"особые качества" приемных родителей

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
таютка
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 235
 Re: "особые качества" приемных родителей

Сообщение таютка »

Могут, могут, вон у дочи бабушка вдруг по отцу нарисовалась, счёт идёт на пару месяцев, кто вперёд, я удочерить или она доказать родство. Пока якобы биопапа был жив, внучка и даром не нужна была, как только папа скончался, резко любовь к дитю проснулась, отобрать хочет
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

таютка, если бы я была судьей, я бы первый вопрос задала:
- А где вы, уважаемая бабушка, были до 17 года? простите - до смерти вашего сына?

И сотрудники опеки - что, не могут объяснить про детскую привязанность и вторичное сиротство?

Ох уж эти слова "кровных братьев-сестер разлучать нельзя" или "приоритет у родственников"! :ireful1:

Да что же редко кто дочитывает фразу до конца: "... кроме случаев, когда это в интересах ребенка"?!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
таютка
Постоялец
Постоялец

Сообщение таютка »

Бабушка накатала слезливое письмецо. Вот жила она счастливо с единственным сыночком и погиб он в 15 году. И побежала бабушка два года спустя к какой то бабе, с которой он жил семь лет назад, один год в гражданском браке и бухал..., т.е. мирно проживал. Чтобы сообщить сие печальное известие, алкашке...., простите гражданской жене семилетней давности, что её бывший супруг погиб. Вот тут то и выясняется, что оказывается, вышеупомянутая гражданка произвела на свет её кровиночку. И теперь бабуля в порыве родственной любви, требует разыскать обажаемую ею внучку, дабы кровь воссоединилась, т.е. взять под опеку, т.к. она кровная бабушка. А чооо, имеет право по закону!

Тут и лысому ясно, что бабуле, пока был жив сын и даром никто не нужен был. А теперь когда его нет и наследников нет, от правильной снохи. Побежала бабулька по всем бывшим алкашкам и подружкам..., простите гражданским женам, в поисках кровных внучков. Ну вот и наткнулась, на мою дочь. Воспылала родственной любовью и жаждет воссоединения семьи.
таютка
Постоялец
Постоялец

Сообщение таютка »

А ребёнок мой на это сказал: мама, ты даже не говори со мной на эту тему. Ты какую то ерунду говоришь, я с тобой жить хочу. Мне ненравится эта тема, она плохая, не говори больше
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Молодец доча! :daypyat:

таютка, напомни, пожалуйста: сколько ей лет?
таютка
Постоялец
Постоялец

Сообщение таютка »

Осенью 7 будет, идём в первый класс
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Жа-а-аль, маловато будет...
Вот если бы 10!

Хотя... вроде бы и сейчас есть оговорка, что при устройстве ребёнка в семью должно учитываться его мнение - с возраста, когда он это мнение может однозначно высказать.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

В ситуации с Димкой: по словам сотрудников опеки, если кровная мама или кто-то из кровных родственников убедительно докажут, что могут его забрать и воспитывать, то последнее и решающее слово будет за мной. Но Димка сложный мальчик, опека старается обезопасить себя от возможного возврата.
Закрой глаза и смотри
svetlana.korolvavajenina
Участник
Участник
Всего сообщений: 65

Сообщение svetlana.korolvavajenina »

У нас опека детей до 10 лет спрашивала устно, а старше 10- писали все заявление, что они согласны жить в нашей семье.
таютка
Постоялец
Постоялец

Сообщение таютка »

Мы удочеряемся, я уже прошла медкомиссию, собрала половину документов. Ей сложнее, чтобы доказать, что она бабушка, д.б. генетическая экспертиза. Пока она это дело раскрутит, мы успеем усыновиться. Осталось только медкомиссию с дочерью пройти и акт о осмотре жилой площади
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…