. Так получилось, что Гена рассказал ей про свои мытарства, а она пригласила его к себе жить.

Как потом оказалось, Антонина «зарабатывала» также, как его бывшие патроны – обирая сирот. У нее Гена прожил 9 месяцев.

– Я думал, что очень хорошо устроился, – с сожалением говорит о тех временах парень. – Получал свою пенсию, устроился на работу, в итоге набиралась хорошая сумма. Но вся она уходила Антонине в карман. Она то просила оплатить квартплату, то занимала деньги на дорогую косметику, а то и просто вытаскивала наличку из бумажника.

Когда Гена попытался дать ей отпор, его просто выставили из квартиры. Идти было некуда, и молодой человек обосновался в подъезде под лестницей. Там он провел почти три недели, пока журналисты одного из федеральных каналов не заинтересовались его судьбой. После того, как Геннадия Тарских показали по телевизору, его жизнь круто изменилась.

– Письма в соцсетях мне посыпались буквально минут через 20 после того, как по телевизору показали ту передачу, – до сих пор не верит в случившееся Гена. – Сообщение из Тольятти не было первым, но именно его авторы оказались самыми решительными и готовыми к действиям.

– 16 февраля мы готовили ужин на кухне, – восстанавливает события того дня Наталья Сермягина, член большой и дружной семьи, которая приняла в результате Гену в свои ряды. – Мама увидела ту передачу, расплакалась, сказала, что мальчику нужно помочь. И мы стали искать его по всей России. Сначала звонили на телеканал, в тысячу других компаний, пока не догадались поискать его в социальных сетях. Когда он нам ответил, мама ему позвонила и предложила приехать к нам в гости. В тот же вечер мы купили ему билет на поезд, он получил его у себя в городе. А утром 18 февраля он уже был дома.

Похоже, что Тольятти и вправду может стать домом для Геннадия. Теперь кроме «мамы» и «папы» у него есть еще три сестренки, братик Матвей, дядя Андрей и друг семьи Катя.

– Несмотря ни на что я всегда верил, что мир не без добрых людей, – так завершает нашу беседу Гена. – Моя новая семья – тому живое доказательство.

Между тем, помощь семье будет отнюдь не лишней. Те, кто хочет оказать какую-либо помощь, могут связаться с семьей по телефону 8 (848) 277-01-24.

http://www.kp.ru/daily/26194/3084791/

... Почему-то даже думать не хочется на эту тему...
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева: До 18-летия мне оставалось всего два месяца, но меня определили в семью патронатного воспитания, – вспоминает он. На лице – недоумение. Зачем?
Против его воли? У него согласия не спросили?
Наталья Васильева:Ольга и Владислав воспользовались всеми моими накоплениями. Это было примерно 700 с небольшим тысяч рублей
Каким образом? Т.е. за 2 месяца они сняли с его сберкнижки почти миллион? На основании каких документов?
Или корреспондент что-то свое домыслила, или неправильно поняла - но концы с концами не сходятся.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

А кроме того, где был отдел опеки?! Прокуратура, в конце концов!
Вон Солнышки 50 тысяч не так израсходовала - до суда и чуть не до самосожжения дело дошло.
А тут...

Вот и говорю, что какая-то запоздавшая рождественская история, в которую вдумываться неохота...
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Наталья Васильева:какая-то запоздавшая рождественская история
Будем дожидаться еще одной истории, мальчик-то наверное опять на дармовщину решил пожить. А раз журналисты отслеживают его историю, то он обязательно засветится.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…