Всякая ли родная семья проживёт на детские пособия?
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Re: Всякая ли родная семья проживёт на детские пособия?
У нас мне кажется повывелись многодетные маргиналы или опека хорошо работает. Но никого даже и близко не видала. Сами многодетные и могу сказать, что получаю именно как многодетная: ежемесячно 900 руб. компенсацию за коммуналку и ежеквартально 800 рублей - пособие многодетным. Получается в среднем по 1,200 руб. в месяц. И к этому получаю детские пособия , как малообеспеченная семья по 287 рублей на ребенка. Но нам повезло)), у нас еще на двойняшек выплачивается ежеквартально - 800 рублей. Так что ежемесячно у меня в среднем выходит около 2400 рублей. Я не представляю, как их можно серьезно рассматривать в качестве дохода. В день в среднем 80 рублей, на мойву хватает, но без хлеба.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
У соседских ребят за последние 30 лет ничего страшнее, чем сопли, не было... По-моему, никто и в больнице даже не лежал. Вот несколько умерло...
два близнеца в месячном возрасте - этих даже из роддома не выписывали (родители в то время сильно пили). 5-летний мальчик - от рака (мать тоже пила запойно). 15-16-летний паренек - больные с рождения почки, причем к нам в деревню его родители переехали незадолго до его смерти. Еще годовалую родители по пьяни недоглядели.
... Наверное, у нас экология более благоприятная.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Но в медицинские карты я не смотрела, а внешне, со стороны - точно так же ребята бегают, хотя догадываюсь, что лекарствами не избалованы.
... Наверное, у нас экология более благоприятная.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Тут я, пожалуй, сильно преувеличила - про физическое здоровье...Киприлинка:про крепкое здоровье не соглашусь, все хроники.
Но в медицинские карты я не смотрела, а внешне, со стороны - точно так же ребята бегают, хотя догадываюсь, что лекарствами не избалованы.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Татьяновна
- Интересующийся

- Всего сообщений: 34
Мы, когда свою девулю привезли, тоже думали. что она у нас закаленная. с приобретенным иммунитетом, так сказать. Ничего подобного, хлебнула водички похолоднее-уже горлышко заболело, вчера погода была отличная и мы с удовольствием погуляли чуть дольше - сегодня нос заложен..
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Моя год практически не болела. Зато сейчас из соплей не вылазим. На данный момент с 9 декабря на больничном с нею.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
То есть пока ребенок живет в антисанитарных условиях - он как-то к ним приспосабливается. Иначе умрет. (О таких примерах знаю.)
Как только попал в чистоту - и откуда что берется?! И сопли, и кашель...
Я с первыми ребятами так несколько лет прожила - всё время от простуды лечила. А пока были в ДД - медицинские истории пустые: только плановые медосмотры с диагнозам "здоров". А уж до ДД - вообще ни одной записи: видно, мать с ними в больнице не бывала.
Самое смешное, что у нас так же было!!!Татьяновна: с приобретенным иммунитетом, так сказать
То есть пока ребенок живет в антисанитарных условиях - он как-то к ним приспосабливается. Иначе умрет. (О таких примерах знаю.)
Как только попал в чистоту - и откуда что берется?! И сопли, и кашель...
Я с первыми ребятами так несколько лет прожила - всё время от простуды лечила. А пока были в ДД - медицинские истории пустые: только плановые медосмотры с диагнозам "здоров". А уж до ДД - вообще ни одной записи: видно, мать с ними в больнице не бывала.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Я как вспомню эти бесконечные сопли
. Помогали только антибиотики. Лор сказал, что это хроническое. ТТТ, но уже год как нет и следа. То есть иммунитет вырабатывался три года.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Политика, однако..
Обратная сторона признания семьи малообеспеченной для получения права на детские социальные выплаты. Комментарий о новом предложении Правительства предоставлять антикризисную выплату из материнского капитала в 2016 году только нуждающимся:
«Чтобы вас признали малоимущими, нужно тысячи бумаг отовсюду предоставить. Я знаю случаи, когда после признания семьи малоимущей органы опеки резко начинали такой семьей интересоваться. И люди кусали локти от того, что сначала обивали кучу порогов, чтобы получить право на какую-то мизерную и даже унизительную дотацию от государства, а затем, будучи уже признанными официально малоимущей семьей, собирали еще больше бумаг и обивали еще больше порогов, чтобы из-за такого статуса органы опеки детей не отобрали!
Так что лучше не быть признанными государством малоимущими — а то неизвестно, чем это может обернуться. Надо 100 раз подумать, нужен ли вам такой официальный статус на бумаге, и стоят ли в наше время какие-то 25000 руб. из маткапитала ваших нервов, времени и малоприятных минут (или часов) общения с опекой и т.п.».
http://pro-materinskiy-kapital.ru/novos ... u/#comment
Обратная сторона признания семьи малообеспеченной для получения права на детские социальные выплаты. Комментарий о новом предложении Правительства предоставлять антикризисную выплату из материнского капитала в 2016 году только нуждающимся:
«Чтобы вас признали малоимущими, нужно тысячи бумаг отовсюду предоставить. Я знаю случаи, когда после признания семьи малоимущей органы опеки резко начинали такой семьей интересоваться. И люди кусали локти от того, что сначала обивали кучу порогов, чтобы получить право на какую-то мизерную и даже унизительную дотацию от государства, а затем, будучи уже признанными официально малоимущей семьей, собирали еще больше бумаг и обивали еще больше порогов, чтобы из-за такого статуса органы опеки детей не отобрали!
Так что лучше не быть признанными государством малоимущими — а то неизвестно, чем это может обернуться. Надо 100 раз подумать, нужен ли вам такой официальный статус на бумаге, и стоят ли в наше время какие-то 25000 руб. из маткапитала ваших нервов, времени и малоприятных минут (или часов) общения с опекой и т.п.».
http://pro-materinskiy-kapital.ru/novos ... u/#comment
Закрой глаза и смотри
-