Тоже так считаю.Зелибоба:сказки для бабушек
ЧП в Чапаевске
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
-
Автор темыAljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Re: ЧП в Чапаевске
Всем здравствуйте! Передергались мы вчера изрядно. Я когда начала сообщение писать поступило указание всем с документами выдвинуться к речке, ожидается большой взрыв. У нас очень высокий берег, поэтому у воды как бы укрытие получается. Но этого взрыва не было. В полдвенадцатого где-то мы вернулись домой. Ночевали у мамы на первом этаже. У нее окна не пострадали, только взрывной волной крышку на подполе открыло. У меня выбило взрывной волной стекла. Повелетали стекла у многих, сильно пострадали д.сад и школа.Снаряды рвались где-то до полдесятого, потом уже только патроны слышно было примерно до 4-х утра. У меня в Нагорном, рядом с которым расположен полигон (это там склады взорвались по местным слухам), сослуживцы живут. Так с ними вчера вообще связи не было. Сегодня только дозвонились. Говорят, что в поселок пока не пускают - работают саперы. Повылетали почти все стекла, в некоторых домах полопались стены. Пострадали в основном люди проезжающие на момент взрывов по волгоградской трассе.
Очень сильно испугались дети. Много сил ушло на их успокоение.
Очень сильно испугались дети. Много сил ушло на их успокоение.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Aljenushka, ну вот вам новая забота- уборка, остекление, компенсации( дадут ведь?).
Закрой глаза и смотри
-
Автор темыAljenushka
- Эксперт

Ну насчет компенсации не знаю, а стекла вставить обещают.
Добавлено спустя 6 часов 23 минуты 1 секунду:
Вот така штучка образовалась при первом взрыве, потом за дымом такой четкости уже не было. Это фото моего сослуживца.
Добавлено спустя 51 секунду:
А окно нам сегодня так и не застеклили...
Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... QcsHUywCUM
Это совсем рядом с местом взрыва. Белые точки над бугром это дома в Нагорном. А дым сносит в направлении нашего поселка. От этого кольца до моего дома 4 км. От нас так четко не было видно.
Добавлено спустя 6 часов 23 минуты 1 секунду:
Вот така штучка образовалась при первом взрыве, потом за дымом такой четкости уже не было. Это фото моего сослуживца.
Добавлено спустя 51 секунду:
А окно нам сегодня так и не застеклили...
Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... QcsHUywCUM
Это совсем рядом с местом взрыва. Белые точки над бугром это дома в Нагорном. А дым сносит в направлении нашего поселка. От этого кольца до моего дома 4 км. От нас так четко не было видно.
-
Софи
- Бывалый

- Всего сообщений: 598
ну - да, им то что спешить. А так глядишь и стеклить не придется. потом придут и скажут, ну что же вы нас то подождали.....пару недельAljenushka:А окно нам сегодня так и не застеклили...
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
А если составить акт о повреждениях, сделать все самим и собрать чеки?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
-
Автор темыAljenushka
- Эксперт

Да заявку приняли, учителя обзванивали по поручению администрации несколько раз с вопросами о повреждениях. Думаю просто не успели. Основные силы брошены на школу (там сейчас летний лагерь) и д.сад.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Муж где-то вычитал, что Меркушкин пообещал всем мало-мальски пострадавшим по 10 тысяч, а раненым крупыне суммы. Ну, как раз хватит стекла вставить.
Все проходит. И это пройдет.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
А стеклопакеты пострадали?
Если да, то 10 000 не хватит...
Если да, то 10 000 не хватит...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Мобильная версия