Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Наталья Васильева:- только почему за государственный счет?
Обещают, что окупится. Лондонская олимпиада тоже, говорят, за 7-8 лет оправдается. А проесть можно любой госбюджет. Сегодня вылечим больных детей, а завтра и на здоровых денег не будет.
Я воспринимаю подобные расходы бюджета как вложение в ДЕЛО, которое в дальнейшем будет приносить доход. Может опытные экономисты и раскритикуют эту точку зрения, но со своей колокольни мне вот так видится...
Вспомните сказку про Садко. Всех хотел осчастливить, потратил золото, и что? Хорошо ещё, что "фонд будущих поколений" в лице морской принцессы остался, а то не сносить бы ему головы, а нам сказку не читать.
[quote="Наталья Васильева"]- только почему за государственный счет?[/quote] Обещают, что окупится. Лондонская олимпиада тоже, говорят, за 7-8 лет оправдается. А проесть можно любой госбюджет. Сегодня вылечим больных детей, а завтра и на здоровых денег не будет. Я воспринимаю подобные расходы бюджета как вложение в ДЕЛО, которое в дальнейшем будет приносить доход. Может опытные экономисты и раскритикуют эту точку зрения, но со своей колокольни мне вот так видится... Вспомните сказку про Садко. Всех хотел осчастливить, потратил золото, и что? Хорошо ещё, что "фонд будущих поколений" в лице морской принцессы остался, а то не сносить бы ему головы, а нам сказку не читать. :read:
Петрович, Сам спортивный комплекс и то что сделали в Сочи , конечно , дело стоящее . А вот то что с олимпийским огнем делали, эта показуха с спусканием на дно Байкала и отправкой в космос , и то что в каждом городе более 100 факелоносцев и эпикировка вместе с факелом на каждого, больше 50 тысяч обошлась, не говоря уж о перекрытом движении и т.д. это просто деньги на ветер. Или отмывание денег?
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
[b]Петрович[/b], Сам спортивный комплекс и то что сделали в Сочи , конечно , дело стоящее . А вот то что с олимпийским огнем делали, эта показуха с спусканием на дно Байкала и отправкой в космос , и то что в каждом городе более 100 факелоносцев и эпикировка вместе с факелом на каждого, больше 50 тысяч обошлась, не говоря уж о перекрытом движении и т.д. это просто деньги на ветер. Или отмывание денег?
Я вот как представлю карту страны - какая она огромная! И где в ней Сочи? На самом юго-востоке, на окраине России!
Чтобы любой россиянин мог воспользоваться народным достоянием - и приморскими берегами, и южным солнцем, и спортивными постройками - сколько ж ему денег надо будет, чтобы добраться, например, с Дальнего Востока?!
Или строили поближе к Украине, Турции, Грузии и вообще к бывшим закавказским республикам?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Я вот как представлю карту страны - какая она огромная! И где в ней Сочи? На самом юго-востоке, на окраине России!
Чтобы любой россиянин мог воспользоваться народным достоянием - и приморскими берегами, и южным солнцем, и спортивными постройками - сколько ж ему денег надо будет, чтобы добраться, например, с Дальнего Востока?!
Или строили поближе к Украине, Турции, Грузии и вообще к бывшим закавказским республикам?
Гуля:в каждом городе более 100 факелоносцев и эпикировка вместе с факелом на каждого, больше 50 тысяч обошлась
Знаю точно, что у нас граждане, не выдающиеся ничем особым, за честь пробежать с факелом по городу платили приличные деньги. Так что наш город точно не в убытке. А им (невыдающимся гражданам) - возможность навсегда вписать свои имена в олимпийский пробег.
[quote="Гуля"]в каждом городе более 100 факелоносцев и эпикировка вместе с факелом на каждого, больше 50 тысяч обошлась[/quote] Знаю точно, что у нас граждане, не выдающиеся ничем особым, за честь пробежать с факелом по городу платили приличные деньги. Так что наш город точно не в убытке. А им (невыдающимся гражданам) - возможность навсегда вписать свои имена в олимпийский пробег.
Вот я это и имела в виду: кто-то в прибыли, а вот [quote="Киприлинка"]наш город точно не в убытке[/quote] это вряд ли. Если только не была задействована статья в доходах бюджета "благотворительные взносы", например, на благоустройство.