Про еду

Задаём вопросы, делимся опытом, всё о привязанности
Мария
Участник
Участник
Всего сообщений: 66
 Re: Про еду

Сообщение Мария »

Вот скажу вещь не педагогичную, но проверенна на опыте.... пропустите пару приемов пищи, порции уменьшите на половину, что бы ребенок ел -он должен быть голодным (не зверски, а чуток проголодавшимся). Меньше эмоций на эту тему при ребенке. Старшую предупредите, что если она будет бекать не будите звать к столу со всеми (у меня слова с делом не расходятся :oops: ). У меня сыночка специально пальцы в рот запихивал, что бы мама перед ним поскакала и это в 3года - был 5 месяц дома, пока я не усекла и спал над тарелкой и один половник супа, толченого толкушкой, ел 1-1,5ч. Терпение Вам, все будет хорошо, но жкт проверить нужно может, что не так (я не помню как правильно называется отросток перекрывающий трахею от пищевода и сам пищевод .)
Реклама
Мария
Участник
Участник
Всего сообщений: 66

Сообщение Мария »

Роза ветров:400мл-в течение2,5мес)большая-уменьшила на 50мл.Толку
Это очень много, моему сейчас 4,4 г он за раз суп осиливает 200мл и 1/4 хлеба кусочка и то иногда хлеб не ест, кашу также ну прям вровень 1,5 половника, когда только привезли из д.р. то реально не мог есть только пюреобразное учили жевать через сыр (сырная душоночка). Крепитесь :) :) :)
Роза ветров
Участник
Участник
Всего сообщений: 104

Сообщение Роза ветров »

Мария,спасибо большое за советы.Он у меня первые пару мес концерты показывал,никак не мог наесться.Начинала со 100-150мл,постепенно добавляла.Кушал он этот обьем с удовольствием,но когда дернуло меня учить его жевать-все поехало.Сплошные протесты.Главное сам процесс обучения мы любим.В большую круглую тарелку кладу маленькие кусочки картошки вареной и мы кормим друг друга.Смеется,жует,но когда даю кашу не перемолотую(пшеничную,пшено,кукурузную-разваренную)-фонтан.Ему больше нравиться когда кусочки отдельно,а докармливать потом уже чистой пюрешкой,но и так бывают казусы.Что интерестно.Ездили в город,кушали в ресторане Икеа.Так у меня вообше дети-супер. :roll: Коляня мой уплетал размятые вилкой фрикадельки с картошкой и ни разу не блевкнул.А кусочки были" мама не горюй"-жевал.Конечно он только и глядкл по сторонам-все ярко,весело,красиво.Где ж дома такой антураж взять? :unknown: Тем более меню не разнообразиш-аллергия.Ни молочки,ни красного,ни банан,даже яблока строго чуть-чуть и то с рисом.
Да и про врача я уже думала,но консультация в крае только в конце апреля-запись.Если что серьезнее -то поедем платно,а пока будем наблюдать и терпеть :smile404:
Роза ветров
Участник
Участник
Всего сообщений: 104

Сообщение Роза ветров »

Да еще про обьемчики.Моя старшая в полтора года с удовольствием выкушивала (сама ела)-500мл манки.И вставала из-за стола полная счастья.Папина порода.Аппетит ого-го-"не в коня корм".Даже ночью голодные.Муж может ночью встать и покушать.А доню кормлю перед сном.Иначе просыпается и ням-ням.И при этом ничего лишнего,ни жиринки.Ох,завидую я им.Вот интересно,когда грудничком была ночью спала и не голодала и про папу нашего свекровь рассказывала тоже самое.
Гость

Сообщение Гость »

iwanna:А про горшок молодцы, я кровного 2.2 года не могу приучить, как только беру горшок орет и вырывается, даже если уже на выходе было будет ходить и терпеть,потом спрячется и наделает. И писает от меня убегает.
Первый раз с таким сталкиваюсь. Но понимаю, буду давать сделаю хуже
У нас такое было со средним сыном. Лет до 4. Я готова была повесится .А потом поняла,что это просто ревность к младшей -они погодки, и она у нас может месяц помарала пеленки и все.Всю ночь сухая и потом подстилали клееночку и она делала делишки, он тоже был таким, но как услыхал, что сестренку хвалят, так и забыл про хорошие манеры. А с младшим у нас проблем тоже почти нет: забрали его в 3г ,была зима, но так как я ярый противник памперсов , через пару дней решили попробовать на горшок.Один день он записал нам все , мы терпеливо объясняли что есть горшок, на второй день- каждую минуту "мама пити".Я со спокойствием мамонта вставала и вела его к горшку,и он ПИСЯЛ!!!! За день раз сто!!!!! Наверное если бы в эти два дня мы среагировали бы как то по другому....... А сейчас у нас нет проблем вообще, летом сняли помперс ночной и все( кстати тоже на это ушло около месяца, он перешел спать на свою кроватку и я никак не могла засечь когда же у нас час пик)
Гость

