А то!Зелибоба:правда я добрая
Плодовые деревья и кустарники
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
-
Софи
- Бывалый

- Всего сообщений: 598
Re: Плодовые деревья и кустарники
Добрая, очень
а тлю спрашивать не будем
а тлю спрашивать не будем
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Зелибоба, простите-простите, мой инет сегодня слишком строг. Сейчас наковыряю.
Так пойдет?
У меня тоже много тли, молодые побеги сосен все облепили, надо брызгать, но я все дела оставляю на вечер, когда шпана уляжется. Не успеваю пока. Жду сестра приедет, свалю детей на нее. Парней в санаторий,если ничего не случится (Димка сегодня все утро лезет под одеяло,прячется,закрывает голову руками). Вот тогда и за тлю возьмусь.
У меня тоже много тли, молодые побеги сосен все облепили, надо брызгать, но я все дела оставляю на вечер, когда шпана уляжется. Не успеваю пока. Жду сестра приедет, свалю детей на нее. Парней в санаторий,если ничего не случится (Димка сегодня все утро лезет под одеяло,прячется,закрывает голову руками). Вот тогда и за тлю возьмусь.
Закрой глаза и смотри
-
Петрович
- Постоялец

- Всего сообщений: 226
В идеале, конечно, надо больные деревья сжигать, но тогда вообще без сада останешься. На молодых и здоровых всё равно гриб найдет ранку, за которую сможет зацепиться. А спор в воздухе всегда хватает.
Лечить можно. Вылечить нельзя. Вообще по наблюдениям садоводов, в наших садах 90% деревьев заражены грибком. Здоровое дерево успевает набрать новую древесину, пока грибок "жует" старую. Но если замкнет кольцо на стволе- всё, дерево погибнет сразу. Я по весне до распускания почек бордосской жидкостью опрыскиваю, а летом- надо слабым раствором мочевины. Это немного задавит грибок, но не убьёт. Дерево сможет ещё немного пожить.Софи:А лечить как то грибок на яблоне нельзя?
В идеале, конечно, надо больные деревья сжигать, но тогда вообще без сада останешься. На молодых и здоровых всё равно гриб найдет ранку, за которую сможет зацепиться. А спор в воздухе всегда хватает.
-
Софи
- Бывалый

- Всего сообщений: 598
Я садовод неопытный , лет 10 яблоню не трогала, она плодоносила средненько. В 2008 мы побывали на Украине. Там у брата сад. И я узнала, как нужно дерево проредить( крону). Что я осенью и сделала. И ведь места отпила обработала варом, купила его в аптеке специальной, дерево в разы увеличило урожай, но ствол быстро покрылся этим грибком.
Одна большая ветвь умерла, остальные попробуем лечить.
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
У нас есть брошенная яблоня, никто ею не занимается много лет. Раньше бомжи собирали яблоки, потом мы распробовали. Я изредка удобряю ее и все. Яблоки замечательные, урожай бывает очень большой,болезней не замечаю.
Закрой глаза и смотри
Мобильная версия