Мы глазами детей.

Представляемся, знакомимся, находим единомышленников, заводим друзей
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Мы глазами детей.

Сообщение Наталья Васильева »

Ну уж раз пошел такой разговор...
И у меня было сомнение насчет внешности и того, как меня воспримут первые ребята. Старшему было уже 11, когда мы с ним впервые встретились, и я ему сразу сказала:
- Зови меня как хочешь: хоть мамой, хоть тетей Наташей.
Все-таки понимала: в глазах мальчишки-подростка чужая толстая тетка в очках - не идеальный портрет мамы. А он сразу - мама!
Мне даже не по себе стало: что он так сразу-то!

Очень не люблю фотографироваться - самокритикой занимаюсь. :oops:
Но все-таки оставила вот эту фотографию:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
... это мы с Катей два года назад.
Мы глазами детей. - P1040899.JPG
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

А это мы. С мелкой вчера на конюшне были.
Мы глазами детей. - DSCN1227.jpg
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

Может не совсем по теме...
Мне мама в 14 лет сказала "У тебя попа как у рожавшей женщины". Зря она это сказала, мне уже 30, столько лет прошло, а у меня так и остался комплекс, по поводу "П..пы".
Брюки не ношу вообще, только джинсы - потому что они крепче стягивают. С джинсами обязательно удлиненное - тунику, свитер, кардиган, куртку. Вот только в этом году что-то во мне стало меняться - плюс схуднула с 70 до 64 кг (щас зимой заново наберу *x) )- стала с футболкой носить, но при этом все равно, самое комфортное, когда "прикрыто".
Это получается, как видятся родительские слова глазами детей.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Мне мама сказала, когда мне было 10 лет, что лицо у меня квадратное. Все, самооценка ниже некуда. С мальчиками никогда не встречалась, вот замуж только вышла за очень симпатичного человека, за которым бегало полсела. Просто все это было и осталось в моей голове. Сейчас младшая такой же квадратик, никогда ей ничего подобного не скажу.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Мне было лет 10, когда папа сказал, что у меня некрасивая улыбка, потому что зубы видно (?)..
Всё, как отрезало: терпеть не могу фотографироваться, потому что я человек смешливый - всегда смотреть на себя потом противно.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
алефтина
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 175

Сообщение алефтина »

Данил всегда комплексовал - очкарик. сейчас в семье два очкарика он и я, другие дети даже завидуют - им тоже надо очки. меня мама всегда поддерживала, хвалила. а брат даааа(царство ему небесное) он стебался по полной, все комплексы от него - и толстая, и зубы кривые и лопоухая...понятно все было, но сачем говорить надо было? поэтому за детьми своими слежу, ушки на макушке чтоб никто не дразнил.
Ангелина(2003), Данил(2004), Влад(2006), Арина(2006)
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Меня тоже мама в детстве опускала.... Я сутулилась, прятала ноги под стул и старалась на всех фотографиях встать сзади и чуть согнуть коленки. Мама сетовала, что я слишком высокая, у меня слишком большие руки и ноги, даже обувь покупала мне на размер меньше, чтобы нога перестала расти. Роста своего я давно перестала стесняться, оказывается, не такая я уж и дылда, а вот обувные магазины для меня так и остались причиной стресса.
Все проходит. И это пройдет.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Зелибоба:даже обувь покупала мне на размер меньше, чтобы нога перестала расти.
Обалдеть!
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
алефтина
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 175

Сообщение алефтина »

северная пальмира:Зелибоба писал(а):
даже обувь покупала мне на размер меньше, чтобы нога перестала расти.

Обалдеть!
тоже удивлена - это как ходить то приходилось...боль какая. у мамы сейчас на размер нога больше.когда покупаем обувь(обычно вместе-она умеет удобную выбрать,я ведусь на внешний вид)- бракую многие модели, фиии как некрасиво, в итоге покупает мама себе. настает день - когда прошу ее обувку померить ну и оказывается что это самое то что мне нужно, так и ношу в последнее время все на размер больше...красота, свободно пальцам. свой размер уже носить неудобно, жмет как будто.
Ангелина(2003), Данил(2004), Влад(2006), Арина(2006)
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

алефтина:это как ходить то приходилось...
В детстве и юности кровавые мозоли на ногах для меня были хроническим состоянием. Мало того что обувь не по размеру, так и еще выбора-то особого не было, радость, что вообще что-то можно было купить, предел мечтаний фабрика Скороход. Женские размеры заканчивались на 38, а у меня был 40-41 и мама покупала мне мальчуковые ботинки. Это теперь-то я понимаю, почему на 8 марта никто из мальчиков не хотел выбирать меня для подарка - кому покажется симпатичной нелепая девочка выше всех в классе да еще и в мужских зимних ботинках. *x)
Последние такие крысодавы она мне пыталась всучить в 15 лет.... Я уже начала работать и купила свои первые в жизни сапоги !!!!!!!! Мама эти ботинки припрятала и потом, спустя годы, пыталась подарить их моему жениху. :lol:
Была еще одна проблема, ее я тоже осознала только когда выросла. Моя мама никогда не мерзла, зимой бегала в резиновых сапожках и беретике и меня одевала соответственно. Для меня ассоциация со словом зима всегда была связана с болью в продрогших конечностях, я приходила домой и совала руки под струю горячей воды, чтобы согреть и было очень больно. Мама покупала мне резиновые сапоги фирмы Красный треугольник на зиму (в Ташкенте зимы мягкие, но все равно бывает и -5, и -15), тонкое пальтишко, варежек у меня не было, мама просто не понимала - зачем? Сохранились фото, где я стою в снегу в резиновых сапогах, осеннем пальто и без шапки, рядом мама, одета так же.
Когда я покупала своим детям меховые комбинезоны, сапожки на меху, теплые варежки и шапки, мама сердилась и ругала меня за мотовство.
Моя мама не изверг, не асоциальный элемент, она очень ответственная и любящая. Просто она сама выросла в нищете, один ватник на двоих с братом, одевался на голое тело и подвязывался веревочкой, брат учился в первую смену, а она во вторую, так и носили по очереди. Жили в землянке - в буквальном смысле, в горе была вырыта нора. Мама рассказывала, что в то время, 30-е годы, все так жили. И она искренне не понимала, зачем нужны какие-то вещи, без которых сейчас кажется немыслимым существовать.
Ну, в общем-то, я тоже не понимаю кое-чего из того, что покупает моя беременная дочь для будущего ребенка. :oops: Но я помалкиваю в тряпочку.... :)
Все проходит. И это пройдет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…