Сообщение Гость »

Добрый день. может и мне кто советом поможет двое своих мальчищек и сестра пьющая оставила своих дочек и пропала. год уже у меня. сложно. вот только все офРМИЛИ КАК ПОЛОЖЕНО. ПРИЕМНУЮ СЕМЬЮ. ЖДЕМ ПОСОБИЕ. младшей во время медкомиссии невролог сказала все норма. психиатр сказала р не выговаривает. в результате комиссия написала умственная отсталость легкой степени не видя ребенка. у меня много возмущений было по этому поводу. и так все сложно еще такой диагноз. в опеке сказали не обращайте внимание мол никто не узнает. но теперь все что она младшая делает не так я на эту отсталость списываю и мне морально еще тяжелее. прием пищи у нас это чтото. ест медленно если не подгонять час!!!! может есть суп. да что угодно. кушает неаккуратно, как будто не замечает растрепавштеся волосы, все проливает, пачкается. я устала объяснять что девочки должны быть аккуратными. показываю, привожу примеры, мультики, сказки. говорю не хочешь есть, начинает плакать что хочет. ставлю будильник, перед обедом повторяем как нужно кушать. повторяет и тут же зависает с ложкой.... слова и действия совершенно не пересекаются. кто-нибудь понимает о чем я рассказываю и как с этим быть? или это зависание навсегда?
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Гость, возраст-то какой у ребёнка? Как давно с вами живёт?
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Гость

Сообщение Гость »

живет год и два месяца, младшей 4,5 года
Гость

Сообщение Гость »

моему ребенку-сыну 4 года, он кушает быстро и аккуратно. если не хочет кушать то даже и не садиться за стол, заставлять бесполезно а вот девочка наша, она наоборот даже если не будет есть все равно садиться и просто будет сидеть ковырять ложкой, вертеться смотреть по сторонам, делаешь замечание соглашается типа все поняла исправлюсь, через полминуты тоже самое. говоришь не хочешь выходи со стола, начинает рыдать. замкнутый круг какой-то, каждый прием пищи что-то.... ходит в садик. спрашиваю воспитателя как она кушает, говорит хорошо. ничего не понятно. с одеждой тоже самое если не стоять над ней то зависает, просто замирает с колготками в руках... выключаю телевизор чтобы не отвлекалась, если что-то не получается даже не пытается както подумать как что лучше снять или одеть сразу плачет. сравниваю со своим ребенком, тот младше на полгода мальчик, одевается и раздевается быстро, если вдруг балуется не хочет так и говорит мол потом разденусь или не хочу одеваться одень меня. тут я знаю что делать, либо наказывать либо уговаривать, еще как-то влиять. а тут девочка-припевочка берет вещи идет одеваться. прихожу через 10-15 минут она так сидит с вещами.... как будто забыла куда шла.... и с уборкой игрушек тоже самое.... т.е. ощущение что она через минуту забывает что она собиралась делать.... мне порой страшно становиться как дальше будет...
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Гость: сравниваю со своим ребенком
Не сравнивайте, пожалуйста, это не на пользу ни Вам, ни ребёнку. Надеюсь, Вам станет легче, если я напишу, что моему кровному ребёнку тоже четыре с половиной года и вот всё, что вы описываете как караул в поведении приёмной девочки, прямо как будто с моего сына списано (но у него и похлеще чего есть, про что писать не буду). Постарайтесь перестать раздражаться из-за этих мелочей. Поверьте, я знаю о чём пишу. Вот всё, что описано - это сущие мелочи! Над ними надо работать, но спокойно, планомерно и, вполне возможно, долго. Есть по будильнику и одеваться быстро и полностью самостоятельно - это, извиняюсь, ещё не для её возраста, особенно учитывая её жизненный опыт.
Единственное, что меня смущает - это зависания. Вы ЭЭГ делали? У неё нет случайно эпи-активности? Но такое поведение может быть и у обычного здорового ребёнка. Например, сын в меня пошёл: я тоже в детстве была очень медлительной, неаккуратной и неуклюжей.
P.S. А телевизор лучше включать совсем ненадолго, на строго оговоренное время и только в качестве поощрения.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Внимание! Адаптация!»