Расшифровка диагнозов: психические и поведенческие расстройс

Обсуждаем медицинские вопросы, делимся рецептами народной медицины
Реклама
Гость
 Re: Расшифровка диагнозов: психические и поведенческие расстройс

Сообщение Гость »

моему ребёнку поставили диагнозf 70.8 положена ли ему инвалидность
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Гость: 06 апр 2017, 20:51 моему ребёнку поставили диагнозf 70.8 положена ли ему инвалидность
В РФ для установления инвалидности не достаточно одного лишь факта наличия какого-либо конкретного заболевания.
Для того чтобы человека могли признать инвалидом, должны быть соблюдены некоторые условия:
- Стойкое нарушение тех или иных функций организма, которое обусловлено заболеванием, его осложнением, последствиями, травмой или врожденным дефектом развития.
- Наличие ограничений жизнедеятельности. У человека может снизиться или быть полностью утрачена способность к самообслуживанию, общению с окружающими, передвижению, ориентации в пространстве и времени, контролю над своим поведением.
- Человек нуждается в комплексе реабилитационных мероприятий и социальной защите.
Наличия лишь одного из перечисленных условий недостаточно.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/invalidnosti-ab1.html#nov5
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Василиса Премудрая
Участник
Участник
Всего сообщений: 51

Сообщение Василиса Премудрая »

Почитала по ссылке из 1 поста.... f 7 вроде не так страшно, если лёгкая степень, как f 6 и f8? Больше всего я боюсь психиатрии, любые физические болячки мало пугают. Но вот психиатрии я очень боюсь, знаю, что для меня неподьёмно будет. Здесь много людей, кто имел дело с психиатрией. А когда забирали ребятишек - какие f стояли у них?
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

у моей шизофрения стояла.благодаря моим усилиям через 2 года сняли,поменяли на другой.ошиблись наши врачи,не тот диагноз поставили,хорошо,что я не успокоилась,возила ее к другим врачам в другие города.иначе был сейчас у меня овощ,ей очень тяжело давались препараты,она с них вообще не человек была,а зомби.бывает нет психиатрии,но такой характерец у ребенка,что никаких сил не хватает .а бывает психиатрия(как у моей),но ребенок золото,послушная,спокойная.тут надо на ребенка смотреть.как ни крути ,но от матерей алкоголичек-наркоманок,в принципе не может быть здоровых детей.ведь они все делают,чтобы ребенка в утробе угробить:и пьют ,и курят ,и колются.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Василиса Премудрая: 29 апр 2017, 23:22f8
По мне так F 83 не страшно)))
ЗПР тоже к F 83 относят, а у детей "оттуда" ЗПР чуть ли не поголовно у всех.
(с)
Автор темы
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Мои были здоровы при передаче в семью оба. Позже обоим выставили СДВГ, а дальше ни с места. Даже местный психиатр не может нам помочь, хотя мальчик явно болен. И это не СДВГ.
Закрой глаза и смотри
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

А, да, забыла написать - у моего среднего никаких F и в помине не было, но мальчишка в поведенческом плане был очень-очень сложным и сейчас ещё не самый лёгкий. Психиатр настойчиво предлагает поставить к ней на учёт хотя бы с ЗПР. Я вроде как и согласилась, но до неё повторно так никак и не дойду - у нас в очередной раз улучшение.
(с)
Дарья
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 17

Сообщение Дарья »

Помогите :please: не знаю как уже бороться ...сил больше нет !!! Ребенок очень трудный ,нет еще и 6 лет ,а он надо всеми издевается, старшие дети (племянники) его боятся !!! У нас органическое поражение цнс ,гипертензионно -гидроцефальный синдром ,f07.8 ,врач озвучила мне "развивающееся слабоумие " при этом диагноз не ставят (точнее не пишут его в выписке ) ...Специально ,что бы нам инвалидность не дали ,заставляют ложить его одного в псих.больницу ,лежали уже 2 раза ,и каждый раз "вы ложите ,мы полечим его,обследуем, дадим направление на МСЭК " ...В итоге результат нулевой ! Диагнозы не ставят ,какого положили ,такого и забрали ,стало даже хуже *x) Что делать ??? Как быть ???
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Обидитесь, наверное, но лучше отказаться.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Медицина»