Почему в России никогда не будут закрыты ВСЕ детские дома

Изучаем, сравниваем, определяемся
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
 Re: Почему в России никогда не будут закрыты ВСЕ детские дом

Сообщение Алёна »

В Краснодарском крае за 10 лет закрыли 22 детских дома

За последние 10 лет в Краснодарском крае за ненадобностью были закрыты 22 детских дома. На их месте открыты детские дошкольные учреждения, кадетские корпуса и школа-интернат для творчески одаренных детей. Об этом краевые чиновники рассказали в рамках отчета об итогах работы органов социальной защиты и семейной политики региона в 2013г.

По данным краевых органов соцзащиты, сейчас в крае без семейной опеки остается 1,213 тыс. детей. В начале 2000-ных их было более 5,6 тыс. За эти годы показатель сократился почти в 5 раз. Стоит отметить, что только в 2013г. численность детей, оставшихся без попечения родителей, сократилась сразу на 28%. Ранее этот показатель никогда не поднимался выше 19%. В 2014г. власти рассчитывают найти семьи еще для 400 сирот.

«Краснодарский край сегодня лидер по количеству усыновлений. Во многом этому способствовала та материальная поддержка, которую регион оказывает семьям, усыновившим детей: 300 тыс. руб. единовременно, а при усыновлении ребенка-инвалида – 500 тыс. руб.», - прокомментировал губернатор края Александр Ткачев.

В соцзащите края уточнили, что в 2013г. пособия получили 343 семьи, на единовременные выплаты из бюджета края ежегодно выделяется более 100 млн. руб. Более того, каждый год около 2 млрд руб. выделяется на ежемесячные пособия. В среднем приемная семья получает от края на содержание одного ребенка 20 тыс. руб. в месяц.

Глава региона также отметил, что в приоритете у края - защита жилищных прав детей-сирот. За последние 3 года на покупку 1,7 тыс. квартир для детей было потрачено более 4 млрд. руб. В 2014г. на покупку жилья в бюджете края уже заложено 2 млрд. руб.

"Несмотря на хороший старт, вопрос обеспечения детей-сирот собственным жильем по прежнему есть. До сих пор есть муниципалитеты, где даже не пытаются осваивать выделяемые на покупку жилья средства", - отметил губернатор.

Вице-губернатор Галина Золина в свою очередь добавила, что те дети, которые еще не нашли свои приемные семьи, устраиваются в детские дома нового квартирного типа. "Дополнительно будут привлечены штаты воспитателей, где в каждой квартире, которая будет состоять из 8 детей, а если речь идет о младенцах – из 6, будет своя мама-воспитатель", - пояснила вице-губернатор.

Напомним, всего в крае 18 тыс. детей-сирот. Из них 17 тыс. (91,1%) проживают в замещающих семьях. Ежегодно на усыновление в крае передается более 300 детей.

Читать полностью: http://kuban.rbc.ru/krasnodar_topnews/1 ... 3467.shtml
Путь Души полон Чудес! ))
Реклама
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Киприлинка:Дополнительно будут привлечены штаты воспитателей, где в каждой квартире, которая будет состоять из 8 детей, а если речь идет о младенцах – из 6, будет своя мама-воспитатель",
6 младенцев на одну маму? Это же рехнёшьсяя!!!
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

северная пальмира: Это же рехнёшьсяя!!!
У меня было два младенца, я чуть не рехнулась. А тут шестеро, какие-то авантюристы.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Торис, у меня один. Думала сойду с ума.
А может и сошла, кто знает...
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Мда. А если еще и с диагнозами младенцы. А это наверняка, здоровых быстро усыновляют...
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

северная пальмира:6 младенцев на одну маму? Это же рехнёшьсяя!!!
Вот и меня это поразило. Но как лихо рапортуют! Главное для обывателей вставили умные слова:
Киприлинка:штаты воспитателей
Киприлинка:мама-воспитатель
Типа такая мама-спецназ, много мам-спецназовцев (целые "штаты"!). Что им эти 6 младенцев!
У меня больше 1-го не было на руках, но этот один занимал всё время и забирал все силы.

И ещё интересный момент:
Киприлинка:в детские дома нового квартирного типа
Ведь были же уже подобные ДД в деревнях-SOS, их перекроили в обычные приёмные семьи. Теперь опять туда же, на те же грабли?
Путь Души полон Чудес! ))
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Киприлинка:У меня больше 1-го не было на руках, но этот один занимал всё время и забирал все силы.
Я Димку привезла одиннадцати месяцев, Дарье исполнился год. :crazy: :%) :crazy: Я знала, что такое двойня, у меня сестры двойняшки. Но трудно было очень.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Недавно узнала от знакомой приемной мамы: закрыли Оханский детский дом, у которого столетняя история. После евроремонта и размещения ребят в разновозрастных группах по семейному типу. Мы оттуда двух последних мальчишек осенью 2008г. привезли. Там же много лет назад выросла свекровь нашей дочери... У сватов теперь 5 приемных детей.

Сразу стала искать информацию в интернете - нету! А на словах передают: туда заселяют 150 беженцев с Украины.
Детей перевели в Пермь, в ДД №3. А ведь там были в основном старшие подростки... Их кто-нибудь спросил?!

Конечно, буду искать официальную информацию.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Саншани
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 425

Сообщение Саншани »

И у нас в городе "отрапортовали" о закрытии одного дошкольного детского дома. Подробностей не знаю. Написали что мало детей осталось и их перевели в другой дошкольный детский дом.
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

у нас было 3 ДД,теперь один на 50 детей.дошкольников всего 3,остальные подростки.посмотрела статистику.в области 2 ДР и 5 ДД,есть еще коррекционные интернаты,сколько их не знаю.при этом очередь на опеку небольшая,3-4 человека,а только в прошлом году в в нашем городе в систему попали 25 детей.вопрос куда их дели?маленьких у нас и в самом деле нет,очередь у регоператора 500 человек.мало желающих взять подростка или даже младшего школьника,очень много детей с УО.в нашем ДД из 48 детей 12 учатся в кор,школе.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…