Возраст подопечных. За и против

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Возраст подопечных. За и против.

Сообщение Наталья Васильева »

... Ну и что, что у меня с Катериной разница в возрасте 44 года?!
Сегодня весь вечер смотрели мелодраму и обнимались. Точнее, Катя сзади к моей спине прижалась, согрелась - красота.

Так что возраст - доброму делу не помеха, и вообще:

"Молодость - единственный недостаток, который проходит сам собой".
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Автор темы
Дарья Могучая
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 29
 Re: Возраст подопечных. За и против.

Сообщение Дарья Могучая »

Наталья Васильева:"Молодость - единственный недостаток, который проходит сам собой".
это, млин, точно :smile-57:
iwanna
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1552
 Re: Возраст подопечных. За и против

Сообщение iwanna »

Добрый день, тоже хотелось бы поговорить о возрасте детей. Моим родным, дочурке почти 14, сыну скоро 10, сыну скоро 4 и 1.3
Мы с мужет долго думали, и вот решились взять девочку. Остановились на опеке. Случайно наткнулись в базе на нашу девочку.
Она по возрасту как наш мальчик, тоже с 2010 года. Пошли в опеку, написали заявление в ШПР, оказалось, что у девочки брат 2011 года. И без него не отдадут. Показала мужу брата. Говорит, что наш мальчик, нужно забирать обоих.
Мы изначально хотели брать дочу когда наш младший подрастет. А теперь получается, что вся семья "горит" как можно поскорее.
Из ШПР пока жду звонка. Опеку оформлять решили на меня, но вот пока мы думали, пришло извещение с моей работы, что предприятие анулируют( я там по уходу до полутора была) Опека требует, чтобы я была трудоустроена. Теперь думаю, как я физически, имея на руках 4 малышей буду еще и работать :sorry:

Я пишу немного сбивчиво, перескакиваю с одного на другое, хотелось бы разобраться, как поступить грамотно, чтобы и по документам все хорошо, и семье не было трудно, от моего совместительства работы и детей( что я физически не смогу)
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

iwanna, в сложившейся ситуации лучше оформлять приемную семью, Вы будете получать вознаграждение, работать "на стороне" не придется.
Закрой глаза и смотри
iwanna
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1552

Сообщение iwanna »

спасибо за ответ, только что продублировала вопрос в теме, про приемные семьи. Нам опека ничего не сказала про приемную семью. Видимо мы не знали какие вопросы задавать. Не хочется из-за отсутсвия информации попадать в такие ситуации.
Мы в северном поселочке,дети в Тюмени. Если до лета соберем все документы, скорее всего в отпуск мужа поедем забирать. Дорога не близкая, самолетами. Будь я безработная, каковой и являюсь с 1 марта, на работе у мужа опатили бы и за меня билеты. Сумма 20-30 тыс не маленькая для семьи.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

iwanna, читайте, задавайте вопросы, в опеку лучше идти подготовленным и с распечатанными текстами законов и положений, Многие вопросы отпадают сами собой.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Забивайте в поисковик "Положение о возмездной опеке", далее свой областной ( краевой) центр, всему не верьте :) , но будет от чего оттолкнуться.
Закрой глаза и смотри
Ягужинская
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 15

Сообщение Ягужинская »

В принципе, все возможно и реально. Я в 26 взяла двоих детей - брата и сестру, 10 и 7 лет. Выжили, конечно:-) Но..... Я бы не советовала так делать, честно. Лучше помладше. Поверьте, проблемы с памперсами, горшком, детским садом - ничто по сравнению с воровством, враньем, истериками и пр. Но если прямо очень понравились детки - ничего невозможного нет. Ну и смотреть надо на самих детей. Пообщаться с воспитателями. Мне вот про мальчишку говорили сразу, что трудный, но я думала, что наговаривают *x)
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Ягужинская:Выжили, конечно
Именно.... Выжить можно, конечно, но какой ценой. И стоит ли конечная цель этой цены...
Ягужинская: проблемы с памперсами, горшком, детским садом - ничто по сравнению с воровством, враньем, истериками и пр
Золотые слова. :wink:
Все проходит. И это пройдет.
Ягужинская
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 15

Сообщение Ягужинская »

Зелибоба:Золотые слова
Так, увы, на своем опыте....
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

... И почему мы верим, что Земля круглая? Никто ведь из нас это не проверял...

Но почему не верят приемным родителям, что приёмство - это не сладкий мёд?! :unknown:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Желания, планы, сомнения»